Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.11.2011, 12:13   #9
Семен Гаутамович
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Смыслообразующим словом в аббревиатуре КОБ является "концепция". Слова "общественная" и "безопасность" - являются раскрывающими (уточняющими) смысл слова "концепция"
Не могу принять такую точку зрения логичной.

"Концепция" - это категория формы, а не содержания.
Это оболочка, контейнер, упаковка для содержания.
Содержанием же как раз является, в нашем разбираемом случае, безопасность

К примеру, когда мы говорим «Песня 'Во саду ли, в огороде'», мы ведь не утверждаем, что здесь смыслообразующим является слово "Песня".
Песня - это всего лишь форма (способ) подачи определенного содержания.

Цитата:
Другими словами Концепция Общественной Безопасности - это такой замысел устройства жизни общества, при котором все члены общества будут жить в ладу с Мирозданием и другими членами общества, при котором невозможны конфликты и войны.
Поэтому я и высказал ранее такое предположение, что КОБ это скорее КОП (Концепция Общественного Переустройства).

Цитата:
Слово "Безопасность" может быть ключевым и смыслообразующим в словосочетаниях: "Безопасность Концептуального Общества" или "Безопасность Общественной Концепции"
Перевернитесь с головы на ноги и тогда возможно остальные вопросы отпадут.
Спасибо, что заботитесь о состоянии моей головы и о положении ее относительно моих ног.
Но, уверяю Вас, с ней всё вполне в норме.
Семен Гаутамович вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.