Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 23:14   #51
Илья
Новый участник

Человечество и человек подобны так же, как и лес с деревом, с этим я согласен.
А вот насчет такого же подобия человека и бога я сомневаюсь.
Здесь указывается сходство одногин предмет -> можество этих предметов.
Бог, с моей точки зрения, нематериален, и если его с чем то сравнивать, то только с нематериальными объектами.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:36   #52
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Бог, человечество, человек, подобны фрактальным образом. Лес и дерево в лесу тоже подобны фрактально.
Бред.
Лес - это множество деревьев.
Но это не есть большое дерево.
Лес не подобен дереву.
Муравейник - это не большой муравей.
Человечество не подобно человеку.

Для тех, кто не понимает, что такое фрактал:

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 16:45   #53
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Не знаю как другим участникам форума, но мне кажется, что пользователь denisovua это тот-же человек: пользователь Интурианец с темой Учимся читать мысли - что есть душа - так же о реальности и иллюзии.
К сожалению та тема очень грубо закрыта, вот Человек и пытается передать свои мысли (Бог <--> Приёмник/Транслятор <--> Человек/Душа) используя уже открытую тему и другой Аватар.
Может быть стоит просто снять замок с той темы и извиниться за выражения типа "качан капусты" и перенаправить сие рассуждения о приёмниках и ретрансляторах.

п.с. Любая мысль человеческая ценнее любого золота, ибо человек не имеет цены, а золото имеет. (ц. Точно не помню, примерно так.)

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 22.11.2012 в 16:59
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 20:50   #54
denisovua
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Бред.
Лес - это множество деревьев.
Но это не есть большое дерево.
Лес не подобен дереву.
Муравейник - это не большой муравей.
Человечество не подобно человеку.
Яндекс запрос: лес дерево фрактал
один из результатов: http://fractals-club.ru/kursls.php
(в том числе там видео, увиденное мною(фрагмент) на канале культура
незадолго до написания первого сообщения. (23.12.2011, 20:00)

Видео - почти час. С 45-ой минуты - ближе к "лес - дерево". может кому будет интересно.

Sirin, спасибо за сообщение. Оно меня подвигло (всё-таки) к поиску и просмотру. Мне понравилось. Видео просмотрел полностью.

Когда писал (год назад), то про "лес дерево фрактал" поленился (и не было особо времени, сил и желания) , искать ссылку. Подумал, может кто "подыграет", укажет на это место. Ещё раз спасибо.

Вообще, это годичной давности сообщение -вызывает ощущение наваждения. Как будто какая - то сила схватила за шкирятник, и посадила за комп несколько часов писать.

Ещё спасибо за "Бред."
Это даёт мне повод привести ссылку http://kob.su/forum/showpost.php?p=78117&postcount=14

а также, ссылку на другой форум, когда я повёлся на провокацию после моего сообщения http://media-mera.ru/forum/viewtopic...tart=220#p3383
принял близко на свой счёт оценку в "неразумности", что вылилось в ещё несколько моих сообщений.

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
пользователь denisovua = пользователь Интурианец
Меня раскусили!
Мне невежливо было проигнорировать.
Четыре месяца назад тему закрыли, и я "тут-же" отметился в другой теме, - год назад. Прямо машина времени.

Почему то есть ощущение, что на этом сайте распугивают посетителей. Или это только мне так кажется?
Хотя, с другой стороны, было прислано почти десяток уведомлений, что в теме появились новые сообщения... - приглашение мне продолжить?

На этом пока ограничусь.

Юрий
denisovua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 01:49   #55
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от denisovua Посмотреть сообщение
Меня раскусили!
Мне невежливо было проигнорировать.
Четыре месяца назад тему закрыли, и я "тут-же" отметился в другой теме, - год назад. Прямо машина времени.

Ну, мысли гуляют туда-а сюда-а. Время им не подвластно...
Раз это не вы, а другой носитель мысли, то прошу извинения или прощения (ненужное зачеркните). Надеюсь вы внимательно ознакомились с соседней темой и согласитесь, что идеи очень и очень близки.
Цитата:
Почему то есть ощущение, что на этом сайте распугивают посетителей. Или это только мне так кажется?
Ощущения вас не подводят и кажется вам правильно. Надеюсь с недавнего времени всё изменилось и время показывает, что ТЕОРИЯ МhР НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЕЙ описанная в "Мёртвой воде" пока работает.

Цитата:
приглашение мне продолжить?
Почему бы и не поискать Б-га? В соседней ветке можно даже поискать дьявола.
Но что-то мне подсказывает, что есть и третья сила; своего рода безучастный наблюдатель, но это на грани предчувствий - нет абсолютно никаких намёков на это.

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 23.12.2012 в 02:00
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:01   #56
denisovua
Новый участник

Два треугольника подобны, если…
В этом смысле одна спичка не подобна множеству спичек. От того, что свалить в одну кучу множество спичек, не произойдёт дифференциация функций каждой отдельной спички.

Группа людей не подобны одному(в смысле подобия треугольников). Речь идёт не о внешнем подобии, а о подобии информационных систем. Когда двое объединяются в семью, им приходится дифференцировать свои функции, создавать новый объект.

Можно и дальше идти, увеличивая количество участников. Даже, если на какое-то время, «случайно» собралось какое-то количество человек, то может получиться новое образование – толпа. Где на поведение отдельного участника влияет это образование.

Наверное, сложно придумать ситуацию, где «случайно» собравшись, люди не влияют друг на друга.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
а вот у меня такой вопрос: бог это материальное или нематериальное?
_ Любой нематериальный( информационно-алгоритмический ) объект, (и Бог тоже), всегда на материальном носителе.

Цитата:
если же бог материален то где он?
_ Материальная часть Бога – это вся Вселенная.

Цитата:
если же он нематериален то тогда почему существование его доказывается через материальные объекты?
_ Если на компьютере отсутствует программное обеспечение, то это просто кусок железа. Поведение нематериальных программ проявляется через материальный монитор, принтер, и прочее.

Цитата:
кем и когда установлена связь между материей и богом?
_ В смысле, связь обнаружена? Или связано?

Цитата:
+в первом сообщении написано что бог имеет цель познавать себя и для этого он создал вселенную, дак если ОН СОЗДАЛ вселенную то откуда взялись те места которых он не знает???
_ Что-то здесь попахивет какой-то казуистикой. Думаю, что для ответа на этот вопрос нужен, в том числе и «Илья».

Цитата:
P.S. я в бога верю, только вот складывается впечатление, что тут никто не представляет даже что это такое.
_ С нижних уровней затруднительно представить в полном объёме «что это такое». Только схематично. А вот настраиваться на связь с Богом,(только не ошибиться адресом) и доверять его водительству, думаю, полезнее. Чем просто верить в его существование, мол где-то там он, а где-то тут … «каждый отдельный».

Для меня достаточно считать, что "Бог" - это "коллективный разум"(распределённый на всю Вселенную). И когда я сталкиваюсь с тем, что мне в одиночку не осилить, я обращаюсь к нему за помощью. "Богу - Богово... , а слесарю - ..."

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А вот насчет такого же подобия человека и бога я сомневаюсь. .
_ Количество уровней иерархии между отдельным человеком и человечеством, при желании, наверное можно посчитать. А между человеком и Богом - думаю, безконечно. Также, полагаю, и безконечно количество уровней вниз(система, (например пищеварительная) отдельный орган, клетка, внутриклеточные образования...)

====================
"Передача мысли". Вначале немного банальности:

Для передачи информации от одного объекта к другому(предположим, это компьютеры), необходимо, что бы:

1.Объект А сформировал информационную посылку, поместил её в буфер своего передатчика, и передатчик бит за битом выдал это сообщение в физический канал (будь то провод, радиоканал, оптический, звуковой и прочие).

2.Физический канал не имел разрывов и препятствий до объекта Б.

3.Приёмник объекта Б обнаружил наличие информационной посылки(выделил её из шумов), бит за битом принял её в свой приёмный буфер, и обработчик объекта Б декодировал принятое сообщение.

Отсутствие(повреждение, искажение) любого этапа делает невозможной передаю информации.

К примеру, если был послан файл рисунка, а приёмник начал обрабатывать сообщение как текст, то получится безсмылица.

Если от объекта А(например, человек) было отправлено по звуковому каналу (без всякой мистики) слово(предложение) на русском языке, а приёмник понимает только китайский, то передача не состоялась.

-----------------------
Может, кто проверял? :

1.при нажатии на кнопку, возле брелка автосигнализации светятся лампочки газоразрядные ? (разрешённая мощность менее 10мВт, а когда батарейка почти разряжена, то и того меньше)

2. возле брелка автосигнализации фонит телефон? (частоты разнесены.)

3. Когда авто в гараже(железном, цельносварном), ворота закрыты, я нажимаю на кнопку брелка, находясь снаружи - внутри автосигнализация отзывается. То есть, даже радиоканал каким-то образом, проникает... Наверное, через неплотности...

4.
Цитата:
Проходя под высоковольтной ЛЭП вы должны впадать в кому, или, как минимум, отправляться на перезагрузку, поскольку в вашей голове должен индуцироваться мощный паразитный ток, от которого ваш хард должен откинуть ласты...
диапазон приёма по звуковому каналу(от шепота до болевого порога) 120дБ. По радиоканалу, думаю, тоже не мало. А вообще, лично я, когда прохожу под ЛЭП 330кВольт, испытываю жуть, и спешу покинуть это место, особенно в условиях дождя, тумана, снегопада…

5. наверное, брелок(при работе) на радарах тоже светится не хуже танков?

- - - - - - - -
надеюсь, совместными усилиями, мы сможем прояснить для себя и этот вопрос(ы) ?!

-------------
Юрий
denisovua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 00:34   #57
Илья
Новый участник

В коб есть два понятия: Бог и Эгрегор. Оба понятия включают в себя то, что объективно существует, но не смотря на это человек не может это воспринять теми органами чувств, которые известны медицине.
Как выяснилось при общении с участниками форума я не понял ни того ни другого... Дак вот, у меня к вам просьба: расскажите мне что такое бог, что такое эгрегор, в чем сходство, в чем различие, ну если не можете сами настройтесь на волну бога, пусть он вам пришлет решение, как же мне, неразумному все объяснить.
И еще такой вопрос, кто реально общается с богом?
Заранее спасибо.
P.S. и еще вопросик не по теме, а как сравнить две мысли? вот материальные объекты мы можем измерить линейкой, сравнивая их размеры, или определить что легче/тяжелее, используя весы. а как быть с мыслями?
только вот не нужно мне про байты рассказывать, это способ передачи информации, но не сама она. ведь одна и та же мысль может занимать разное количество бит. например опыт в физике может быть представлен в виде описания в текстовом файле, или в виде схемы, а то и вовсе видео. мысль одна а биты разные.

Последний раз редактировалось Илья; 18.01.2013 в 01:01
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:42   #58
promity
Команда сайта

Цитата:
Бог и Эгрегор. Оба понятия включают в себя то, что объективно существует, но не смотря на это человек не может это воспринять теми органами чувств, которые известны медицине.
О какой именно медицине вы говорите?
Цитата:
что такое бог, что такое эгрегор, в чем сходство, в чем различие
Бог - иерархически наивысшее всеобъемлющее управление, это означает и то, что любые эгрегоры (группы определённых наборов стереотипов мышления и жизнедеятельности - можно обнаружить эгрегоры табакокурения, пьянства и пр. алгоритмически порочных групп эгрегоров, но так же есть и полезные эгрегоры - стремление к правде, семья и т.д.), входящие в состав ноосферы Земли или иных планет, так же находятся в "ведомстве" Бога. Все процессы во вселенной так или иначе нравственно обусловлены, что означает и то, что Бог - это высочайший эталон нравственности для всего мироздания, всей вселенной.
Цитата:
И еще такой вопрос, кто реально общается с богом?
Заранее спасибо.
Все, без исключения.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 05:46   #59
120
Местный

может быть не по теме но у меня вопрос-в чём разница в понятии вера(не церковное) и убеждения?....для личности, его внутреннего мира.Есть ли она?

Последний раз редактировалось 120; 23.01.2013 в 05:58
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:06   #60
comrade
Местный

Red face э, ну типа

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
может быть не по теме но у меня вопрос-в чём разница в понятии вера(не церковное) и убеждения?....для личности, его внутреннего мира.Есть ли она?
вера - это скорее отношение. то есть если ты кому-то веришь - то ты соответственным образом относишься к нему.
а потом в зависимости от того, кому ты по жизни веришь, уже складываются твои убеждения, которые есть утверждения о неких правилах - физических, социальных , личностных... которые можно сформулировать, написать, произнести.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.