С удовольствием выложу все что накопилось у меня за время реализации проекта. Но лучше, на мой взгляд, начать с предистории.
Как, наверное, и любой программист, я решал для себя задачу, как я ее называю, "учета всего". То есть изготовить такой инструмент, который помогал бы быстро, по мере возникновения необходимости принять к учету какой-либо объект. Изначально, поскольку я много поработал в околобанковских структурах, первый объект учета были денежные средства и в этом плане на данный момент я имею самый удобыный на мой взгляд движок учета денежных средств, проверенный многолетней практикой.
Затем по мере изменения моей деятельности я создавал новые объекты учета и механизмы их взаимодействия с другими объектами, а также анализа информации на их основе. Так появились многие объекты учета - договора, письма, акты, счета, оборудование, и прочее.
Но самая важная трасформация произошла, когда я два года назад перехал другое место и мне была поставлена задача взять в управление нечто, в чем мне еще предстоило разобраться. Тогда я просто начал записывать все задачи (цели), в тетрадь, а в программе создал объект учета "Цель" и систематический переводил бумажные записи в электронные. В это время я как раз изучал ДОТУ и первое что мне пришло в голову - зделать у объекта "Цель" атрибут "приоритет" и изготовить форму в которой можно было эти цели просто двигать "вверх-вниз" меняя приоритет. Так впервые я визуально увидел вектор целей и какое-то время меня это все устраивало, но до определенного времени.
Продолжение следует...
|