Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.04.2012, 01:32   #11
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Во-первых, просто потому, что калорийность термообработанных продуктов почти в два раза выше, чем сырых. Что такое "калорийность" и как она определяется - см. здесь. Так вот, термообработанные продукты усваиваются организмом примерно в два раза лучше. Во-вторых, для того, чтобы именно набрать вес - нарастить мышечную массу - организму нужна не столько энергия, сколько строительный материал - аминокислоты, которые организм получает, расщепляя и усваивая протеин (белок). Растительные белки дают нам не все необходимые аминокислоты; некоторые можно получить только из животных продуктов.

Получается следующее: при недостатке энергии для мышц организм под нагрузкой начинает расщеплять на энергию свою собственную биомассу: сначала - жир; затем, когда жира уже не осталось - белок. То есть, сжигается часть мышц для того, чтобы подпитать энергией оставшиеся мышцы. Если энергии достаточно - сжигание мышц прекращается; но и роста их не будет до тех пор, пока в организм не будут поступать все необходимые аминокислоты (в виде белков).

Грубо говоря, если надо набрать мышечную массу, то следует тренировать мышцы, и перед тренировкой съедать адекватное нагрузке количество углеводов (глюкоза, макароны с сахаром), а после тренировки - протеин.

Можно, кстати, питаться как угодно, хоть сырой травой - и быть самым настоящим веганом-сыроедом - а глюкозу и аминокислоты просто вводить в вену через катетер. И ещё витамины - колоть внутримышечно. И всё будет отлично, и мышцы будут расти как на дрожжах, и болезней вегетарианских никаких не будет.
Не, мне бы хотелось услышать трактовку от сыроедов, а традиционную версию я знаю

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
я конечно не сыроед ... мясо, рыбу, яйца не ем уже 3 года .... но как весил 95 кг. ... так и вешу .... и спортом занимаюсь весьма активно (да и спор активный )
Ключевая фраза: "я конечно не сыроед" С чего вам тогда вес то терять? Молочные вы же употребляете, или нет? Если да, то ваше питание в таком случае с "традиционной" точки зрения сбалансировано.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Это видео скорее подтверждает мои доводы. Два года регулярных тренировок, а результаты только на выносливости отразились. Мышечная масса и сила застыли в одной поре. Я думаю это потому, что белкового стройматериала (а может ещё и вдобавок витаминного и минерального) не хватает для строительства новых мышц, укрепления уже существующих. Поэтому, чтобы не навредить себе самому, организм блокирует нервные импульсы идущие к мышцам на уровне мозга, т.е. сознательно ограничивает возможность поднимать тяжёлые веса, которые могут порвать слабые мышцы. Эти "блокировки" есть у каждого, если их бы не было, то человек мог бы и без тренировок поднимать огромные тяжести, что естественно приводило бы к травмам. В состоянии аффекта люди как раз демонстрируют подобные возможности.

В общем, по мне, это неплохой тест на полноценность сыроедного питания. Если бы оно было полноценно, то при увеличении физических нагрузок организм реагировал бы увеличением мышечной массы, силы и т.д. А он не может этого сделать, т.к. ему не хватает.

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А вот Лукас - 7 лет сыроед:

Скрытый текст:

К правой картинке на видео комментарий есть, что чувак этот находился на 40-дневной голодовке

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для человека нормальна ФИЗКУЛЬТУРА, а не спорт - стремление к "достижениям" на пределе возможностей, стремление "выглядеть как шварцнеггер" или зарабатывание бабла на эксплуатации тела.

Сыроедение нормализует физическое состояние человека, то есть, не увеличивает и не уменьшает, а приводит в норму.
И если сыроед целый день сидит за компом, то с чего он должен выглядеть, как бугай?
Живи в деревне и паши землю - будешь выглядеть соответственно своему образу жизни.
Про это я и говорил выше, что если я захочу соответствовать своему образу жизни, раздвинуть границы силовых показателей, которые кстати генетически обусловлены (т.е. есть определённые физиологические рамки, которых можно достичь не прибегая к каким-то изнуряющим тренировкам, стероидам и прочей хрени), то у меня этого просто не получится сделать.
mera вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.