Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 02:43   #1
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
В данном случае показан один вариант, другого у кота просто не было.
И что же Вам Саша не нравится всё этот котик. Уж раза четыре всё пытаюсь вас с ним познакомить... При вашем то интеллекте глупо отмазываться формальностями и придирками.
Цитата:
....Творец только Я один в своем мире!
.... Солипсист может быть только один, и всех кто в моем мире захочет посягнуть на мое место, ждет удар тока или...
Во как! Оказывается:
Творец один. --->
Творец объективен ко всему. ---->
Существует объективная реальность --->
Один Творец + Объективная реальность = Объективный идеализм
Сдаётся, что солипсизм у вас не солипсизм, а просто объективный идеализм.

Вот довольно тоже интересное мнение об солипсистском Творце:
[ame]http://youtu.be/dDS3MNFZozY[/ame]
Цитата:
А если быть точнее, то воздействие какое-либо между ними, или отсутствие. При этом оба объекта меняют свое качество и перестают быть прежними объектами. Поэтому, если Ахилес споткнется о черепаху, то в последующих событиях будут участвовать не совсем те персонажи, что до столкновения.
Совершенно верно! Ахиллес пробежав тысяче шагов тоже не будет тем-же Ахиллесом, как и черепаха впрочем тоже...

Вот как пишет, буквально сегодня, один из считающего себя ярым сторонником КОБ по поводу не столкновения:
Цитата:
Если видишь кучу дерьма, не обязательно размышлять над тем - стоит ли в неё вступить осторожно или с разбегу.
Есть альтернатива - обойти её стороной.
Вуаля! Всё так просто! Ахиллес просто обошёл стороной черепаху
Уж даже и не знаю, что и ответить сему философу:
1) согласится и поступить как электрон проскакивающий одну из щелей, обойдя стороной преграду=кучу дерьма.
2) поступить как Зинон доказывающий, что проблемы/дерьма не существует и это всё вымысел рассудка и вообще - кучу дерьма не догнать.
Если споткнуться/вляпаеться то скорее всего буду отброшен назад не солона хлебавший в виде бани на недельку, в лучшем случае, как в прошлый раз; или на пожизненно как в предыдущем воплощении аватара.
3) ???
Вот такой вот кот Шрёдингера. Которого вы так не любите, хотя на аватарке у вас Саша есть кот, и скорее всего он Шрёдингеровский.

п.с. Саша, вы случайно не вегетарианец/сыроед/моноед и т.п.? А то сдесь случайно встретил информацию, что человеческий мозг занимает 2% тела, а потребляет аж 20% энергии. В овощах и фруктах не очень то много энергии и какой-то части тела, естественно наиболее энергоёмкой, достаётся меньше.

п.п.с Вообще-то стало настораживать ваше стремление решения проблемы прохождения частицы потенциального барьера. Вы наверно хотите поиметь премию названную в честь изобретателя динамита, который выпустил немного чертей из ящика Пандоры....
Цитата:
Плохо Вы усвоили ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ, надо было быть внимательным!
Усвоил на столько, чтоб знать представление, что это такое. Если вдаваться более глубоко в предмет - то произойдёт специализация по предмету и как следствие: зацикливание.
Похожие процессы вы можете наблюдать в теории атомов которые крутятся вокруг своего ядра, как на поводке собачки вокруг своего хозяина:

Посему прекращаю искать Дьявола в мелочах Б-га. Буду учиться искать Б-га в мелочах Князя мира сего.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:45   #2
Alex Kapchinsky
Участник

На данной картинки, как и в самой квантовой теории, есть существенный изъян. Излучение кванта представлено единичной частотой выраженной частным энергии на постоянную Планка, но эта частота представляет собой гармоническое колебание, распространяющееся в бесконечном интервале времени, т.е. не начинается и не заканчивается. Если есть момент излучения, что показано на рисунке и момент поглощения (регистрации), то это уже импульс, состоящий из множества гармоник.

Усвоил на столько, чтоб знать представление, что это такое.
Если бы Вы имели представление о ВЫСШЕЙ СОЦИОЛОГИИ, то не спрашивали, причем здесь Нэш и его математические способности в создании персонажей которые для доказательства своей необходимости обществу, пойдут на все, даже на уничтожение самого общества.

п.п.с Вообще-то стало настораживать ваше стремление решения проблемы прохождения частицы потенциального барьера. Вы наверно хотите поиметь премию названную в честь изобретателя динамита, который выпустил немного чертей из ящика Пандоры....
Вообще-то, то что мы обсуждаем к прохождению частицей потенциального барьера имеет мало отношения, хотя и имеет. Мы обсуждаем взаимодействие зарядов относительно разных наблюдателей, движущегося и неподвижного, но если быть точным, то относительно бесчисленного множества различных наблюдателей движущихся с различными скоростями. При этом одни и те же заряды будут взаимодействовать между собой для разных наблюдателей по-разному. В реальной действительности – (время + три координаты) такое не возможно, а значит существует четвертое измерение или попросту – параллельные миры.

3) ???
Урок с Ахилесом и черепахой, я вижу Вы усвоили и это радует.

Совершенно верно! Ахиллес пробежав тысяче шагов тоже не будет тем-же Ахиллесом, как и черепаха впрочем тоже...
Разумеется, это будет Ахилес пробежавший тысяча шагов вдогонку за черепахой, а до этого он таковым не был. А вот догнавшим черепаху, он не будет, даже если ему поставят об этом отметку в паспорте. Не будет по той причине, что не было установлено, как именно будет определяться факт «догона». Перешагивание и перелетание мы исключили, если же Ахилес вляпается в черепаху, то ему будет засчитано техническое поражение за жестокое обращение с животным.

Вот довольно тоже интересное мнение об солипсистском Творце:
К солипсизму данный ролик имеет мало отношения, т.к. выводы сделаны не верно. Почему-то все внутри, а творец снаружи, хоть и очень рядом, а насколько рядом? Но постановка задачи мне нравится, с одной оговоркой – электрические сигналы к процессу мышления не имеют никакого отношения, в мозге они вторичны, как гром после молнии. Электрическими токами, хоть и очень малыми мы мыслить не можем, существует закон Джоуля - Ленца, который определяет количества тепла проходящего через проводник. Электрическое сопротивление нейронов достаточно высокое, при минимальной изоляции, данный факт говорит о том, что если только подумать над этими строчками – мозг должен закипеть, а в нем еще целая вселенная! Процесс мышления, как и организация управления всем организмом, происходит посредством сверхнизких электромагнитных волн с периодом - часы, дни, года, тысячелетия и даже более, но передаются от ДНК к ДНК и другим органеллам клетки мгновенно, т.к. находятся в «ближней зоне». Из вышеприведенного рисунка атома видно, что любое изменение его энергии приводит к излучению кванта, но это также соответствует и молекулам в том числе и молекулам ДНК. Они ведь постоянно «пляшут» в клетке, то излучая, то принимая эти волны-Х.

Существует объективная реальность --->
Да, но Ваш видеоролик говорит об обратном, что нет никакой реальности, тем более объективной. А если весь процесс познания рассматривать наоборот, то вот он и процесс творения. Ведь не один детектор частиц не может однозначно ответить: влетела в него частица или вылетела античастица? Может поэтому, ученые не могут найти антиматерию, это та же материя, но существующая в обратном отсчете времени?

Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:34   #3
konstantins3
Местный

По умолчанию gezieltes Feuer

Интересна реакция форума «Библиотека Григория Климова»
на последнюю а. записку ВП
«Арбитраж» главы государства как основа «разводняка» в отношении «элитарных» кланов
.

Скрытый текст:

Становится понятным как используют ГПК после его смерти.
Интересно, что о таких дегенератах как Троцкий и Marx ни слова на форуме, хотя сам ГПК не обходил последних своим вниманием.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 23:44   #4
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение

Интересно, что о таких дегенератах как Троцкий и Marx ни слова на форуме, хотя сам ГПК не обходил последних своим вниманием.
Ай неужели это так? И что же Ваше сознание предлагает? Просто сознание ищет пути оптимального построения общественного порядка, но иногда заходит в тупик.

Цитата:
Чего уж там стесняться в наше грешное время. Ведь все мы теперь под атомной бомбой ходим. А миром, как говорил Лев Толстой, управляют сумасшедшие. Хуже всего то, что это такие сумасшедшие, полусумасшедшие, которых вы сразу не увидите. Например, Керенский и Ленин, Сталин и Гитлер, да и сам Толстой. Вы увидите это только задним числом, когда дело уже сделано.
Все творчество Гриши сплошной солипсизм:
Цитата:
Умные люди говорят, что нужно найти Бога в себе, в собственном сердце.
Цитата:
БОГ -- ЭТО ПРОСТО ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, ПО-БОЖЕСКИ.
Цитата:
– A как у вас насчет религии?
Моя религия...
A почему это вас собственно говоря беспокоит? Прочитайте мои книги. Сами. Все семь. Сформируйте своё собственное мнение, а не слушайте своих дегенеративных друзей. Если же вы имеете ввиду религию как предмет, тогда другое дело.
Старый 22.02.2013, 03:45   #5
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Интересна реакция форума «Библиотека Григория Климова»
Да, уж. Странный форум или форум одного человека под ником NN...
А, в чём то сыр бор то был? Муторно ковыряться в излияниях NN, а Вы не дали никаких ссылок.
Цитата:
Простите за вопрос: как используют ГПК после его смерти? Это хорошо или плохо?

Цитата:
– A как у вас насчет религии?
Моя религия...
A почему это вас собственно говоря беспокоит? Прочитайте мои книги. Сами. Все семь. Сформируйте своё собственное мнение, а не слушайте своих дегенеративных друзей.

Дегенерат советует не слушать дегенератов.... Однако это забавно.

Цитата:
Все творчество Гриши сплошной солипсизм:
Разрешите с вами не согласится Alex. И напомнить что такое солипсизм:

В различных трактовках подразумевает:
Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего,
Отрицание реальности всего, кроме собственного Я,
Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

Как мы видим понятия Бог здесь не присутствует, только если сами не являемся Богом. А вот Бога в себе мы имеем:
Цитата:
"Бог в мелочах, а дьявол в крайностях" ⇒ Дьявол кроется в мелочах.
Старый 22.02.2013, 19:54   #6
Alex Kapchinsky
Участник

Разрешите с вами не согласится Alex. И напомнить что такое солипсизм:
В различных трактовках подразумевает:
...
Не разрешаю, так как трактовки разные, то у меня своя:
Я Творец и отвечаю за свои творения перед самим собой. Если я буду грести из своего мира все под себя, по принципу: «После меня хоть потоп», то он и будет, а у меня не будет будущего, и в следующей жизни я попаду в прошлое. Да, в прошлом мне будет намного легче обходить «соперников», так как я буду чувствовать, что произойдет, по принципу – «а это уже со мной было». Но это ловушка, я снова буду грести все под себя и уже попаду в прошлое от прошлого…. И во что я в конце концов выродюсь? Поэтому до конца дней своих в этом мире надо строить будущее, что бы оно было в следующей жизни.
Цитата:
- Но имейте в виду, что Евангелие - это книга сугубо символическая,
как бы зашифрованная. Что такое Царство Небесное? Да это просто будущее.
Дегенерат советует не слушать дегенератов.... Однако это забавно.
Неужто с Гришей Вы были в интимных отношениях? А можно по подробней?

Да, уж. Странный форум или форум одного человека под ником NN...
NN усвоил ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ только на половину, поэтому и мирок его такой небольшой. В принципе все сайты о солипсизме такие же. Это говорит только о том, что в этом мире солипсизм единственен и он мой.

По остальным вопросам у Вас, Помытый curiosus, как я понял, больше вопросов нет, и Вы уже разобрались с параллельными мирами?
Старый 23.02.2013, 12:46   #7
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Не разрешаю, так как трактовки разные, то у меня своя:
Я Творец
Точно творец т.е.
Управленец-манагер своей жизни,
вспомнился Воланд, который даже себя не считал творцом!
Цитата:
— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Цитата:
и в следующей жизни я попаду в прошлое.
Конечно попадёте в следующую жизнь, как поётся в песенке:
[ame]http://youtu.be/YTRQV7PmNKw[/ame]
Цитата:
1/Неужто с Гришей Вы были в интимных отношениях? 2/А можно по подробней?
1/Выс послушать Сашенька так дегенерат = пидераст/лесбиянка. Вы совсем забыли про людей с "параллельным миром" от остальных нормальных людей, которые совсем не обязательно должны быть гомосеками; они могут и быть ипотентами и рыжими, например, а? Или по вашему все рыжие гомосексуалисты?

2/Запросто, можно и поподробнее, странно, что вы сами этого не знали.
Хм, разговаривал с вами в абсолютной уверенности, что эта сторона дела вам известна....
Вот здесь сам профессор Высшей Социологии презнаётся в своем дегенератизме:
Замечательное инервью Я.Моргутину,, где Гриша рассказывает о своих невестах...
Подобное тянется к подобному, кхе-кхе, однако сам же Климов об этом поговаривал; и ещё, что очень характерно: добавлял как и вы в одном из постов:
Цитата:
В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
Только надо ставить слово не "привычка" а "закономерность".
Конечно, Гриша анекдот не использовал, но смысл передавал тот-же.

Во вторых: как уже затрагивалось мной ранее, только дьявол может увидеть дьявола. Если говорить вашими категориями параллельных миров, то это будет звучать как-то так: "чтобы увидеть параллельный мир человека, надо самому находится в этом мире."
т.е. Гриша прекрасно видит дьявола являсь самим дьяволом=вырожденцем=деген ератом...
Цитата:
Вы уже разобрались с параллельными мирами?
С вашими разобрался. Вы используете это словосочетание, чтобы обозначить особенности каждой "головы" и рецепторов в принятии и интерпретации поступающей информации. Как много различий в особенностях головы и рецепторов - так много параллельных миров.

А вы что Саша, увлекаетесь системами безопасности, поэтому вас так волнует проблема наблюдателя в квантовой механике?

Кстати термин "параллельный" используется для обозначения непересекаемости. Существует ещё понятие такое как "секущая" - вот она пересекает параллельности. У вас-же параллельности пересекаются - непорядочек, надо заменять термин на более подходящий, этим вы только вводите людей в заблуждение.
Цитата:
О параллельных мирах ....... хорошо осведомлены евреи (не все, только избранные из них) и спецслужбы.
Старый 23.02.2013, 14:33   #8
konstantins3
Местный

По умолчанию Фанатизм одержимости

Пример подмены понятий.

Цели и задачи Троцкого и Co приписываются их объективному историческому врагу Сталину.

Скрытый текст:

Ключевые слова -- об отношении к Чубайсу, как представителю ебрейской плутократии и интернациональных финансовых кланов.

Это лакмусовая бумажка одержимости.
Цитата:
Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.

Последний раз редактировалось konstantins3; 23.02.2013 в 14:46
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 04:48   #9
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
А можно по подробней?
Так уж не удержался...
Гришкин отцец был знатным кунилингусом т.е. генекологом, однако........
Старый 24.02.2013, 15:42   #10
Alex Kapchinsky
Участник

Кстати термин "параллельный" используется для обозначения непересекаемости. Существует ещё понятие такое как "секущая" - вот она пересекает параллельности. У вас-же параллельности пересекаются - непорядочек, надо заменять термин на более подходящий, этим вы только вводите людей в заблуждение.
Да нет любезный Мойдодыр, как раз данный термин самый подходящий, так как параллельные миры действительно не пересекаются, но вот разум некоторых его обладателей, в состоянии перескакивать из одного мира в другой, Гриша это называл – «перекос, параллакс».

А вы что Саша, увлекаетесь системами безопасности, поэтому вас так волнует проблема наблюдателя в квантовой механике?
Почти правильно, я занимаюсь (как Творец) системой безопасности в своем мире, а кто еще кроме меня этим будет заниматься?

С вашими разобрался. Вы используете это словосочетание, чтобы обозначить особенности каждой "головы" и рецепторов в принятии и интерпретации поступающей информации. Как много различий в особенностях головы и рецепторов - так много параллельных миров.
Видать не совсем разобрались. Как раз наоборот, любой параллельный мир содержит информацию, вот этой информации и необходимо где-то обитать.

Во вторых: как уже затрагивалось мной ранее, только дьявол может увидеть дьявола. Если говорить вашими категориями параллельных миров, то это будет звучать как-то так: "чтобы увидеть параллельный мир человека, надо самому находится в этом мире."
т.е. Гриша прекрасно видит дьявола являсь самим дьяволом=вырожденцем=деген ератом...

Не совсем так, дьявол слеп и никого не видит, он только чувствует. Он находится сразу во всех параллельных мирах, один на всех. Поэтому и его то невозможно увидеть, но вычислить вполне возможно, а соответственно и знать о нем. Так что Гриша по определению не может быть дьяволом. Насчет дегенерата, большие сомнения, так как первичным признаком дегенерации является отклонения от нормального сексуального влечения, вторичным - садизм и мазохизм. У меня нет таких фактов по поводу Гриши. Насчет вырожденца, спорить не буду. Что такое вырождение – это накопление определенных генов из поколения в поколение. Дегенерация – накопление рецессивных генов, которые отвечают за общий облик человека, за динамику развития, синхронность работы всех органов, скажем так – рецессивным генам присуща в большей степени обобщенность. Но раз есть накопление рецессивных генов, то существует и накопление доминантных генов, они отвечают за строительство конкретных тканей организма, это можно определить как индивидуальность. Я назвал данный тип вырождения, как регенерация.

Цитата:
В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА».
Понимаете любезный Мойдодыр, это точка зрения попа, а не дьякона. Дьякон уже отпел попа, причем несколько раз.
Конечно попадёте в следующую жизнь, как поётся в песенке:
Какое сотворишь будущее, туда и попадешь – см. выше.

вспомнился Воланд, который даже себя не считал творцом!
Любезный Мойдодыр, Вы вообще-то умеете читать книги? У Булгакова нет неопределенности кто является творцом, вспомните название.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.