Развивающий эффект? Ты наверное пошутил, или лучше приведи пример что эта игра развивает:
1. Полезного;
2. Того что нельзя получить более эффективно другими способами.
Ты наверное имеешь в виду загадки в этих квестах для пятилетних детей? Я уже видел много неудачников, которые днями смотрят разные шоу с загадками или разгадывают целый день кроссворды и мнят себя умниками, для этого они и созданы. Что бы развиваться нужно решать какие-либо реальные задачи (желательно полезные для общества), а эрудицию поднимать книжками.
Тоже самое про симуляторы, ещё скажи что научившись летать на вертолёте, тебе это поможет как то в жизни, или хотя бы сильно поможет управлять реальным вертолётом (если ты конечно вообще пилот), я не говорю про специализированные симуляторы для тех кому это действительно нужно. Сам я КР2 проходил раза три, очень давно, когда ещё увлекался всей этой бредятиной (это что бы ты не говорил что я не имею представления о чём говорю).
Лет 10 назад общался с игроками-наркоманами CS, они меня до посинения убеждали что это помогает развивать реакцию, доразвивались до того что их повыгоняли из университетов.
Но спорить с очередным наркоманом не буду, наспорился уже, пока кирпич "случайно" на голову не упадёт, разговаривать бесполезно.
Последний раз редактировалось andrejverba; 26.07.2011 в 13:38
|