Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
|
Я когда прочитал такой аргумент что Бог якобы не дал бы в обиду своего сына, не точная цитата, то мне сразу всё стало понятно, это как если бы для решения сложной арифметической задачи результат сложения 2+2 записали бы = 5, потому что кто-то сумел это доказать, то дальнейшие вычисления пошли бы в никуда, так и тут аргумент того что Бог якобы не дал бы в обиду своего сына кому-то кажется веским, а мне ошибочным, потому что по тем рассуждением выходит что тленное (тело) ценнее вечного (Святого Духа), тогда как всё как раз на оборот.
И ещё, все постоянно говорят о Библейской концепции о том что она привило рабство и т.д., но если действительно попытаться проанализировать Новый Завет, то станет очевидным то что там отвергается культ денег, указывается на необходимость жить по духовным приоритетам, а в то же время именно продажностью человеческой натуры ГП сумело добиться тех результатов которые мы сегодня имеем. Т.е. не чувство рабства в низах, а отсутствие грамотности народа, отсутствие понимания происходящего с одной стороны и продажность человеческой натуры с другой, привёл ситуацию в мире к той что мы имеем.
Когда в работах ВП идёт «слив» Нового Завета через «слив» Библии в целом и указывается на Коран в тех или иных вопросах, то резонно возникает вопрос - а что в исламском мире по большому счёту живут как-то по другому? Ответ очевиден - нет. Там всё также «библейская» система, с «библией» и религией ничего общего не имеющая, всё дело в продажности не элит, а человеческой натуры, т.к. в элиты выдвигаются самые "продажные".
Митрополиты и другие полипы мне не авторитеты, что касается вопросов по Ветхому Завету то я уже не раз приводил ссылки где разъясняется что Ветхий и Новые Заветы не были изначально цельной книгой, поэтому понятно что объединением этих книг попытались привить христианам «избранность» иудеев и РПЦ в этом тоже инструмент, но когда это не сработало, то стали «сливать» христианство по всему миру, к сожалению ВП является частью этого процесса, а всё потому что не разобрались с христианством.