Цитата:
В США нет жилищной проблемы. Нет и всё. И плата за жилье никого особенно не угнетает. Бездомных в США - ничтожный процент и в основном это люди по разным причинам просто не желающие иметь постоянную крышу над головой.
<...>
Если строители не строят индивидуальных домов из самана - значит тому есть какая-то техническая причина. Какая - надо спросить у строителей. Конкуренция между строительными фирмами в США ужасающая, если бы идея саманного дома не была полным бредом - ее бы наверняка использовали.
|
Я не спрашивал, почему строительные фирмы не изпользуют саман. Я задавал вопрос, почему НТП не помог людям решить жилищную проблему (даже в одной из самых прогрессивных с точки зрения НТП стран!), чему иллюстрацией является то, что для большинства людей (особенно в России) более доступным в плане затрат человекочасов решением оказывается традиционное строительство из природных материалов, чем приобретение промышленных образцов? Но если вы считаете, что 10% собственников означает отсутствие жилищной проблемы, а плата за жильё никого не напрягает - то по-моему это утверждение из класса "божья роса", которое я не готов опровергать фактологически (ведь даже в случае приведения статистики опроса граждан можно будет вывернуться и сказать, что проблема в значительной степени носит субъективный характер, а вопли населения о высоких ценах - это следствие их лени и нежелания зарабатывать). Из умолчаний следует также вытащить и то, что в России тоже жилищной проблемы нет, поскольку НТП в области строительства произошёл и здесь, а высокие цены (т.е. недостаточная покупательская способность нуждающихся в жилье) никого не угнетают (людишки погалдят-погалдят и успокоются), т.е. снова получается "божья роса".