Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.08.2009, 18:43   #12
Святогор
Форумчанин

Видите ли, Алексей, на мой взгляд, толпо-элитаризм никаким образом не вырастает из КОБ, и это точно так же на взгляд всех, кто сколько-нибудь вдумчиво освоил уже имеющиеся наработки по КОБ. Проблема членов ПП КПЕ в том, что они КОБ не осваивают, полагаясь на лекционную жвачку К.П.Петрова, дающую ограниченное и извращённое представление о КОБ.

Если не углубляться в учения/теории, то действительно никаких различий не видно. В этом случае толпарь ориентируется по флагам: кто каким флагом размахивает, тот, значит, сторонником того учения/течения и является. Вопрос о сути учения и соответствия флагоносцев этой сути у толпаря не стоит, толпарь вообще до сути докапываться не любит, ярлыки решают.

Что касается репрессий, то здесь всё решается простым принципом:
"Твои права заканчиваются там, где начинаются права других".
Репрессии - это подавление, в переводе на русский язык.
Если кто-то придёт в мой дом и попытается нагадить, то я этого гада тут же репрессирую тем, что мне под руку попадётся, и на его страдания при этом мне будет глубоко наплевать - не гадь. Это не повод отнимать жизнь, но точно повод для репрессий. А если один человек держит на прицеле другого человека, то репрессии вплоть до убийства в данном случае вполне допустимы. Так что не нужно объявлять величайшей ценностью форму, которой является человеческая жизнь. Вы ведь помните, что даже целые цивилизации сполна получают репрессии, когда выходят в попущение, и уничтожаются, когда выходят за его границы. Жизнь (форма) ценна только тогда, когда она наполнена соответствующей деятельностью (содержанием), а в противном случае это паразитизм, который репрессируется везде, хоть иногда нам и кажется, что репрессии Свыше запаздывают.

Вы можете предложить модель устойчивого жизнеустройства, в котором ничего вообще не подавляется (репрессируется) под предлогом недопустимости страданий? Любое взаимодействие во Вселенной возможно только при устойчивости имеющихся систем, которая суть является репрессией внешних разрушающих воздействий, ограничением их влияния на систему. То же верно и для человеческого общества, являющегося одним из уровней иерархической Вселенной.

У вас, случаем, не были ли во времена Сталина репрессированы родственники? Если были, то каковы реальные причины их репрессий, и каковы формальные?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.