Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.09.2012, 11:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
И таким образом "надмирная реальность" станет частью нашего мира (мироздания). Творец сольется со своим творением. И все-таки наступит пантеизм.
|
Быстрее человек как вид исчезнет, чем надмирная реальность откроет свои тайны в полной мере.
|
|
|
27.09.2012, 11:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Быстрее человек как вид исчезнет, чем надмирная реальность откроет свои тайны в полной мере.
|
Возможно, не исчезнет, а перейдёт в новое качество, и, действительно, "сравняется с богом/богами".
|
|
|
27.09.2012, 11:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Возможно, не исчезнет, а перейдёт в новое качество, и, действительно, "сравняется с богом/богами".
|
А возможно, что не просто исчезнет, а абсолютно исчезнет, потому как надмирная реальность может предпочесть оставить существование нашего мира без единого условия к возможному существованию человека в нем.
|
|
|
27.09.2012, 12:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
А возможно, что не просто исчезнет, а абсолютно исчезнет, потому как надмирная реальность может предпочесть оставить существование нашего мира без единого условия к возможному существованию человека в нем.
|
Я имел в виду, что человек в итоге сможет выйти за пределы ограничений нынешней вселенной и "перейти на новый уровень". Претерпев при этом соответствующие физиологичесие и психические изменения, ограничивающие его сегодня рамками этой самой вселенной.
Но это уже фантазии, которым пока ещё очень далеко до реальности
|
|
|
27.09.2012, 12:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Я имел в виду, что человек в итоге сможет выйти за пределы ограничений нынешней вселенной и "перейти на новый уровень". Претерпев при этом соответствующие физиологичесие и психические изменения, ограничивающие его сегодня рамками этой самой вселенной.
Но это уже фантазии, которым пока ещё очень далеко до реальности 
|
Вот как сумеете различить настоящее ограничение, вот тогда и можно будет говорить, сможет ли…
|
|
|
27.09.2012, 12:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вот как сумеете различить настоящее ограничение, вот тогда и можно будет говорить, сможет ли…
|
охохо...
как рыбе в аквариуме понять, почему стекло твёрдое?
даже не так - как ей понять, что это вообще стекло?
|
|
|
27.09.2012, 12:58
|
|
|
Местный
|
"камнеголовый брат" Смагин!
К слову "вот как то так" забыли добавить, - "таки да"...и сразу "нашего брата" признаю...теперь понятно ..откуда "ноги растут"...
|
|
|
27.09.2012, 13:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Представьте себе.
Для того, чтобы доказать, что кусок дерева не жидкий, достаточно взять, и попробовать его "вылить" в сито.
|
Очень забавно, следуя вашему методу, чтобы доказать что песок жидкий, его нужно "вылить" через сито. Если песок просеился через сито, значит песок жидкий. Классический пример софизма.
Ваш пример с бревном и ситом доказывает только то что бревно не проходит через сито, но если бревно измельчить, так что бы его можно было просеять, то бревно станет "жидким"...
Цитата:
Сообщение от Djohar
Для того, чтобы доказать, что бог есть, нужно либо доказать обратное, либо доказать, что приписываемое ему мироздание сложилось само собой, не имеет цели и развивается хаотично.
|
Хорошо следуя вашим примерам доказательств от обратного, мы имеем:
1) Бог существует пока не доказано обратное.
2) Бог не существует пока не доказано обратное.
В любом случае нам нужно предъявить доказательства, бытия или небытия Бога.
В общем вы спорите даже не со мной, а с ВП СССР.
|
|
|
27.09.2012, 13:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Собственно, я и привёл доказательство того, что бог создал мир.
А вы что-то никак не сподобитесь доказать обратное.
Я доказываю ещё раз, прямо сейчас: человек может создать вселенную?
|
Я знаю очень много вселенных созданных человеком. Одна из знаменитых вселенных создана Дж. Лукасом. Да что и говорить, я и сам создавал вселенные, особенно в детстве даже по две на дню.
Цитата:
Сообщение от Djohar
природа может создать вселенную?
|
Многие законы природы нами еще не постижимы. Первобытным людям в древности было свойственно обожествлять природные явления, к примеру таких как солнечное и лунное затмение.
Цитата:
Сообщение от Djohar
сама вселенная может создать себя же (тут мы упираемся в философский парадокс) или другую вселенную не из себя (т.е. не используя внутренние ресурсы системы, а беря их извне или создавая "из ничего"?).
|
А что мы знаем о вселенной (реальной конечно)??
|
|
|
27.09.2012, 13:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Очень забавно, следуя вашему методу, чтобы доказать что песок жидкий, его нужно "вылить" через сито. Если песок просеился через сито, значит песок жидкий. Классический пример софизма.
|
Я не думал, что нужно отдельно указывать, что ячейка сита должна быть меньше размеров объекта. Если уж и это нужно объяснять, то объяснять вообще не имеет смысла.
Будет желание услышать ответ (возможно не такой, как вам нравится), а не просто потроллить - обращайтесь.
Цитата:
Сообщение от pyro
Я знаю очень много вселенных созданных человеком. Одна из знаменитых вселенных создана Дж. Лукасом. Да что и говорить, я и сам создавал вселенные, особенно в детстве даже по две на дню.
|
Правильно. Но эти вселенные - "внутренние", вложенные в нашу вселенную, для которых ВЫ являетесь создателем (богом). Населяющие их существа живут согласно ВАШИХ законов, являющимися для них непознаваемыми.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.
|