Цитата:
Сообщение от ХАКЕР
Лучше бы ты, Толяныч, вернулся с небес на землю и вместо абстрактных рассуждений о гармонии всерьёз занялся реальным делом по гармонизации окружающей тебя среды. Книгу так и не прочёл?...
...
...А все эти наводки стереотипов мировоззрения(хоть КОБой,хоть другой религией) и есть отделение мыслей от тела, дающее возможность управлять тобой со стороны. Будь сам себе хозяином,Толяныч.
|
Докладаю: книжку про сексуальный синдром, наконец, прочёл.
Не понял,
что именно вызвало такие бурные восторги? Подобные идеи лично меня посетили приблизительно в 30 лет.
Навскидку: люди пахали эту ниву))), и есть подобные вещи, пожалуй, даже помасштабнее, посильнее... "Игра в бисер" Г. Гессе, Сведенборг, (что-то там про устройство "небес", запамятовал), "Роза мира" Д.Андреева, "Сокровища Валькирии", писания
"Лобсанга Рампы"*... да тот же Пелевин, наконец. Это вкратце:
на самом деле список - огромен.
Вообще всё эзотерическое - содержащее архетипы, или их анализ - воспринимается на "ура". В этом можно не сомневаться. Я находил жемчужины даже в материалах контактёров. Здесь же автор (кстати, по-моему - юный автор) замесил то, что когда-то влетело в ухо, разбавил своими фантазиями - и выплеснул...
... и похоже, книжка написана лет 10 тому назад. несколько устарела, то есть. Короче, книжечка - так себе, средненькая, но ничего - некоторым молодым людям вполне может дать первоначальный толчок к пробуждению Мысли. Я же для себя в ней мало что нашёл.
Таким вот образом...
История - вымышлена, по моим ощущениям. А вот Серкинская насчёт Шамана - НЕТ! Ибо какие другие мотивы у успешно реализовавшегося в социуме человека (каковым является профессор Серкин) - писать подобное? да никаких, кроме, как рассказать экзотическое, но реальное знакомство. Он, если задуматься - рисковал своим статусом учёного, вообще-то.
А насчёт гармонизации себя... дык в меру сил этим и занимаюсь

товарисч
хакер
ты бы рассказал, что-ли, о своих успехах - а то поучаешь, поучаешь... яко трижды-рождённый... може, покажешь радужное тело-то?

не стесняйся.
*Лобсанг Рампа - псевдоним сына сантехника (род. в Англии, в 1908г.), увлекшегося эзотерикой настолько, что в конце концов разродился серией книг (кажется, 15 томов), написанных от имени ламы Лобсанга Рампы. Он утверждал, что является его реинкарнацией. Писал про Тибет, махатм, инопланетян - а сам, при этом, никогда из города-то родного и не выезжал. В своё время своим "Третьим глазом" произвёл натуральный фурор. Но когда тайна авторства была раскрыта - английская пресса его затравила обвинениями в мошенничестве, и он переехал в Канаду, где и отбросил коньки в Калгари, в 1981г. Книги наполнены реалистичностью, и написаны талантливо. Лично я был очарован - стиль, мастерство...