Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.08.2009, 16:01   #1
Ефремов
Форумчанин

По умолчанию Модель зкономического раздела КОБ

Здравствуйте.

На форуме http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=43920.0 была сделана попытка разработать экономическую модель на идеологической базе КОБ для лучшего её понимания, для лабораторного исследования применимости «экономического раздела КОБ» на практике и оценки ее отличия от классической политэкономии. Но форум мало посещаемый сторонниками КОБ и модель не развивается. Надеюсь, здесь мы сможем проделать указанную работу.
Для начала взята только сфера производства и распределения (как связанные в единую, неразрывную систему). Процесс планирования, при необходимости можно будет рассмотреть позже. Пока считаю, что планы нам известны. Нам необходимо настроить налогово-дотационную политику так, чтобы наши планы гарантированно выполнялись.
В модели блага разбиты на абстрактные группы:
1-я группа – необходимые для жизни блага. При их недостатке, принятом в 100 единиц, происходит вымирание;
2-я группа – блага предназначенные для комфортного существования;
3-я группа – это группа роскоши, можно считать деградационно-паразитеческими потребностями.

Практически все необходимые пояснения даны в самой программе: при запуске в окне сообщений можно прочитать пояснения и опции снабжены всплывающими подсказками.
Программа написана на JavaScript в виде htm файла. Запускать как обычную htm страничку в любом браузере. JavaScript, естественно, должен быть разрешен. Отсутствие вредоносного кода гарантирую.

Программа только на этапе становления. Ни одного конкретного предложения от знатоков экономического раздела КОБ я не получил. Реализовал то, что считал нужным. Хотелось бы получить экономическую модель именно на базе КОБ. От сторонников КОБ необходимы конкретные предложения по идеологической реализации программы. Заинтересовавшимся есть смысл предварительно прочитать предыдущее обсуждение: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=43920.0

Ефремов.
Вложения
Тип файла: zip economic_model.zip (8.2 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Ефремов; 03.08.2009 в 16:23
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.