Цитата:
У штатов та же ситуация, у них В ПРИНЦИПЕ нет армии способной организовать сопротивление по фронту... У нас пока есть - но скоро модернизация будет закончена и останутся одни бригады...
По экипировке... Экипировке штатов может завидовать Бахрейн например. Для страны обладающей и танками самолетами и высокоточным оружием - экипировка пехотинца врага в принципе значения не имеет...
Тут дело просто в том, что - у меня несколько коллекций амерских фильмов по вооружению и военной технике. Делают они так - если ничего хорошего нет - хвалят старье, умалчивая об аналогах других стран... Собственно если смотреть только эти их фильмы, то реально создается впечатление что возьми любую единицу оружия своей страны и знай - она бесподобна...
Это я серьезно говорю...
|
большой фронт никто никогда не собирался удерживать... Имеет значение понятие плотности построения. Если оно не будет обеспечено по всему фронту то сдержать любое нормальное наступление невозможно.
Так вот никто их никогда не обеспечит- слишком много нужно солдат на весь фронт. Предугадать направление удара и обеспечить там плотности и подкатить резервы сложно. Разведка не боги, а танковая дивизия за ночь проходит 50 км и появляется там где ее не ждали.
Смысл имеет нападение - т.е не дать врагу выйти на оперативный уровень, сковать силы. Контратаки в 41 году были вполне логичными и правильными в той ситуации.
Ни у кого нет В ПРИНЦИПЕ армии способной организовать сопротивление по фронту, вот это все к чему, ибо век мобильных войск.
Бригады мобильнее, но сказать что лучше я не могу. Хотя в США тоже есть проект реорганизации до бригадной структуры.
По снабжению/логистике (чрезвычайно важный показатель мобильности) не стройте иллюзий - США впереди планеты всей

.
А не смотрели современные Российские передачи? там говорят мы имеет то что "не имеет аналогов в мире", по отношению к странам где такие комплексы уже снимают с вооружения.
Подумайте - Америка богатая страна и посему оружие имеет довольно хорошее. Тот же раптор наклепали уже более 100шт, а Т-50 только создали...
Нельзя недооценивать.