Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.07.2012, 13:52   #6
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
А это значит, что то, что мы именуем деньгами, должно ОБЯЗАТЕЛЬНО нести функцию накопления покупательной способности или реальной платежеспособности.
Когда деньги несут функцию накопления... то это является главным и единственным условием возникновения ссудного процента.

Деньги должны нести единственную функцию - обеспечение товарообмена.
Деньги которые имеют функцию накопления, всегда будут взимать плату за свое использование.

Далее, чем меньшую ценность из себя представляют деньги, тем лучше для денег. Если задуматься почему золото стало деньгами, то лишь потому что золото само по себе в натуральном хозяйстве на хрен никому не нужно (ну уж по крайне мере до изобретения электроники). Но вся фишка в том что золото практически не подвержено порче и поэтому несет в себе функцию накопления, в этом и есть сила золота, тот кто в свое время это понял тот правит миром.

Вы можете мне возразить, что если взять товарные деньги, пусть у нас деньгами будет мешок картошки, то сам по себе мешок картошки представляет ценность, это так, но если я потребляю в год 1 мешок картошки, а у меня их 2, то сам по себе второй мешок картошки для меня никакой ценности не представляет, так как потребить его я не смогу, а через год эта картошка сгниет (а золото не гниет, понимаете?). Но так как мешок картошки является как вы пишете "общественно востребованным продуктом", то я могу его обменять у соседа на что либо востребованное мне (если конечно у него нет своего мешка картошки)). Но дело в том что сосед приобретает мой мешок картошки для его потребления, а деньги (золото) никогда не приобретается для потребления, они используются только для обмена.

Поэтому главное условие денег, это невозможность их потребления при участии в обмене. А если деньги невозможно потребить, то ценности сами по себе деньги не имеют. А если деньги сами по себе (материал денег) не представляют ни какой ценности, то государство предает им юридическую ценность. То есть деньги могут участвовать в обмене, но потреблены быть не могут. Поэтому деньги и приобрели форму бумаги где размещена юридическая информация (ценность). Поэтому и стали возможны электронные деньги, так как носитель денежной (юридической) информации для человека значения не имеет.
pyro вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.