Рома, я этот бред читал ещё года полтора назад!
Не думал, что ты его вытащишь на свет божий.
Ты сам-то хоть читаешь то, что постишь?
А если читаешь, ты преднамеренно что ли голову выключаешь?!
Цитата:
во-первых. Билл Гейтс не говорил о сокращении населения на 10-15 процентов. Он говорил о сокращении прироста. Проще говоря, вот как переводится процитированный отрывок (это официальный перевод в субтитрах TED2010):
Давайте взглянем. Первый сомножитель - население. Сегодня в мире - 6,8 миллиардов людей, и эта цифра вырастет примерно до 9 миллиардов. При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост на примерно 1,3 миллиарда.
Если мы приглядимся к цифрам, то обнаружим, что другого толкования сказанное не допускает. Прирост к 2050 году составит 9 минус 6,8 миллиарда человек, то есть 2,2 миллиарда. Если мы возьмем 10 процентов от девяти миллиардов, то получим 0,9 миллиарда человек. На это количество благодаря новым вакцинам может сократиться ожидаемый прирост (2,2 - 0,9 = 1,3).
|
Чё это за херня, Рома?
Для кого это?
Для ракушек и креветок безмозглых?
Из-за успехов медицины и вакцинации снизится прирост населения?..
Серьёзно?
Та отмазка, что приведена ниже, это для кого, для полных даунов?
Я вовсе не сторонник всемирных страшилок.
Но и полный идиотизм в отрицании очевидных вещей как-то не желаю на себя примерять.
Если Гейтс половину лекции рассказывает о проблеме повышения СО2, который он объясняет ростом населения, а вторую половину рассказывает о том, что нужно со всем этим делать, я, наверное, по твоей версии, должен верить не своим глазам и ушам, а дебильным комментариям чуваков из интренета, не знакомых со словом "логика"?