Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.03.2013, 21:43   #1
СЕРЖ
Местный

По умолчанию Сказки детям от Ирины.

казка про Кролика Ивашку.

Жил – был на свете Кролик Ивашка. Был он весёлый кролик, было у него много друзей, с которыми он любил поиграть в разные интересные игры.
Но была у Кролика Ивашки одна страшная тайна: он очень боялся зубных врачей, и ещё он страшно не любил чистить зубы. А зубы у него были большие. И нравилось Кролику Ивашке погрызть своими зубками сочную морковку, или похрустеть спелыми капустными листьями. Так и жил Ивашка со своей страшной тайной и никому её не раскрывал. И вполне возможно и прожил бы он со своей тайной весело и беззаботно, если бы ...
Однажды утром он проснулся от страшной боли. И болели у него, как вы думаете, что? Ну конечно же, зубы. Кролик Ивашка сел на кровать и ощупал вспухшую щёку. Немного посидев и подумав он подошёл к зеркалу. Из зеркала на него смотрел Кролик с раздутой щекой. Уши у Кролика Ивашки сразу-же повисли двумя безжизненными серыми сосульками. Вид у него был жалкий. Но он решил не унывать, отвернулся от зеркала и побрёл к столу позавтракать морковкой. Только он взял морковку в рот и надавил на неё зубками, чтобы откусить сочный лакомый кусочек, как вскрикнул от боли. Морковка выпала из его лапок и покатилась под стол. А Ивашка ухватился за щёку, сел на стульчик и тихо заплакал.
В этот момент кто–то постучал в двери. Кролик с трудом промычал что – то вроде, - М-М-М- ха – м – дите. Двери отворились, и, в образовавшуюся щель просунулась голова Зайчонка Петрика.
- Привет, Ивашка, - сказал Зайчонок.
- М –М – М, - простонал в ответ Ивашка.
- Ты что это мычишь, говорить разучился, -поинтересовался Зайчонок.
- М – М – М, зуб болит, - еле выдавил Кролик, и отнял лапки от щеки.
- Ой, - воскликнул Петрик, увидя распухшую щёку Кролика. Он тут – же быстро вошёл, захлопнул за собой дверь и решительным шагом приблизился к Кролику.
- А ну – ка, открой рот, я посмотрю на твой больной зуб. Я в этом немного разбираюсь.
Кролик послушно открыл рот, а Зайчонок с видом большого знатока по больным зубам заглянул ему в рот. После чего Петрик с задумчивым видом сказал : « М – да, зуб у тебя, конечно, просто очень, очень больной. Надо срочно лечить.»
При словах « Надо срочно лечить» Кролик Ивашка дико завыл.
- Не волнуйся, я знаю одно средство, - сказал Зайчонок, - я слышал его от моей бабушки. Нужно взять стакан тёплой кипячёной воды, добавить туда немного соды и пополоскать рот. Вот и всё. И зуб перестанет болеть. Где у тебя чайник с водой? – Продолжал тем временем Зайчонок.
Кролик указал пальцем в сторону плиты, на которой стоял чайник. Петрик сделал лечебный раствор и протянул стакан с ним своему другу. Кролик взял в свои дрожащие лапки стакан, подошёл к умывальнику и начал очень тщательно полоскать рот. Вскоре стакан оказался пуст.
- Ну как? - спросил Зайчонок.
- Всё равно болит, - ответил Кролик.
- В это время дверь в домик со стуком распахнулась, и на пороге появился Кролик Белое Ушко.
- Чем это вы тут занимаетесь? – Спросил он.
- У Кролика Ивашки болит зуб и мы его лечим по рецепту моей бабушки, - ответил Зайчонок Петрик.
- Ну и как вы его лечите?
Петрик подробно рассказал метод своей бабушки.
- Ну и насмешили, - сказал Белое Ушко, - вот у моей бабушки был способ лечения больных зубов, не сравнить с вашим полосканием. Если она лечила, то зуб сразу – же выздоравливал, - заявил Кролик Белое Ушко.
- Ну так расскажи метод своей бабушки, может он Ивашке поможет, - ответил Зайчонок.
Кролик Белое Ушко страшно округлил глаза и, понизив голос до шёпота, проговорил: « Моя бабушка заговаривала больные зубы. Пошепчет что – то над больным зубом, сплюнет через левое плечо три раза и зуб уже здоров. Вот.»
- Ну и пошепчи над Ивашкиным зубом, как твоя бабушка, чтоб у него зуб стал здоровым, - ответил Зайчонок Петрик.
- Если – б я умел, - как – то скис Белое Ушко, - бабушка никому секрет свой не рассказывала.
- Ну, а если не знаешь, то и нечего говорить: « Бабушкин секрет, бабушкин секрет», передразнил его Зайчонок Петрик.
- А если просто сплюнуть три раза через левое плечо, без всяких слов? – Спросил Кролик Белое Ушко.
Зайчонок Петрик почесал затылок, посмотрел на перекошенную болью мордочку Кролика Ивашки и зашептал: « Ну, если слова неизвестны, попробуем без них. Может быть весь секрет как раз и не в словах, а в том, чтобы плюнуть через левое плечо.»
- Ну вот, и я говорю, - обрадовался Кролик Белое Ушко, - главное сплюнуть через левое плечо.
- Давай, начинай, - сказал Петрик.
- Почему я? – спросил Кролик.
- Секрет – то твоей бабушки, - отрезал Зайчонок Петрик.
Кролик Белое Ушко вытаращил глаза и начал ими как – то странно вращать, и осторожно на цыпочках стал приближаться к Кролику Ивашке, который сидел на кроватке, обхватив больную щёку лапками, тихо постанывая и покачиваясь. Кролик Белое Ушко приблизился к другу, ещё сильнее вытаращил глаза, наклонился над ним, и вдруг, на самое ухо, дико закричал: « А – а – а – а – а», после чего энергично сплюнул через левое плечо три раза. От неожиданности Кролик Ивашка подпрыгнул на кровати и простонал: « Ты зачем так кричишь? Хочешь, чтобы у меня болел не только зуб, но ещё и ухо от твоего крика?». Зайчонок подбежал к кровати и с укором посмотрел на Белое Ушко. Кролик Белое Ушко, переступая с ноги на ногу пробормотал: « Это я вместо слов решил просто крикнуть, вдруг поможет? Помогло? Тебе уже лучше?»
- Нет, не лучше, - прошептал Ивашка.
Петрик и Белое Ушко переглянулись и в один голос сказали: « Значит надо идти в больницу».
- О, только не это, - запричитал несчастный больной, - может вы знаете ещё какие – ни будь методы ваших бабушек? А? Может ещё что – ни будь попробовать?
Друзья в ответ дружно замотали головами: «Нет». И не успел Кролик Ивашка опомниться, как они дружно подхватили его под лапки и повели в лесную больницу. По дороге Ивашка пытался несколько раз убежать, но друзья были на чеку и крепко держали его за лапки.
Так втроём они и появились на пороге зубного кабинета. Зайчиха, зубной врач, посмотрела на выросшую в проёме двери компанию, сразу поняла, что больной это тот, кто стоит в центре с раздутой щекой и перепуганными глазами. Она подошла к ним, нежно погладила лапкой по голове крольчонка, взяла его за лапку, подвела и усадила в зубоврачебное кресло. Затем посмотрела на его друзей, которые продолжали стоять на пороге кабинета и сказала: «Подождите его в коридоре». Друзья мгновенно исчезли за дверью, тихонько её прикрыв. Кролик Ивашка сидел в кресле и весь трясся от страха. Кабинет и врача он видел как сквозь туман.
- Открой ротик, - сказала Зайчиха – врач. Ивашка послушно открыл рот. Ну что ж, будем лечить. Сейчас я сделаю тебе укольчик и потом тебе будет совсем не больно. Врач сделала укол. Кролику показалось, что кто –то слегка укусил в десну возле больного зуба, а затем, вся левая сторона, где был больной зуб, онемела. Он в самом деле не почувствовал никакой боли. Через некоторое время врач сказала: «Ну, вот и всё. Теперь можешь открывать глаза». Дело в том, что Кролик Ивашка, всё время пока ему лечили зуб, сидел с закрытыми глазами. Он так боялся страшных зубных инструментов, что решил: будет лучше, если он не будет на них смотреть. Он осторожно открыл глаза и увидел перед собой улыбающуюся Зайчиху – врача.
- Ну, как больной? Как твой зуб, не болит?
Кролик Ивашка прикоснулся языком к больному месту – боли не было. Он пощупал щёку, щека стала нормальной и не болела. Зайчиха взяла Ивашку за лапку и вывела из кабинета. В коридоре на стульчиках сидели Зайчонок Петрик и Кролик Белое Ушко. Они ждали Ивашку.
- Ну вот, теперь можете забирать своего друга и вести его домой, - весело сказала Доктор. Друзья подбежали к Ивашке и, перебивая друг друга стали спрашивать, как он себя чувствует, не болит – ли у него зуб?
Всё в порядке. Зуб не болит, - весело ответил Кролик Ивашка, и, чтобы друзья окончательно поверили в его выздоровление, он подпрыгнул и прокрутился на одной ножке. В том, что с ним теперь всё в порядке сомнений не было. Все дружно засмеялись, а Зайчиха – врач достала из кармана своего докторского халата три сочные морковки и протянула их друзьям.
- А это вам на прощанье, - сказала она и скрылась за дверью кабинета.
Друзья дружно впились зубами в свои морковки и, весело болтая, побежали домой.
Вот так и закончилась история про Кролика Ивашку, который боялся зубных врачей, но что самое удивительное – с тех пор он стал чистить зубы. И зубы у него стали не только большие, но и белые. А самое невероятное – это то, что он перестал бояться зубных врачей.

СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.