Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77


Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.06.2019, 11:42   #4
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSC20 Посмотреть сообщение
На счёт жира, жир он разный бывает, растительного происхождения и животного, есть ещё и комбинированные, какой из них не нравится мозгу автор не указал. Растительные жиры организмом человека усваиваются крайне плохо, т к нет у человека на столько длинного кишечника, чтобы в нём происходил длительный процесс брожения.
Уважаемый ZSC20!
Предлагаю вам свои невежественные бредни оставить внутри вашей черепной коробки, зачем их вываливать на окружающих?!
Какое, нафиг, отношение имеет брожение к усвояесмости жиров?!
Во что жиры, по вашей теории преобразуются в процессе брожения?!..
Попробуйте на досуге забросить дрожжи в стакан с подсолнечным маслом. Или на кусок сала.
Авось сальный самогон изобретёте!..

Цитата:
А вот животные жиры усваиваются хорошо, что можно легко заметить, употребляя например сало, оно даёт энергию организму, после него долго не хочется есть

Стакан масла подсолнечного выпейте.
Тоже долго есть не захотите.
Пусть по иным причинам, но тем не менее...

Цитата:
Но не только мозг состоит из жира, все мышцы тоже, сердце в том числе.
Дядя, вы дурак?!..

Цитата:
На счёт сахаров, это не только сахар, мёд, шоколад
Шоколад относится к сахарам?..
Растёт шоколад, очевидно же для всех гениев, в магазине в скорлупе с надписью "Алёнка".
Он там очень-очень сладкий, я точно знаю - сто раз чай с ним пил!
Поэтому и относится к сахарам.

Цитата:
мёд из при этом полезнее, т к это продукт животного происхождения
Да, пчёлы его собирают с трупов загрызенных ими слонов.


Цитата:
И кстати в мозгу нет лимфатических узлов и сосудов.

Сосуды головного мозга.

Но вообще-то их нет.

Вобщем...
Как-то так...
Пока не очень...

Усвояемость жиров (не для фриков)
Скрытый текст:
Жир, попадая в организм, проходит через желудок почти нетронутым и попадает в тонкую кишку, где есть большое количество ферментов, перерабатывающих жиры в жирные кислоты. Эти ферменты называются липазы. Они функционируют в присутствии воды, но для переработки жиров это проблематично, т. к. жиры не растворяются в воде.

Для того чтобы иметь возможность утилизировать жиры, наш организм производит желчь. Желчь разъединяет комки жира и позволяет ферментам, находящимся на поверхности тонкой кишки, расщепить триглицериды на глицерол и жирные кислоты.

Транспортеры для жирных кислот в организме называются липопротеины. Это специальные белки, способные упаковывать и транспортировать жирные кислоты и холестерин по кровеносной системе. Далее жирные кислоты упаковываются в жировых клетках в довольно компактном виде, т. к. для их комплектации (в отличие от полисахаридов и белков) не требуется вода.

Доля всасывания жирной кислоты зависит от того, какую позицию она занимает относительно глицерина. Важно знать, что только те жирные кислоты, которые занимают позицию Р2, хорошо всасываются. Это связано с тем, что липазы имеют разную степень воздействия на жирные кислоты в зависимости от расположения последних.

Не все поступившие с пищей жирные кислоты полностью всасываются в организме, как ошибочно полагают многие диетологи. Они могут частично или полностью не усвоиться в тонком кишечнике и быть выведены из организма.

Например, в сливочном масле 80% жирных кислот (насыщенных) находятся в позиции Р2, то есть они полностью всасываемы. Это же относится к жирам, входящим в состав молока и всех не проходящих процесс ферментации молочных продуктов.

Жирные кислоты, присутствующие в зрелых сырах (особенно сырах длительной выдержки), хоть и являются насыщенными, находятся все же в позициях Р1 и Р3, что делает их менее абсорбируемыми.

Кроме того, в большинстве своём сыры (особенно твердые) богаты кальцием. Кальций соединяется с жирными кислотами, образуя «мыла», которые не всасываются и выводятся из организма. Вызревание сыра способствует переходу входящих в него жирных кислот в положение P1 и P3, что свидетельствует о слабой их всасываемости.
- Насыщенные жирные кислоты (мясо, сало, омары, креветки, яичный желток, сливки, молоко и молочные продукты, сыр, шоколад, топленый жир, растительный шортенинг, пальмовое, кокосовое и сливочное масла), а также транс-жиры (гидрогенизированный маргарин, майонез) имеют тенденцию откладываться в жировые запасы, а не сразу сжигаться в процессе энергетического обмена.

- Мононенасыщенные жирные кислоты (мясо птицы, оливки, авокадо, кешью, арахис, арахисовое и оливковое масла) преимущественно используются непосредственно после всасывания. Кроме того, они способствуют снижению гликемии, что уменьшает выработку инсулина и тем самым ограничивает формирование жировых запасов.

- Полиненасыщенные жирные кислоты, в особенности Омега-3 (рыба, подсолнечное, льняное, рапсовое, кукурузное, хлопковое, сафлоровое и соевое масла), всегда расходуются непосредственно после всасывания, в частности, за счёт повышения пищевого термогенеза – энергозатрат организма на переваривание пищи. Кроме того, они стимулируют липолиз (расщепление и сжигание жировых отложений), способствуя тем самым похудению.
Насыщенные жиры следует употреблять в умеренных количествах (не более 10% от общего потребления калорий в день), потому что высокое потребление насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови, что может вызвать блокировку в артериях и привести к болезни сердца.
Высокое потребление насыщенных жиров также коррелирует с некоторыми типами рака, включая рак толстой кишки, и инсультом.

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
 



Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.