Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович
Чем больше счёт покупателя, тем больше он платит сбор - борьба с накопительством: выгоднее купить сразу, давая работу и возможность сбыта продукции другим.
|
Отличная идея - мне нравится.
Цитата:
2. Самый сложный вопрос. Для ответа на него надо решить, как мы вообще хотим жить в обществе: человек человеку друг или волк?
Реально можно оценить себестоимость товара или услуги как
"Затраченное количество энергии на их производство + средства для ДОП + Полезность (рыночная составляющая, может быть отрицательной)". Хотя на деле всё сложнее, надо думать...
|
Это и правда очень сложный вопрос об него все спотыкаются постоянно и много споров. Может скайп-конференции организовать по этой теме?
Цитата:
3. Не все захотят вносить имущество или национальную валюту, чтобы просто обменяться. Но это несущественно: минимальный паевой взнос определяется уставом ПО и может быть хоть 100 рублей.
|
У меня примерно такая идея: 1 пай - 1 человек (работник) - 1 голос на предприятии для коллективного управления. Если производство расширяется, то добавляются ещё дополнительные рабочие места и вместе с ними добавляются паи.
Цитата:
Данное обстоятельство позволяет субъектам малого и среднего предпринимательства проводить свою деятельность на кооперативных принципах как в «оффшорной» зоне, находясь при этом на территории России.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ АКТИВНО РАЗВИВАТЬ КООПЕРАЦИЮ В ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ И, ТОГДА МЫ БУДЕМ ТОЙ ОГРОМНОЙ СИЛОЙ, КОТОРАЯ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ УЛУЧШИТ ЖИЗНЬ ГРАЖДАН РОССИИ.
|
Тема очень интересная надо развивать. Я готов участвовать в ней по части разработки программного обеспечения.