Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.07.2010, 08:27   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
Нет, я не суфий. Вообще тема суфизма возникла в ответ на Вашу просьбу указать возможные пути познания Истины.
Ну так я и спрашиваю - ты что, суфий, чтобы утверждать что это возможный способ познания???

Если же ты имеешь ввиду конкретно "возможный" (вероятный) - так можно было бы и зоофильство привести... Фот я не зоофиль и по твоему получается - судить о том - "познание" или "не познание" истины это - я не могу...

Ну то есть с таким подходом можно от балды чего угодно понакидать да и все, а смысл то в чем???

...

Такой момент - а где в КОБ заявлено, что обусловленный способ - единственный или же максимально эффективный???

...

Цитата:
С точностью до наоборот: после установления "связи с Богом" у суфия могут наблюдаться непроизвольные телодвижения, т.к. он не контролирует себя (полностью растворен в Боге). Зачастую эти движения могут иметь весьма гармоничный характер, который отражает Гармонию всего мироздания. Это и называется "танцем" суфия. А то, что приведено на фотографиях - это постановочные выступления специально для праздной публики.
С точностью до наоборот ... Суфии специально собирались, в специальных местах с целью проведения вполне конкретного ритуала... То есть - загодя готовились ко вполне конкретным действиям... "Ритуалие" подчеркнуто тем, что используется вполне определенный костюм для него, то есть "повседневка" не катит и не важно какая она - бродячего суфия - дервиша или же суфия - шейха...

Кстати - при "общении" с Богом у суфиев еще и музыка играет, есть и специальные наблюдатели... Так что это - конкретно "танец", а не непроизвольные телодвижения...

Цитата:
А что попробовать-то? Методик-то никаких не дают. Личное посвящение (инициацию) отрицают, передачу знаний от Учителя к ученику отвергают. Что остается? - чтение священной книги "Мертвая вода"? Так она даже и не священная. Познание окружающей действительности? Так человек и так постоянно этим занимается с самого рождения, без всяких указаний, просто для того, чтобы выжить.
А ну ясно... Ритуал - неотъемлемый атрибут при общении с Богом... Нет ритуала - нет истины...
Январь вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.