Цитата:
Сообщение от Рамай
У обычного человека Бог начинается там, где кончается его знание и умение.
|
Вот-вот.
Именно об этом я и говорю - сайентологические практики избавляют от "боязни дробей", а взамен дают безбожное мировоззрение, в котором "идея Бога", как вы выражаетесь, привлекается только тогда, когда в ней возникает утилитарная потребность.
У человека с мировоззрением "сектанта КОБ", как опять же, вы выражаетесь, Бог - это надмирная реальность, которая присутствует всегда и везде, и каждое действие соотносится с мерилом соответствия божиему промыслу, иначе говоря - с совестью.
А всё в целом это называется - богоначальное мировоззрение.
Вы, конечно, можете заниматься столярным делом, или, там, землю пахать, не думая о том, что у вас над головой светит солнце. Вам не нужно об этом думать - ваше мировоззрение построено на том, что оно есть, и все свои действия вы сверяете с этим неоспоримым для вас фактом.
А вот у сайентологов мировоззрение разворачивается от себя любимого в бескрайние просторы вселенной. И вовсе неспроста основная сайентологическая идея "выживай" очень показательно в русском языке имеет и второе значение - отвечая на вопросы "кого" и "откуда".
Я допускаю, что в вопросах "эгрегориального водительства" вы понимаете больше, чем я - вполне возможно.
Но, повторюсь, нечто очень важное в "секте КОБ" вы, вероятно, упустили, раз считаете, что "человек просто пошёл к сайентологам" и "при чём тут эгрегоры".
Цитата:
Сообщение от Рамай
Саентология же это просто технология, научное знание, со всеми достоинствами и недостатками научного знания. Точно так же, как психология.
|
Наверное именно поэтому их заведение называется "Сайентологическая церковь"?
А знания внутри церкви открываются по мере продвижения по ступеням посвящения одиторов.
Всё у вас "просто"...
"Просто пришла..."
"Просто технология..."
Всё в мире взаимосвязано, у всего есть свои причины и свои следствия. "Мистика" - это только непознанная закономерность.