Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.05.2017, 23:07   #11
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
это вообще конечно заблуждение ... ибо власть (способность управлять социальными процессами) - это функция, функция управления .... управление всегда целесообразно (имеет цель) ... и нравиться нам это или нет, функцию власти (управления социальными процессами) фактически осуществляли, осуществляют и будут осуществлять люди способные определять цели для всего общества и направлять социум на достижение этих целей ... кстати "Навальный" это чисто опция в системе сдержек и противовесов ... или вы реально полагаете, что федеральные службы разрешат "парням с улицы" гонять на квадрокоптерах над резиденциями премьер-министра ???
а сказки про эконому и борщ можно оставить для девочек )))
Слово "власть" имеет как минимум два значения-омонима.
Власть как явление – это реализуемая на практике способность управлять.
Власть, как человек или группа людей (элита) – это субъекты, реализуемые на практике свою способность управлять.
Власть, как явление – это действительно функция. Я же говорил о власти, как о субъекте или группе субъектов (элита).
Если мне нужно управиться на кухне моего ресторана с большим количеством продуктов, а также управиться с группой работников кухни, то я нанимаю себе шеф-повара. Он реализует на практике способность:
- во-первых управляться с большим набором продуктов; ведь любой человек может смешать продукты согласно имеющегося рецепта и подвергнуть их той или иной обработке, но не у каждого человека получится управиться с продуктами так, чтобы получилось вкусно. То есть для приготовления блюда нужна реализуемая на практике (а не в теории по рецепту) способность приготовить;
-во-вторых, шеф-повар имеет реализуемую на практике способность управлять прочими работниками кухни, как единой командой, без этого не получится приготовить большое количество вкусных блюд.
и нравиться нам это или нет, функцию власти (управления социальными процессами) фактически осуществляли, осуществляют и будут осуществлять люди способные определять цели для всего общества и направлять социум на достижение этих целей ..
Сударь, а что вы подразумеваете под всем обществом, а?
Вот, например, шеф-повар моего ресторана. Он определяет цели для всего общества кухни ресторана. ОН – власть. Или нет? Я, как директор ресторана определяю цели для всех работников ресторана, я – власть. Или нет? Хозяин сети ресторанов определяет цели для всех директоров этой сети ресторанов, он – власть. Или нет? Он играет по правилам и законам, которые пишут другие серьёзные государственные мужи, следовательно, они – власть. Или нет? Есть ещё силовики, объединённые в ОПГ, которые запросто могут отжать у хозяина весь его бизнес, всю сеть ресторанов, наплевав на все законы, значит клан силовиков – власть. Или нет?
Так про какого- такого «всего общества» Вы говорите?! Если Вас послушать , то у нас есть один источник власти, который осуществлял, осуществляет и будет осуществлять функцию власти и определять цели для всего человеческого общества – это Бог. Но президент РФ Путин В.В. – не Бог. Так он – власть? А губернаторы субъектов РФ – они власть? Они реализуют на практике способность управлять, они определяют в своих регионах хоть какие-нибудь цели или они просто слепые исполнители воли п-резидента или кого другого? А органы местного самоуправления, так называемые муниципалитеты и главы этих муниципалитетов – это власть? Они определяют какие-то цели для общества? Много у меня к Вам вопросов. Надеюсь, уж коли решили поумничать, то хватит смелости за базар отвечать, да?
кстати "Навальный" это чисто опция в системе сдержек и противовесов
Ну и что? А Луна круглая. А в огороде бузина. И чо?
Система сдержек и противовесов – это плохо? Это несправедливо? А что хорошо? Хорошо, мол, общество со справедливым жизнеустройством. По справедливой Концепции построенное. А что для этого нужно? Всего-то ничего – поменять Концепцию, то биш залезть в головы миллиардам людей и переключить их идеалы, их жизненные цели, их мотивы. А как это сделать? Для этого нужны кадры. А есть такие кадры, их кто-нибудь готовит? Да, есть ВП СССР, который пишет умные книжки и вываливает их в интернет, а народ читает и повышает уровень понимания. Ну хорошо, давайте запасёмся терпением лет на 15-20-30, пока мера понимания народа не достигнет точки экстремума. Но вот вопрос: а как нам жить эти 15-20-30 лет? Справедливое жизнеустройство организовать пока не можем. Систему сдержек и противовесов мы отметаем, как несправедливое жизнеустройство. Тогда как вы предлагаете решать проблемы человечества завтра и ближайшие 10 лет?
Получается абсурд.
Мол, не дышите этим воздухом, он грязный!
-Так ведь другого нет!
- Вот никаким и не дышите!
Браво, господа концептуалы! Вы великие теоретики, только забыли, что человек без воздуха и пяти минут не протянет, помрёт. Плохой воздух лучше, чем никакого. Переходить к справедливому жизнестройству проще от системы сдержек и противовесов, чем от беспредела африканского феодализма, ближневосточного ИГИЛ-мракобесия или российского олигархического квазикапитализма.
или вы реально полагаете, что федеральные службы разрешат "парням с улицы" гонять на квадрокоптерах над резиденциями премьер-министра ???
Мне не особо интересно, откуда у Навального эта информация. Мне интересна сама информация.
а сказки про эконому и борщ можно оставить для девочек )))
Ну и я, в свою очередь, могу Вам дать разрешение оставить для мальчиков в коротких штанишках сказки о чудесном квантовом скачке от сатанинской Концепции к справедливой Концепции, от несправедливого к справедливому жизнеустройству. Нет, мой юный друг в коротких штанишках! Это будет не квантовый скачок. Это будет тяжёлый упорный самоотверженный труд миллионов людей, который в итоге рано или поздно приведёт к изменению мировоззрения миллиардов людей. А пока учитесь договариваться с оппонентами, ибо на сегодняшний день проигрывает тот, кто не умеет договариваться.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.