Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.03.2013, 19:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Согласен насчёт кастанедовщины - это скорее всего часть, синхронного для обоих полушарий, процесса запуска секс-нарко революции - в этой заварушке многочисленные знахарские кланы очень здорово нагрели руки.
|
То, что первые две книги, вырванные из контекста цикла Кастанеды были использованы в целях «наркореволюции», еще не говорит о совпадении цели их написания. В этих книгах описан один из шагов по расширению мировосприятия. В случае с Кастанедой, употребление психотропов (причем под руководством опытного наставника), служило толчком для пересмотра взглядов на мир (стереотипов и штампов) застарелого, заскорузлого рационалиста и прагматика, а не для целей получения кайфа. Если бы Кастанеда обладал большей гибкостью взглядов, то эти эксперименты были не нужны.
Цитата:
Сообщение от promity
Но это всё, так сказать, романтика. Что важнее - пророчества или программирование? А если присмотреться к философии Дона Хуана - это чистой воды калейдоскоп, в его мировоззрении нет ни добра, ни зла - лишь некий опыт, вера в который на Западе становится в наши дни чем то вроде самостоятельной религии. И т.п.
|
Насчет добра и зла. Не далее как недавно в соседней ветке Вы отказались приводить определения абсолютного добра и абсолютного зла. И правильно, их нет. А познаются и оцениваются и добро и зло, как раз через призму опыта. Опыт самодостаточен, а добро и зло относительны.
|
|
|
19.03.2013, 20:20
|
|
|
Команда сайта
|
Пока тема не ушла совсем далеко в область истории американских индейцев и учения Кастанеды. Изначально воспринял слова В.М. Зазнобина на видео со слета как предупреждение кобнутым, чтобы те не строили в отношении него иллюзий как индивида, достигшего необратимо человечного ТСП, и не делали ни из кого кумиров, в том числе из него. Где-то в этом видео, насколько я помню, он предупредил о том чтобы эту запись аккуратнее распространяли, т.к. его слова могут вызвать кривотолки. То же касается истории со Славолюбовым - информация для тех, кто воспринимает его в качестве индивида с ЧТСП и гуру, а таких хватает и в КПЕ и вне КПЕ, хотя он сам неоднократно говорил о том, что пока не знает людей с устойчиво человечным ТСП, в том числе имея в виду себя.
Я еще по-своему понимаю, что имел ввиду Владимир Михайлович - что не нужно быть чистоплюем, наши деды в окопах не были чистоплюями, и что конкретная ситуация диктует адекватные ей меры и методы, и если это в конечном итоге направлено на благо всего общества. Хотя это и идет в разрез с принципом "цель оправдывают средства". Он просто выразил свою точку зрения по этому вопросу, возможно для тех, кто считает его абсолютным авторитетом, это было шоком, но зато он не лицемерит и сказал так как есть на самом деле. В том контексте, в котором он говорил про выпивку, я бы на его месте наоборот своим примером подавал окружающим образ трезвой жизни (результаты такого воздействия своим примером и объяснением лично в моей практике положительные, с разной скоростью) хотя многие действительно воспринимают абсолютную трезвость как патологию и это не способствует конструктивной беседе. Ему виднее, возможно и были в его жизни какие-то ситуации, где по-другому было невозможно.
Еще напомню, что та беседа на слете проходила на фоне активной (почти фанатичной) пропаганды идей сыроедения, которые В.М. открыто не посчел нужным принимать для себя, в отличие от Ефимова. Я думаю это было правильно, т.к. если бы он выразил активную поддержку, то все кобнутые бросились бы сыроедить, типа гуру им сказал как надо работать с индивидологией. Это вошло бы в противоречие с мнением авторского коллектива о том, что у каждого индивида своя предыстория, генетика, все подключены к разным эгрегорам, и поэтому никакой единой для всех индивидологии быть не может. Возможно с этим фоном было связано мнение Зазнобина о фанатизме некоторых трезвенников и сыроедов, адресованное присутствущим в палатке (выраженное в мягкой форме).
Еще в тему про индивидологию , сыроедение и т.п. Интересно послушать лекцию В.М. В Казани в 2010г., по его просьбе ее не распространяли до определенного момента времени, когда она сама собой появилась в сети:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GQu8FGDy2T8[/ame]
|
|
|
19.03.2013, 21:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Разумеется, о такой шизофрении наши лектора не рассказывают.
Культуропитейство - это самое страшное зло, которое и формирует проалкогольную запрограммированность общества.
|
Шизофрения? 
Не у жели вам, товарищ Sirin, до сих пор не понятно, что это самое страшное зло вдалбливается или не вдалбливается через 3-й приоритет ОСУ?
Вот вам пример, товарищ Sirin:
Цитата:
|
«Улицы разбитых фонарей» (в видеопрокате «Менты») — российский детективный телевизионный сериал производства телевизионного канала «ТНТ», впервые появившийся на телевидении в 1998 году. Пережил двенадцать сезонов, продолжается более четырнадцати лет.
|
Больше чем полностью уверен, что вы товарищ Sirin посмотрели хоть одну серию этого сериала. Если нет, советую посмотреть дабы увидеть механизм формирования "культуропитения" на 3-ем приоритете ОСУ.
Главные герои милиционеры, по оглашению положительные образы, безустанно хлещут водочку в рабочее и нерабочее время, покуривают сигаретки одну за одной...
По умолчанию в этих героях можно рассмотреть алкоголиков и заядлых курильщиков.
В связке:
- авторитет/кумир (3-ий преоритет),
- имеющий положительную или отрицательную характеристику (1-й мировоззренческий приоритет)
- вносит потребительские предпочтения (5-ый приоритет).
На выходе по данному фильму получаем: что бы быть похожим на положительного/"крутого" героя надо бухать и курить.
Хотелось бы услышать ваше мнение товарищ Sirin, как главного борца с антисоциальными явлениями общества -
Почему имея знания методов влияния на общество (ОСУ) вы не используете более высокие преоритеты относительно 5-го?
Напомню, что запрет или навязывание силой употребления алкоголя - 6-й преоритет.
Доказательства о вреде или пользе здоровью алкоголя - 5-й.
Экономические выгоды или потери от употребления или производства алкоголя - 4-й.
3-ий - употребление или не употребление алкоголя в зависимости от пристрастий кумиров/авторитетов/(хм, хотел написать: религиозные (христьянство/ислам/буддизм и т.д.) догматы, но оказывается как узнал с недавних пор в КОБ слово религия - это означает прямую связь с Богом) сектантские догматы.
2-й употребление или не употребление алкоголя по исторически сложившейся культуре.
1-й мировозренческий - зависимость от совокупности полученных знаний и особенностях характера/психики индивида, и как следствие поведенческие особенности в употреблении или не употреблении алкоголя.
Надеюсь у вас найдётся более достойный ответ, чем навязывание ярлыка - шизофриния. Или может быть это вам говорит ваш Бог которому вы верите товарищ Sirin.
п.с. жаль не могу найти свой пост об http://sbnt.ru, куда-то он пропал и с пылесосом не найти.
На сайте есть очень позновательная ( http://www.sbnt.ru/analitika2/analitika_tabak_2012/ ) статья об борьбе с курением (= алкоголем), и как раз там подтверждается этот процесс программирования людей самими исполнителями/авторитетами/кумирами.
Цитата:
|
....«Я убежден, что сотни тысяч людей были вовлечены в курение именно из-за моих фильмов, – говорит известный американский сценарист Джо Эстерхаз. – Потому что в многих картинах, в том числе в «Основном инстинкте», я сделал сигареты атрибутом гламура. Шэрон Стоун закуривает. Он пытается уйти, и она соблазняет его, предлагая сигареты... Признаюсь, я был вовлечен в эту табачную кампанию, но сейчас я благодарю Бога, что больше никогда этого не сделаю. Когда я сам начал курить, я приблизил свой рак. И я говорю всем, что если вы будете курить – однажды, так или иначе, придете к этому состоянию... Что курение делало в голливудском кино? Оно направляло заряженный револьвер на 13-летнего ребенка»....
|
п.с.с. создаётся впечатление, что чем сильнее индивид пытается достичь человеческого строя психики и генетически обусловленного потенциала, тем активнее он навешивает ярлыки тем, кто не разделяет его взглядов.
|
|
|
19.03.2013, 23:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Изначально воспринял слова В.М. Зазнобина на видео со слета как предупреждение кобнутым, чтобы те не строили в отношении него иллюзий как индивида, достигшего необратимо человечного ТСП, и не делали ни из кого кумиров, в том числе из него.
|
Не о тех иллюзиях говорите, Михайло Суботич. В вопросе борьбы с культуропитием многие путают причины и следствия. Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя. Но никак не наоборот. Отказываясь от употребления алкоголя, человек не запускает следствие в виде очеловечивания. Он лишь становится похожим на великое множество трезвенников, по тем или иным причинам бросивших употреблять алкоголь. Бросить пить, становиться сыроедом и заливать уши окружающим рассказами о совести – это не более, чем клоунская поза, а не реальная подвижка к человечности.
|
|
|
19.03.2013, 23:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от inin
Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя.
|
И все-таки: что же было раньше - яйцо или курица???
|
|
|
20.03.2013, 00:50
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
Курица, но курица не знала, что она курица пока не снесла яичко.
|
|
|
20.03.2013, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
азот
|
|
|
20.03.2013, 13:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
азот
|
Водород.
|
|
|
20.03.2013, 13:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Водород. 
|
добавим еще углерод и кислород ... и получим аминокислоты
|
|
|
20.03.2013, 12:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя. Но никак не наоборот. Отказываясь от употребления алкоголя, человек не запускает следствие в виде очеловечивания...
|
Ваше частное мнение, уважаемый inin, проистекает, вероятно, из недостатка общения (опыта общественной деятельности) и несколько самонадеянной уверенности в полном познании путей божиего промысла.
Между тем, по моему скромному мнению, подтверждаемому обширной практикой, пути промысла божиего многообразны, а иногда даже и неисповедимы. Не стОит пытаться своим априори ограниченным пониманием мироздания загнать его деятельность в рамки своих личных представлений.
Я, господин inin, лично знаком с людьми, которые к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души, через отказ от самоотравления наркоалкоядами.
Разумеется, я допускаю, что в величии своём, Бог, возможно, одарит кого-либо милостью возможности существования чистой и светлой души в вонючем засранном и заплёванном храме его тела - с бычками, гниющими остатками пищи и пивными бутылками по углам.
Аллах велик.
Однако, для всех, кого я знал и знаю сейчас, мне совершенно невозможно представить такую ситуацию.
Очищение души и тела в нормальной ситуации - это двуединый процесс.
Исключения, полагаю, допустимы только по воле Его.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.