Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.09.2012, 17:20   #11
Январь
Команда сайта

Выдержка из одной из публикаций Хелемендика (на русском язе):

Цитата:
Сообщение от Хелемендик
Самый страшный геополитический удар по славянству был нанесен Борисом Николаевичом Ельциным в Беловежской пуще. Произошло не объяснимое иначе, как откровенное предательство, ничем не мотивированное и насильственное разделение трех ветвей одного народа на три государства – на радость и ликование всем супостатам.

Росчерком пера было разрушено государственное единство восточных православных славян, выстраданное веками борьбы за выживание, морями пролитой крови и опытом беспрецедентно успешного общежития на огромных просторах России и СССР.

Меня уже двадцать лет спрашивают словаки и чехи, украинец я или русский. И я двадцать лет им отвечаю, что это все равно. Мой ответ элементарно понятен всем в России и на Украине. Понятен даже отмороженным политическим спекулянтам вроде Ющенко.

Но вот словакам и чехам этот ответ непонятен в принципе, они с ним не соглашаются и всегда удивляются. Потому что словаки и чехи разные народы с разными, хотя и близкими судьбами. Существование триединого народа русских, украинцев и белорусов недоступно их пониманию.

Русские, украинцы, белорусы – ветви одного народа. Когда найдутся наконец вожди, способные выпрямиться в полный рост и сказать это в полный голос? И услышать в ответ ликующий крик сотен миллионов насильно, предательски разделенных.

Мой отец, Виктор Сергеевич Хелемендик, известный ученый, писатель и издатель, сказал однажды: „Я дважды националист – украинский и русский“. Если сегодня девальвированное в русском языке слово „националист“ заменить на „патриот“, то под словами моего отца подпишутся десятки миллионов людей – и в России, и на Украине.

Они действительно дважды патриоты – многие миллионы русских на Украине и украинцев в России, еще не отвыкшие гордиться тем, что вместе они грозная сила. Что со словом „славяне“ на устах их деды штурмовали Берлин и умирали в пяти минутых от Победы.

Если кто-нибудь даст себе труд прочитать имена погибших в Великой Отечественной войне советских солдат на братских могилах, он сразу поймет: русский ты или украинец, это все равно.
http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=510
Январь вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.