Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.11.2009, 23:55   #17
curiosus
Ушёл в баню

Спасибо, Соловей, что ответили.
Сразу же хочу обратить ваше внимание, что вы сказали:
Цитата:
Отсюда и моя последовательность, пирамида:
Мировидение-Идеология-экономика-фактология.
До этого вы говорили:
Цитата:
Да, я утверждаю, что в КОБ такая пирамида.
Учитывая, что вы знаете о СИМИТАХ, о том, что и как они делают:
Я делаю вывод: Вы самый натуральный, осознанный или неосознанный СИМИТ (впрочем как и все мы, только некоторые не такие "наглые").
Вы пытаетесь изменить преоритеты ОСУ в ДОТУ. И конкретно - "унизить" фактологический/исторический преоритет.
Отдаю должное вашей эрудиции, но неужели вы не замечаете, что перед сменой идеологии (3-й преоритет) всегда предшествует 2-й преоритет в виде "всплытия" из архивов какой нибудь информации. Происходит переписка история под нужды новой идеологии. Ведь без этого, новая идеология долго не проживёт, одними деньгами революции не деляются, деньги - как более низший преоритет служат подспорьем к более высшим преоритетам.
Цитата:
4. Мышление, как коллективные ОБРАЗЫ (Мировозрение) устройства общества со всеми входящими в них целями, может отображаться в деятельности (экономика) через передачу информации в сообществе при помощи ИДЕИ И ЛОГОСА (Идеология) и превращаться в события, факты деятельности (фактологию). Как по другому?
Согласен, деятельность (экономика) образуют фактологию. Но, ОСУ подразумевают управление через фактологию, проще говоря - обман через искажённые факты. В далёком будущем, когда понятия обмана/подтасовки не будет, то тогда действительно - деятельность будет равна фактам и наоборот. ВАША ОСУ это скорее всего ОСУ будущего, но не сегодняшнего доминирующего мировозрения.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.