Цитата:
Сообщение от садовник
Где был вопрос о представлении чего-либо в КОБ?
Я вопрос задаваю о том, что вы несёте. А про критику КОБ разве где-то упоминается?
|
Я буду отвечать на вопросы так, как я это хочу делать. Командуйте теми, кто согласен на то, чтобы ими командовали.
Дело не в критике КОБ, а в указании на то, какие ограничения накладывает КОБ на понимание истины.
Цитата:
|
Сознание - это отдельная часть человека? Т.е. сознание человека к человеку никакого отношения не имеет? Вы чё мозга клепаете? Вам что вопрос задан был из чего состоит человек? Вы прямо на вопрос ответить можете. Человек, как единое целое - имеет возможность свободного выбора или нет?
|
Сознание (дух) - часть человека. Сознание - программист и настройщик системы управления в человеке. Сознание имеет и рациональную и иррациональную составляющую. Сознание свободно в выборе.
Разум(душа, мера) - жесткая программа и система обеспечивающая воплощения результатов на уровне неосознанного межличностного взаимодействия и также неосознанного взаимодействия с разумом Бога.
Тело(материя) - инструмент, который позволяет сознанию и разуму выполнять их функций.
Единство состоит в том, что разум является следствием сознания, тело и результаты - следствием разума, сознание, наблюдая результаты является следствием результатов и тела, как части результатов, до тех пор, пока оно не осознало себя программистом и причиной, то есть свободным в оценке результатов, и не начало использовать иррациональное и имеющееся в распоряжении рациональное для блага себе и окружающим.
Цитата:
|
Ясно и чётко. Может человек делать свободный выбор или нет?
|
Какой уже пост подряд из садовника прет детерминированность его восприятия... Читайте внимательно и думайте над ответами.
Цитата:
|
В таком случае, где ... освоение разума Бога?
|
Разум Бога - законы, в соответствии с которыми функционирует мир Бога.
Освоение разума Бога - приведение своего индивидуального разума в соответствие с разумом Бога.
Когда в физическом мире человек использует силы природы для достижения желаемого - его результаты существенно больше, чем прикладываемые физические усилия. Если же человек борется с законами природы, то его результаты ничтожны или даже противоположны желаемым.
То же самое и с области законов разума. Когда человек действует осознавая законы разума Бога и используя их для достижения своих целей, все содействует получению желаемого результата.
Когда разум человека борется с разумом Бога, тогда результаты мизерные, а могут быть прямо противоположные прикладываемым усилиям.
Генокод, как раз, несет в себе унаследованные от предков законы разума, которые противоречат разуму Бога. Есть, конечно и то, что соответствует разуму Бога. Но для реализации этой части не требуется больших усилий, если сняты блокировки, которые борются с разумом Бога.