Добрый вечер!
Январь.
И именно по этому и видно, что совокупный механизм СССР - эффективнее, чем механизм ЮСЫ, в которой % играл значительную роль...
Дык, как сказать, СССР нет, а ЮСА есть. Вот теперь и думай, что эффективней....
Катализатор - управленец и его мотивация...
Если он хочет развивать НТП - он и будет развивать НТП
Вот просто так хочу, не хочу? и всё?
И в чём же тогда концептуальность библейского %, если это всего лишь один из способов пополнения бюджета?
Вопрос: почему управленец хочет развивать НТП? он что, выпил с утра молочка и ему в голову бабахнуло - "а не пойти ли мне поразвивать НТП? а то, что то совсем заскучал..."
Что мешает покупать ученых??? У них зарплаты - по 20 тыс. евро... У нас - по 500 - 1500 евро... Могли бы и прикупить... Но не покупают... Почему??? Не считают нужным... Мотивация таким образом в чем??? В деньгах или целеполагании управленцев???
Прежде чем кого-нить купить надо знать, что это стоящяя покупка, а то можно за огромные бабки купить графомана. Может у управленцев норвежских не хватает квалификации выявить кого стоит покупать, а кого нет, потому и не рискуют... У СШАнцев такая квалификация есть и они умеют находить мозги.
Вобщем, если я тебя правильно понял, то ты считаешь, что захотел управленец развивать НТП развивает, не захотел не развивает. Где то так.
Ставлю вопрос: а что вызывает желание развивать НТП? ну, может просто ради интереса, а может ради того, что это нужно делать, дабы разплатиться по %. Хотя долги с % могут подвигнуть не только на развитие НТП, но и на всякого рода жульничество, но чтобы разработать мошеническую схему нужно тож изрядно мозгами пошевелить. Скажем так, % заставляет людей крутиться и убыстряет деловую жизнь, время - деньги, т.к. чем быстрее провернёшь сделки - тем быстрее отдашь кредит, а, следовательно, больше себе на карман положишь. или эта не логично?
|