Я попытаюсь просто очень коротко описать те идеи и чувства которые витали в воздухе 2014 года начиная с мая, когда у нас был референдум, и сейчас в 2016.
В 2014 когда уже во всю колотили со всего что можно Славянск, мы, теперь уже в ДНР, проводили референдум. Тогда было какое-то чувство единства, на блок-постах стояли люди которые раньше даже не здоровались друг с другом, сплотились против общего врага. Идея большой Новороссии или даже вхождение в состав РФ на подобии Крыма, свободное общение на русском языке, месть за Одессу 2 мая 2014 года. В ополчение я лично пошёл в 23 года, у себя в подразделении я был самым молодым, и у меня все спрашивали что я тут делаю. Тогда все отвечали на этот вопрос практически одинаково: " наша земля и т.д...".
А что сейчас.
Как бы мы не радовались за Крым, но настолько пафосно в СМИ показывают "подвиг" жителей Крыма, которые выстояли, которые смогли... а что же они смогли? Сами ничего, я никого не хочу обидеть, если бы не "зелёные человечки", то ничего бы у них не получилось. Когда рядом с твоим домом падает снаряд града... когда в СМИ говорят, что там живут русские люди, а здесь на Донбассе кто тогда?... Но это всё эмоции, ещё раз прошу прощение за это отступление. А теперь факты:
- Идея Новороссии на данный момент, полностью пропала даже с тем простого обсуждения, теперь есть какое-то ЛДНР, а про вступление в состав в РФ, я вообще молчу.
- Нет никакой работы госаппарата по формулировании идеологии, да и вообще вектора в котором будет двигаться республика. Конечно можно сказать, что раз нас никто не признал официально, то и нечего и планы стоить на перспективу.
- Между республиками создана граница, где проверяют не только грузовые авто но и легковые, граница внутри можно сказать одной страны. И там тоже бардак.
- Огромное количество оплошностей и незнание работы админ. структур списывают на уже многим полюбившуюся фразу "дефицит кадров".
- Периодически происходят убийства, которые больше похожи на внутренние разборки, а не ДРГ ВСУ, как нам говорят.
- Общественные движение которые у нас тут ведут свою работу, не приносят идеологию в массы (сам являюсь руководителем городского отделения ОД). Все проводят какие-то мероприятия слизанные под копирку.
Да и ещё много всего, но я понимаю, всё что сейчас тут у нас происходит возможно не может идти по другому, а может и могло бы. Всё зависит от людей... от идеологически закалённых людей, жаль что сейчас скорее всего таких людей уже осталось очень мало.
И сюда же добавить тот факт, что одни люди вообще не хотят что либо узнать новое, и большинство считают то, что написано в ДОТУ, мистификацией и чем-то не правдоподобным.
Другие заняли управленческие места и делают вид, что они РАБОТАЮТ в поте лица, есть и такие, но их меньшинство.
И как тут можно говорить об идеологии?
Когда это главное, что тебя должно постоянно толкать вперёд.
Последний раз редактировалось Inferno; 11.10.2016 в 14:54
|