итак спасибо всем еще раз.
Sirin спасибо за ответы.
бунипет спасибо за вопросы.
Сразу вспоминается детская загадка что будет если непреодолимую силу столкнуть с непреодолимым препятствием. Надеюсь в нашем случае родиться истина.
Насколько мне понятно бунипет пытается разделить триединство. Сразу скажу что он не один я тоже так хотел и когда писал первый вопрос так и думал. Но после написанного Sirin перешёл новый уровень понимания процессов.
Постараюсь изложить свои мысли.
Итак, все тот же пример земля круглая.
МАТЕРИЯ И ИНФОРМАЦИЯ.
Есть некая субстанция земля (материя). Кто то ее называет синий шарик , планета океанов, третья от солнца, хреновина, earth, 地球 , тот круглый геоид что за иллюминатором и т.д. и т.п. (информация). Вопрос возможна информация без материи??? нет если ты говоришь, то говоришь о чём-то это что-то будет материя. Всегда мы говорим о материи и не как иначе.
ИНФОРМАЦИЯ И МЕРА
хорошо определили идем дальше мера. Что такое мера. Есть некая субстанция земля (материя) мы ее как то назвали например "шарик"(информация) приходим к другу и говорим- " "шарик" поворачивается вокруг своей орбиты за 365 дней и это один год" друг тебе говорит - "какой нах шарик это "геоид" " , третий выдает нежданчик " вы о той хреновине на которой мы живем". В этом диалоге нас интересуют слова шарик, геоид, хреновина каждый из них выражает свою меру понимания ну вот первый "померил" и для него земля как шарик второй и т.д. То есть когда человек говорит он выражает свою меру понимания вопроса это его личное мнение его позиция.
убийство плохо. моя мера для материального события в котором один человек убивает второго. Каждый человек оценивает какое либо событие и выражает свои мысли средствами информации слова и образы (текст и картинки)
МАТЕРИЯ И МЕРА
Сдесь думаю возможна материя без меры (и одновременно информации, так как ранее мы определили что одного без другого не бывает)
но это чисто гипотетически. а выражается все в простом уравнение то чего мы не знаем то мы не мерили и соответственно об этом говорит не можем. допустим мой сосед хороший человек или нет? Никто не ответит. никто его кроме меня не знает и нет у него о нем информации и соответственно и он не может "измерить" его по своим канонам и сказать он - «нармальный парень».
ВЫВОД
каждый человек создает свою меру понимания различных материальных процессов и выражает их в информации(словами и образами картинками и текстом) и невозможно выразить меру не информацией. невозможно говорить не о матери. невозможно мерить не материю.
ПО ПОВОДУ СУБЕКТИВНО ОБЕКТИВНО
материя объективна она не меняется не зависимо от нашего желания(круглая, геоид, эллипс от этого земля не изменяться)
информация и мера субъективны. один скажет земля второй earth одно и тоже, но разными словами. С разными оттенками. каждому чуть-чуть иначе. в общем и целом есть меры совпадающие у всех допустим преступление = наказание(опять же у церкви другая мера преступление = покаяние.). Но кто-то захочет за убийство=убийство , а кому захочеться дать 2 года условно.
Всем спасибо!И помните мы идем к обшей цели. Давайте будем искать методы продвижения, не причины отступления!!!
П.С. Там куча ошибок в плане грамматики.вы уж простите впадло исправлять