Очевидно назрела необходимость поговорить обстоятельно.
Но, согласитесь, мои суждения и представления о вас, возникают на основании анализа ваших же высказываний. Если вам не нравится возникший у меня образ "адептов" психонетики - все претензии вы должны предъявить самим себе. Кроме того, хочу обратить ваше внимание на то, что я не в коей мере не критикую Психонетику. Я её просто не знаю. Я критикую ваши способы познакомить меня (и других) с этой наукой (наукой?), с этими технологиями.
Давайте пройдемся по вашим высказываниям. Под "вашими" я имею ввиду посты Искандера и Смарта.
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Понятно, есть определенная путаница в терминологии. Не стоит придираться к словам(как впрочем и мне к "зомби"). Это всего лишь слова, в которые можно вложить тот или иной смысл. Под мифом понимается всеобщее социальное заблуждение, которое плотно вошло в общее человеческое мировоззрение.
|
Терминология - это не "всего лишь слова". Для взаимопонимания необходима единая для обоих собеседников терминология. Поэтому мы не "придираемся", я тщательно выясняем смысл каждого непонятного слова. Когда двое собеседников, в присутствии третьего, начинаю говорить между собой на непонятном сленге, этот "третий" насторожится. Если профессор с ходу вывалит на студента гору терминов - студент расхочет учиться, так как сочтет, что его тонко унижают. Если студент на молодежном сленге вступит в диалог с профессором, он быстро получит "от ворот поворот". Ситуация осложняется тем, что "профессором" (в данном примере) вы считаете себя, а КОБовцы себя.
Разбирая термин "Миф", вы приводите термины "социальное" "заблуждение" и "общее человеческое" "мировоззрение". Все эти термины опять вызывают вопросы, что вы под ними понимаете, но в целом, понятно, что без обращения к нашему (вашему и моему) мировоззрению не обойтись.
Моё убеждение такое, что все "психологические основания" - особенности возприятия и обработки информации каждым человеком (и множеством людей), обусловлены его (их) строем психики и реальной нравственностью.
Психонетика (как я понял) - ничего не говорит о существовании различных типов построения психики у людей, а так же индифферентна (равнодушна) к вопросам морали и нравственности. (КОБовцы к этим вопросам не только не равнодушны, но ставят их "во главу угла" при решении всех других вопросов.)
Олег Бахтияров, занимаясь своей профессиональной деятельностью, разработал некоторые психологические технологии, которые позволяют человеку (с любым строем психики) усовершенствовать себя. Он, с вашей помощью предлагает всем желающим эти технологии освоить (купить, если говорить честно, так как самостоятельно, не посещая платные семинары их освоить невозможно). Что ж, в этом нет ничего предосудительного, с точки зрения сегодняшнего обывателя. Национальная идея нынешней России - "Продается всё!" (КОБовцы с этим не согласны.)
Если вы считаете, что я вас не правильно понял, тогда скажите, сколько человек (КОБовцев) вы можете обучить своим технологиям бесплатно?
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Бахтияров скромно формулирует свою главную цель – подготовка специалистов-психотехнологов, разрабатывающих и внедряющих психотехнологии.
|
Вот это я называю "пирамидой". Бахтияров обучил вас, вы обучите еще больше, через 10 лет ваши подразделения будут в каждом городе. Крайним то что делать?
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
На самом деле под этой целью кроется иная, совершенно нескромная цель – формирование слоя людей, способных к управлению Реальностью как таковой.
|
Здесь вы сами себя ставите в "одну позицию" с Зеландом и Трансерфингом. Цель абсолютно одинакова.
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Причислять Психонетику к Трансерфингу по меньшей мере смешно.
|
Ну вот и не "причисляйте"! А я сравниваю цели и методы. Да, технологии разные, но оба "учения" относятся к фактологический информации (3-й приоритет обобщенных средств управления). Другой вопрос, сколько у каждого учения правды, лжи и умолчаний? Но это уже надо вникать в вашу литературу.Для этого потребуется время и воля
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Т.е. относить Психонетику к 3-му пункту является ошибкой. В данной классификации, как бы вам абсурдным это ни казалось, отнесу психонетику к 0-му пункту. Это мета-методология или в "нашей терминологии" мета-онтология.
|
Тут вы совсем запутались (заврались?).
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Прошу прощения, что влез в обсуждение. Я вас поддерживаю, хотя и понимаю(к примеру, этот топик), что задача объяснить словами психотехнологии не из легких. Популяризация психотехник космонавтов и отрядов быстрого реагирования мало кому понятна и соответственно нужна.
Мой вам совет - не поддавайтесь мнению большинства и "не сваливайтесь" к профанации темы. Ориентируйтесь на людей, которые хотят стать "людьми". Их мало, но они есть. Среди КОБ'а, по моему мнению, процент высок.
|
Людей, которые хотят стать людьми, надо наверное искать в психлечебницах, среди шизофреников. Извините за иронию. Но говорите прямо: "Ищем людей, которые хотят усовершенствовать свои способности. Результат гарантируем. Недорого." Зачем тень на плетень наводить. Я тоже не против усовершенствовать некоторые свои способности. Например, увеличить скорость набора этого текста раз в десять. А то время кончается свободное, а я еще половину не сказал из того, что хотел. Научите? За сколько? (время? деньги?)
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Вы совершенно правы. Это я написал для mastervorle и Antanas Rudas, чтобы не перегружать их сложными представлениями [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]Безусловно мое высказывание приводит к потери качества передачи содержания, но как вы заметили ваши оппоненты по теме не прочитали ни одной статьи, ссылки на которые приведены в данном топике. Раз имеют место быть сравнения с сектами и армиями магов.
А вы, как я вижу, читали книгу Дацюка Сергея Аркадьевича "Онтологизации".
|
Читал Переслегина и Ксендзюка, слушал лекции Парибок и Антончика. Так что вы меня ни чем не перегрузили. Потеря качества передачи содержания происходит не по моей вине.
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
P.S. Есть сведения, что данную тему просматривают здравые люди, которым это интересно. По очевидным причинам в дискуссию они не вступают.
|
А вот очевидных причин не вступить в дискуссию я не вижу. Может, поясните? А то вдруг и мне не надо?
Цитата:
|
Сообщение от Iskander
Правильно ли я понял, что вас смущает, что вы не можете ментально найти идеологию в технологии?
|
Меня смущает, что вы не хотите технологии "связывать" с идеологией. Вот мол, продаю оружие. Кто купит, мне пофиг. Вон, вы, вы же революционер, кажется? Купите ствол, вам пригодится!
Цитата:
Сообщение от smart
Это здравая позиция.
Потому я и пишу на этом сайте, так как рассчитываю на понимание адекватных людей.
Моё появление здесь – исключительно моя личная инициатива, т.к. я глубоко уважаю вашу организацию.
|
У нас нет никакой организации. Часть сторонников КОБ пытаются организовать политическую партию, но это их инициатива. КОБ в целом против партий и организаций "толпо-элитарного" типа.
Цитата:
Сообщение от smart
С ней я познакомился благодаря Жданову, диски с выступлением которого раздали всем студентам института психонетики в Москве некоторое время назад. Директор московского филиала (Степовой А.В.) знаком с ним лично и может и бы пригласил его провести занятия, но вот беда – студенты института не пьют алкоголь и тех, кто носит очки среди них единицы 
|
Жданов к КОБ не имеет никакого отношения. Он пропагандист здорового образа жизни и в целом КОБовцы его поддерживают как попутчика, хотя и здесь есть разные мнения.
Цитата:
Сообщение от smart
Ваша организация, как и наша, изначально рассчитана на людей, стремящихся понимать, что происходит с ними и вокруг них. Людей, которые не ждут, когда придет кто-то и решит все их проблемы. На тех, которые сами для себя решают, что им нужно и полезно, а что - мусор и пользы от него никакого, только вред.
|
Раз нет организации, бессмысленно рассматривать на что она рассчитана. КОБ - это концепция, жизнеречение, мировоззрение. Хотите присоединяйтесь, хотите, живите по другой концепции.
Ну хоть с этим определитесь! У нас с вами одно мировоззрение или нет? Если разное, чему нам учиться друг у друга?
Цитата:
Сообщение от smart
Для этого я здесь. Но вместо вопросов по существу, слышу пока что, в основном, критику.
В конце концов, я не призываю вас верить мне на слово. Давайте обсудим непонятные моменты.
|
Все таки вы на нашем сайте, так что вопросы задавайте вы.
Цитата:
Сообщение от smart
Итак, меня сперва и самого немного озадачивало, что перед нами не ставится как таковых целей. И я долго гадал, какие же цели преследует сам Бахтияров и зачем ему это надо.
|
Ну если даже вы были озадачены, что вас удивляет в нашей озадаченности?
Цитата:
Сообщение от smart
Возможно, вы ещё не знаете, но Олег Георгиевич открыто говорит, что полагает себя православным христианином
|
Для КОБовцев это скорее "минус"...
Цитата:
Сообщение от smart
и считает, что главным даром творца нам является свободная воля. И именно пробуждение творящей воли и достижение ясного сознания он ставит задачей своего обучения.
|
Эта цитата включает слова, которые используются КОБовцами при описании строя психики типа "демон" (маг, волшебник). К развитию этих качеств, (в несколько иных терминах) призывает и Трансерфинг. Так что ж, опять будете обижаться на меня за непонимание?
Цитата:
Сообщение от smart
Чем отличается наша организация от секты?
|
Я не утверждал, что вы секта. Хотел понять различие психологических методик ваших и "дианетиков". Что такое секта, я знаю.
Цитата:
Сообщение от smart
В нашем случае мы имеем практический курс, рассчитанный на людей, которые знают, что они от жизни хотят. Они приходят развить в себе те навыки, или получить тот объём знаний, который, как они считают, им необходим.
|
Попрубуйте привести понятные примеры, а не приводить перечень курсов, составленный из непонятных мне (и другим) слов. Чему вы учите? Какие навыки развиваете? Мало ли кто что считает для себя необходимым. Вы всем всё даете?