Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Кунсткамера им. С.Ш. Фрейдаздесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума
у вп ссср даже инструкция дана как не стать пономарем и попугаем.
работа "диалектика и атеизм две сути несовместные".
есть поговорка хрен редьки не слаще. под эту поговорку попадает вера ортодоксальная и ислам. а так же вера в бога или вера богу. нововведения кобы это выдвижение на первое место ислама а еще такое ноу хау как "вера богу")))) так вот никакого сдвига в плане мышления на форуме не наблюдается у кобовцев с их исламом и "верой богу")) хрен это или редька решать вам. это только новые темы для бесконечного богословия.
А какова ваша аргументация, потому как окромя потока эмоций в ваших заявлениях более ничего не наблюдается?
Нужно бы так: "... нововведения кобы это выдвижение на первое место ислама а еще такое ноу хау как "вера богу" - "потому что..."
Вот "потому что", каким бы оно ни было, и является аргументом, который, в свою очередь, есть приглашение к беседе, а не к битью по мордасам - "дураки!", "сам такой!" и т.п., которое будучи произведено от неконтролируемой эмоциональности только её же и воспроизводит - как следствие такой собеседник глух к любым иным взглядам, отличающимся от его собственного, так как "хозяин" его поведения не поиск ответов, а обслуживание собственных истерик.
наши предки по нынешним меркам были неправильные .были они многобожники. пантеон славянских богов прекрасен. это Перун, Свентовит, Сварог, Велес, Макошь и т.д.
теперь произнесите вслух "всемилостивейший Сварог", "всепрощающий Велес". когда произношу мне сплюнуть хочется после этого. никаких всемилостевейших и всепрощающих богов у славян никогда не было. кому нужны милость и прощение? милость и прощение нужны виноватым рабам. наши предки таковыми не были поэтому в своих богов они таких качеств не вложили.
единый бог кобовцев так и остался всемилостевейшим и всепрощающим. теперь милость и прощение нужны кобовцам. ну и чем тогда они отличаются от свидетелей иеговы и рабов божьих?
чуть чуть об атеизме.
работа "диалектика и атеизм две сути несовместные "подводит к мысли что диалектика обретается верой богу. единому богу. наши предки были настоящими диалектиками но и они же были и многобожниками. вы что нибудь слышали об атеизме наших предков? я -нет не слышал.мировоззрение наших предков многобожников на порядки превосхдит наше нынешнее. ну и кто после этого скажет что многобожие это плохо и неправильно. многобожие предполагает отсутствие атеизма. также как отсутствовал атеизм в римско-греческом многобожие. атеизм появляется с единобожием.это как оборотная сторона одной медали. возможно что это защитный механизм психики от гнета единобожия. и что единобожие это единственно правильная вера и только дураки не могут принять что бог един -ябы поспорил. тогда почему единобожие порождает атеизм?
возможна ли диалектики при единобожие?возможно что именно оно и ведёт к потери человека диалектики.
еще скажу такое.каждый народ придумывал себе богов или БОГА исходя из своих внутренних качеств и целей. посмотрите на пантеон славянских богов и вы увидите своих прадедов. теперь посмотрите на единого всепрощающего всемилостевейшего жалостливого.....для кого он смастачен и для какой цели. я думаю для глобализации рабов пожизненно обречённых быть виноватыми, слабыми, требующими к себе прощения и милости.
и вот что странно.вп ссср восхищается нашим прошлым, нашими предками, их мировоззрением....и вдруг здесь же многобожие, которое и есть путь к этому мировоззрению, приравнивает к атеизму!!!!!!! при многобожье атеизм невозможен!
единый бог кобовцев так и остался всемилостевейшим и всепрощающим.
Где вы такую чушь вычитали? То, что бог даёт каждому пространство для манёвра - отнюдь не свидетельствует о его "всемилостивейстости", а то, что он жёстко и без разбору наказывает ЛЮБОГО, нарушившего это пространство (т.н. "попущение) - свидетельствует как раз об обратном.
Где вы такую чушь вычитали? То, что бог даёт каждому пространство для манёвра - отнюдь не свидетельствует о его "всемилостивейстости", а то, что он жёстко и без разбору наказывает ЛЮБОГО, нарушившего это пространство (т.н. "попущение) - свидетельствует как раз об обратном.
ну и это качество единого бога тоже знакомо. Яхве
хозяин иногда берет плеть.есть рабы кто только это понимает
хозяин иногда берет плеть.есть рабы кто только это понимает
Яхве, судя по библии, берёт эту плеть внесистемно и непредсказуемо.
А ежели "раб" не понимает, что, если он засунет голову в огонь, то он погибнет - то он дебил, и совершенно не важно при этом, раб он, или "свободный (??? где хоть один такой?) человек"
Тем не менее, повторяю вопрос - где вы такую чушь вычитали?
Или свои же фантазии вас выводят из равновесия?
многобожие приравнено в коб к атеизму. и это действительно полная чушь!потому что на практике наши предки многобожники по диалектическому мышлению превосходят единобожников современных в разы. атеизм это оборотная сторона единобожия. возник атеизм только с возникновением идеи единого бога для всех
т.к. единобожие и атеизм две стороны одной медали, то и такое название имеет право на существование
"диалектика и единобожие - две сути несовместные"
Вы невнимательно читали работы, значит.
В них даётся чёткое определение "атеизму":
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Диалектика и атеизм...
Материалистический атеизм прямо провозглашает: «Бога нет!». Идеалистический атеизм прямо провозглашает: «Бог есть!», — но культивируемое им вероучение по своему смыслу таково, что возводит на Бога истинного, который есть, напраслину, тем самым подменяя в душах верующих истинные представления о Боге и порождая на основе напраслины коллективную духовность — эгрегор, под властью которого верующие и существуют, отпав от Бога.
И даже несмотря на то, что вы так и не ответили на мой вопрос (я так понимаю, работы вы "бегло прослушали у Петрова"), привожу ещё одну цитату:
Цитата:
Сообщение от Диалектика и атеизм...
Бог — Язычник, на Языке событий и явлений жизни вещающий Свою Правду-Истину тем, кто желает её разуметь. Жизнь — Священный Язык, на котором Бог говорит с каждым и со всеми. Но и человек своими помыслами и делами говорит с Богом.
С чего вы взяли, что многобожие=язычество? КОБ как раз и разделяет эти два понятия. Если говорить о многобожии и идолопоклонстве - да, оно, действительно, приравнивается к атеизму. Если говорить о язычестве - см. цитату выше. При этом вашу цитату
Цитата:
потому что на практике наши предки многобожники по диалектическому мышлению превосходят единобожников современных в разы.
вряд ли можно признать чем-то объективно обоснованной, кроме ваших же собственных фантазий.
К примеру, древние римляне или греки также были многобожниками, но были ли они язычниками?
многобожие не есть идолопоклонство. если бы для жизни было бы более полезно и эффективно единобожие наши предки были единобожники.
устное народное творчество наше как раз и говорит что были наши предки язычники.
а у вас получается что язычниками они стали только с насильным введением единого бога?
почему вы решили что др.греки и римляне не были язычниками и не знали о языке жизненым обстоятельств. насколько я знаю перед сражениями обращались об исходе битвы к гадалкам и по полету птиц и другим животным пытались получить информацию.
вы язычество приписываете только единобожию.но это не так.
насколько я знаю перед сражениями обращались об исходе битвы к гадалкам и по полету птиц и другим животным пытались получить информацию.
Жалко не знали древние греки и древние римляне о таком напитке "богов" как кофе - гадание на кофейной гуще наверняка способствовало бы улучшению качества прогнозов.