Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.09.2009, 12:25   #23
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот здесь мы с Вами расходимся принципиально, потому что я считаю, что:
а) освоение КОБ не обязательно для достижения человечного строя психики
б) освоение КОБ не достаточно для достижения человечного строя психики
в) достижение ЧСП невозможно вообще только с помощью освоения знаний, без активного взаимодействия с окружающим миром
г) распространение КОБ не способствует ее освоению (а тем более применению на практике).
Абсолютно НЕ расходимся, т.к. я считаю точно так же.
Однако мы находимся на форуме по КОБ, которая является ОДНИМ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ НАМ способов достижения всего вышеперечисленного. Тем более, что КОБ - обобщенное понятие, не претендующее на изключительное право на какие-то знания. Можно стать Человеком, будучи абсолютно не знакомым с КОБ, просто КОБ описывает Различение, ИВОУ, рамки попустительства и прочие понятия, которые так или иначе относятся ко всем (просто каждый называет это по-разному)

Таким образом:
а) освоение КОБ предполагает ПОНИМАНИЕ необходимости становления Человеком (кто-то до этого додумается, освоив КОБ, кто-то - самостоятельно)
б) КОБ вообще не говорит, КАК достигнуть человечного строя психики. Она лишь говорит, что это НЕОБХОДИМО сделать, чтобы человечество выжило. КАК - это уже решать каждому индивидуально
в) достижение ЧСП - это комплекс действий всевозможной направленности. Один из первых и главных этапов - освоение знаний
г) распространение информации о КОБ способствует появлению интереса у окружающих к проблемам сегодняшних реалий. Что, в свою очередь, подталкивает их к поиску знаний. Чего и требуется добиться.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.