"Челябинск Трезвый" в прошлом году нормально справился, но всеже дополнительное внимание на бытовые и экологические вопросы обратить следует.
Чта касается занятий и мероприятий - первый день традиционно прзднично-организационный, а учитывая то что народ начинает подтягиваться заблаговременно - всю сетку мероприятий по времени нормально можно прямо на месте согласовать, тем более что и погода как обычно внесет свои коррекивы, хотя конечно некий общий план быть должен обязательно, многие приезжают на слет из области на 1-2 дня, желательно иметь общий план, опубликованный в сети еще до открытия слета.
Еще один момент на который внимание следует обратить - коммерциализация слета, не секрет что для некоторых слетчиков все это просто бизнес, думаю будет лучше если организаторы каким-то образом озадачатся этой проблемой, хотя понятно что решить этот вопрос полностью практически невозможно, да может быть и не нужно, но полагаю можно как-то от него дистанцироваться, тем более что среди коммерсов очень много просто шарлатанов, или скажем так, людей которые продают не понимая что и где они продают. То что простительно для трезвенического слета - непростительно для слета концептуально-грамотных людей (например на трезвеническом слете продавались продукты по ценам в разы выше и непонятного качества, кроме прочего продавались книги, диски, сувениры которые мало того что не имеют к трезвеническому движению никакого отношения, так еще и являются шарлатанством, а на проводимом слете КПЕ, например, предлагалось заплатить за коллективное фото сумму на порядок превышающую ее реальную стоимость). Я не против коммерциализации в принципе - я против когда на коллегах наживаются нечистоплотные дельцы, и против того, чтобы полезное и нужное дело осквернялось разного рода мракобесием.
|