Насчет труда не понял. Плохого в этом понятии не вижу (хотя, наверное, можно со словами поиграть).
Труд, как минимум, полезен для развития человека. Преодоление трудностей развивает волю человека. М.б. люди даже себе будут выдумывать труд, хотя в принципе за них многое смогут сделать машины. Так у в Приморском крае некоторые бабушки зарабатывают сейчас, позволяя японцам у себя на огороде картошку сажать и в земле возиться (экотуризм так сказать).
Попробую как-то конкретизировать пункт 3).
Задачи [1], [2], [3]. Вполне реально в ближайшее время запретить на международном, законодательном уровне убийство человека военным оружием: т.е. запрещение оружейных войн, поставок оружия и казней во всем Мире. Мы это, я думаю застанем.
Для того, чтобы выполнялись эти задачи нужно будет сформировать надгосударственную структуру. Или хотя бы действовать в рамках тех структур, что уже созданы. Рычагами давления на страны, нарушающие этот основной глобальный закон, будут экономические и дипломатические меры воздействия (в обязательном порядке прерывание всех экономических связей с государством всеми другими странами и переговоры). Это ключевой момент. Нельзя будет с оружием в руках бороться против применения оружия (как это происходит сейчас). Только в случае самообороны (эту лазейку, правда, будут использовать любители повоевать). Это, конечно, не простой вопрос для реализации.
Сейчас имеющиеся аналогичные структуры функционируют больше для отвода глаз (м.б. отчасти не имеют реальной власти).
Аналогичный международный закон можно потом будет принять и по "дикой природе" (м.б. он уже есть не знаю).
|