Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.03.2010, 08:27   #11
Dmitryh
Участник

Данная ситуация очень неоднозначна, т.к. мы никогда не узнаем, что было у того человека в голове (кроме пули, конечно). И спорить тут, по большому счету, бесполезно. Давайте попробуем рассмотреть возможные варианты.

Алена и Джохар уважают этого нациста за то, что он остался верен своим идеалам. Если это действительно было так, то застрелившись, он избрал самый простой путь. Т.е., вобщем-то говоря, струсил и сдался без борьбы. А заодно решил, что этот путь будет наилучшим для всей семьи (фашистам свойственно решать за других). Не исключено, что при этом он верил в некий рай для нацистов, где и хотел оказаться со всей семьей сразу после смерти. Я не думаю, что трусость заслуживает уважения.

Возможно так же, что он осознал ошибочность своих позиций, и его замучила совесть. Тогда, чтобы избежать осуждения со стороны людей, он сам вынес себе и своей семье приговор и привел его в действие. Этот приговор все равно бы наступил позже, но только в отношении него. Я думаю, найдутся люди, которые будут уважать его и с этой позиции.

Еще одна точка зрения, высказанная Collapser77, состоит в том, что он ни очем не думал, а действовал по программе, как зомби.

Может кто-то еще дополнит это своими вариантами. Но каждый выберет то, что он считает верным, и спорить здесь можно бесконечно.
Dmitryh вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.