Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.09.2009, 02:19   #1
BOCTOK
Участник

По умолчанию Настойка на серебре - благородная отрава для организма?

Недавно случайно натолкнулся на рекламу вот этого БАДа.
Это так называемое "коллоидное серебро"
Немного погуглив обнаружил сотни коммерческих сайтов где предлагалось его приобрести. Якобы лекарство от всех болезней.

Покопавшись еще немного я наткнулся на совсем удивительную вещь:

Цитирую:

"В настоящее время нет никаких оснований утверждать, что коллоидное серебро может быть использовано в медицинских целях. Нет никаких, демонстрирующих эффективность, клинических исследований на людях, и напротив, есть несколько указаний на его токсичность (аргироз). Американский Национальный центр Дополнительной и Альтернативной Медицины опубликовал консультативный указ о том, что маркетинговые заявления о коллоидном серебре с научной точки зрения не поддержаны, а также о том, что состав подобной добавки различный у разных производителей и это может представлять угрозу для потребителей.

---------------------------------------------------------------------

Аргироз или Аргирия (от греч. ἄργυρος argyros (серебро) + -ia) — болезнь, вызванная длительным отложением в организме серебра, его соединений или серебряной пыли. Характеризуется необратимой сильной пигментацией кожи: которая принимает серебристый или синевато-серый оттенок. Способов лечения не существует, хотя ограниченно может помочь лазерная терапия или дермабразия.
Аргироз часто возникает из-за длительного приёма препаратов, содержащих серебро: протеинат серебра и некоторых косметических средств, основанных на серебре. Были отмечены случаи аргироза у рабочих, занятых в производстве и обработке серебра. Кроме изменения цвета кожи может приводить к необратимым повреждениям головного мозга и припадкам.
20 декабря2007 в прессе была опубликована история о жителе Калифорнии Поле Карасоне, весь кожный покров которого стал серо-голубым после длительного потребления протеината серебра, изготовленного в домашних условиях из серебра и дистиллированной воды, а также применения серебряного бальзама
----------------------------------------------------------------------

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

На форуме обсуждалось о том, что генерал Петров употреблял биодобавки на основе серебра

Цвет лица голубовато-серый

онколог Л.М. Шаповалова отвечая на вопросы пациентов на форуме написала про коллоидное серебро 17.07.2006, 17:59

Коллоидное серебро - вообще на всех упаковках коллоидного серебра, которые я видела написано "только для наружного применения". Попросите чтобы Вам предоставили регистрационное удостоверение на БАД, а не на косметическое средство - это во-первых. А во-вторых серебро - тяжелый металл, который очень плохо выводится из организма, оседает в основном в синапсах и почках, особенно опасен для детей - есть такое понятие "посеребрение синапсов". Я думаю, что онкологическим больным, особенно, получающим химию терапию с платиной это не только не полезно, но и опасно. Я очень возражаю когда препараты серебра назначают внутрь даже относительно здоровым людям.

Вот американец который несколько лет пытался лечится этим самым коллойдным серебром
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/12/24/blue/

И тогда я подумал: "Боже мой. Неужели Константин Павлович купил эту отраву на лохотроне и принимал ее как лекарство?"
BOCTOK вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.