Как правильно делать ментальную паузу?
Ментальная пауза- это выключение только внутреннего диалога, или также всех остальных образов (полная пустота в голове)? Если есть возможность- отвечайте со ссылками на источники (текст в интернете и т.п.)
Я например, "проговаривание" убираю легко и надолго, быстро замечаю что оно вернулось и опять выключаю. А вот музыку выключить не могу. И посторонние мысли в виде визуальных образов (воспоминание о прошлых ситуациях, планирование будущих встреч и т.п.). Эти образы тоже эгрегоры включают, или эгрегоры это только "внутренний диалог"?
Да и еще. Музыка, которую я не могу отключить в голове, вся хорошая (классика, детские песни, эстрада 60-70х и т.п.) Не "Нирвана", не "Крематорий" какой нибудь, где бум-бум... У кого-нибудь есть идея - чего хочет добиться эгрегор таком способом, как он мне может навредить хорошей музыкой?
И вот еще. Все школы быстрого чтения учат читать не проговаривая про себя. Я когда читаю что-либо, каждое слово само собой проговаривается; долго тренировался, но пока не смог отвыкнуть. И когда увижу любое слово (на улице табличку "вход" и т.п.), это слово мне как будто кто-то прочитывает вслух в сознании. Пробовал- сколько раз опять посмотрю на эту табличку- столько раз его "внутренний голос" произнесет. Это тоже эгрегор? Если да-зачем это ему надо, каким образом он может так из меня энергию высосать?
|