Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.08.2011, 14:16   #2
Дмитрий85
Местный

По умолчанию "Село: От развала к возрождению"

Товарищи, прошу совета.
В родной деревне есть колхоз, имеются молочное хозяйство, посевные поля и вся необходимая для их функционирования инфраструктура. За последние 10 лет закрыты пекарня, мельница, мясные фермы, на издыхании рем хозяйство и вобщем сам колхоз.
Председатель – не пьющий демон. Барин-самочинец-самодур, королёк и прочее прочее. Ходят слухи купил недвижимость на Чёрном море, имеет очень хорошие деньги. А тем временем колхозники еле сводят концы с концами, злятся. Злятся даже больше из-за угнетения и самочинства, чем из-за мизерной зарплаты. Может за питие в нерабочее время лишить зарплаты или под угрозой увольнения заставить работать на двух работах без увеличения зарплаты. Перечень «дел» можно продолжать.
Больно всё это слышать и видеть, я там провожу каждое лето, всё происходит на моих глазах, буквально за 10 лет произошла сильнейшая деградация. Народ уезжает, многие пьют… Всё понятно – информационная война против системы. Но ведь есть же успешные хозяйства в этой «системе» судя по данной теме?
Зреют мысли, что можно сделать чтобы помочь. Идея приходит одна – воздействовать информацией.
Сначала была мысль написать анонимное письмо председателю, но эффект будет низок, т.к. будет знать только он.
Пришла другая идея. Пока ещё Уставом принятие решение происходит коллективным голосованием – попробовать вбросить информацию в народ.
1. Каким образом вбросить? Да пройтись по посёлку и разложить в почтовые ящики снаряды. Опыт показал что почтовый ящик для жителей глубинки - это нечто большее чем ящик жителей города.
2. Какую информацию вбросить? Думается что слишком революционную информацию вбрасывать не стоит дабы не навредить. По моему соображению нужно структурировать информацию об успешных хозяйствах и подробно разъяснить как хозяйства работают. Тем самым создать прецедент для обсуждения.

Вообще, конечно, это авантюра чистой воды. Но как ещё донести до людей? Кто меня будет слушать и как организовать собрание? Все попытки буду жёстко пресекаться.
Более того, я сам, не имеющий опыта в управлении вряд ли ПОКА смогу противостоять в открытой полемике. Тем не менее считаю, что ждать нельзя, нужно атаковать.
Что скажете, товарищи?
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.