Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.10.2009, 11:47   #11
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
То есть сознательное ограничение возможности людей на получение образования - это такой оригинальный способ модернизационного прорыва?
По-моему, этого я не говорил. Насчет вынужденной меры - да, действительно. Поясняю ниже:

Цитата:
По моему предлагать и вводить всеобщее платное образование может только безумный тиран, озабоченый исключительно сохранением своей абсолютной власти.
С точки зрения простого индивида, ограниченного очень низким уровнем понимания - так и есть. Идиот-правитель "не думает о последствиях". Но идиот-правитель не думает о последствиях для индивида (жестоко, но факт). Идиот-правитель думает о стране в целом, и вот здесь вырисовывается разница в подходах - вы считаете, что личные интересы ставятся выше общественных, а идиот-правитель - что общественные интересы ставятся выше личных именно для того, чтобы личные интересы ВСЕХ (а не кучки людей) были в достаточной мере удовлетворены. Разница взглядов всего лишь. И не вижу смысла спорить, т.к. мы находимся на разных идеологических платформах - вы - частнособственник, считающий частную собственность священной и неприкосновенной даже в интересах общества, а я - считаю, что нужно разумно объединять частную собственность и общественную пользу. Ибо во все тяжелые времена выживает не частная собственность, а общество в целом. Гибнет частная собственность - обществу на это плевать. Гибнет общество - с ним уходит и частная собственность.

"Падает камень на кувшин - горе кувшину, падает кувшин на камень - горе кувшину; так или иначе, все горе кувшину." (Талмуд)
Djohar вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.