Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.01.2011, 19:01   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от kob.kz Посмотреть сообщение
Названия: "Мекканские", "Мединские" и т. д. были даны позже. А доказывать что это не так, нужно Вам.
Мне это не нужно, поскольку важного значения для меня не имеет, и я придерживаюсь общепринятой версии.
А вот ваше заявление - сенсационно, противоречит всем свидетельствам и традициям и потому нуждается в доказательствах.
Иначе ваши слова - пусты.

Цитата:
Некоторые суры были ниспосланы Мухаммаду в Мекке, другие — в Медине. Мекканские суры были ниспосланы Мухаммаду до хиджры (переселения в Медину) или по пути в этот город. В свою очередь, мединские суры были ниспосланы в Медине либо во время какого-нибудь путешествия, совершенного Мухаммадом после хиджры. Откровения нисполанные в Мекке считаются аброгированными а в Медине истинными.

Хронология составления Корана

* 610 — первое откровение Корана пророку Мухаммаду в Ночь предопределения. Сура 96 «Сгусток», 1 аят: «Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее…»

последний ниспосланный фрагмент Мухаммаду (сура 2 «Корова», аят 281)

* 613 — сура 74 «Завернувшийся»[источник не указан 590 дней]
* 631 — откровение последних сур Корана 9 и 5.
* 651 — современная кодификация Корана Зейдом — секретарем пророка. Коран разделен на 114 сур. Порядок сур не хронологический, и не по величине(как ошибочно полагают многие).
* 656 — окончательная кодификация Корана Зейдом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BD%D0%B0
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.