Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 00:05   #31
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Статья о том, что немцы не считали славян второсортными - это миф...
есть ли факты того, что славяне имели офицерские звания в вермахте (про генеральские не говорю) и командовали подразделениями сформированными из немцев ?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 08:45   #32
promity
Команда сайта

Факты есть, однако фактология - это как игра "моделист-конструктор" - что из того или иного набора соберёт историк зависит от его совести...
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 11:10   #33
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Коллапсер
О чём пишет автор, мы и сами прочитали - у этого автора. Нам интересно ТВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЦЕЛЕЙ НАПИСАНИЯ ЭТОЙ СТАТЬИ. Надеемся, оно вскоре появится.
Хорошо...

Статьями под соусом "нет нет, мы конечно не хотим сказать, но" обычно разжижают людям мозг, подготавливают их к спокойному восприятию того или иного материала...

Тем не менее это не означает, что статья не содержит (не может содержать) долю правды...

Потом - моего мнения по этому поводу не существует, равно как не существует и вашего - никто из нас не является профессиональным исследователем нацистской Германии... Наши мнения - это мнения третьих лиц, в том числе и таких, как автор приведенной статьи.

А потому, чтобы разобраться что ложь что нет - я привел статью под заголовком: "нашел в сети, оцените". Но - кобекам зачастую ничего оценивать, сравнивать, измерять не надо - многое они знают загодя просто по факту того, что они кобеки, от чего поняслась какая-то карусель про: Январь реабелитирует нацизм.

По этому поводу верно заметил Скиф - стоит сказать что-то, что не укладывается в кобековское сознание - глядь, и тебе уже приходится оправдываться будто бы ты в чем-то виноват...

Такова ситуация, товарищи...

А смешное то - что я об этом пишу уже раз в шестой. Я просто не знаю как еще вам это показать, пояснить...

Коллапсер привел контр-статью - слава богу, камень сдвинулся!.. Хоть что-то случилось позитивное, отличное от святого убеждения кобеков, что они и без поддержки материалами способны все всем объяснить и доказать!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 11:43   #34
inin
Форумчанин

Ладно, Январь, оценили приведенную вами статью о нацистах. Оценили и ваше допущение, что есть в ней доля правды. Какую следующую статью вы планируете предложить вниманию читателей? Может быть, о врачебной точке зрения отца медицины Гиппократа, утверждавшего о пользе гомосексуальных связей, и передаче через семя мужественности и положительных качеств взрослого мужчины подросткам, а взрослым мужчинам – молодость и здоровье подростков?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 13:14   #35
promity
Команда сайта

"Потом - моего мнения по этому поводу не существует, равно как не существует и вашего - никто из нас не является профессиональным исследователем нацистской Германии... Наши мнения - это мнения третьих лиц, в том числе и таких, как автор приведенной статьи." - Январь, ты всех тут, кого ввиду несогласия с тобой по различным вопросам ты хамски величаешь "кобеками", за идиотов принимаешь? Да видимо и не только тех, кто с тобой не согласен, но и вообще с большим скептицизмом смотришь на людей - так как среди тех кто сражался с фашистской машиной или был уничтожен ею во второй мировой, профессиональных историков (а тем более специализирующихся на нацистской Германии) было кот наплакал, то мнения тех кто выжил, кто почувствовал на себе эту самую нацистскую Германию - не мнение вовсе... У них его и быть не могло, что они могли понимать без диплома историка-германиста?! Не говоря уже о ныне живущих, да и вообще - как можно сметь иметь мнение не имея диплома по соответствующей теме? (Пытаюсь и так и эдак намекнуть, как бэ..).
То, на что похоже твоё конкретно личное мнение - оно может и так, что целиком и есть мнение третьих лиц - но и всем подряд приписывать собственные недостатки..?
Вот, как я понимаю, есть такой механизм работы человеческой психики - вся его алгоритмика, образно говоря, это, как бы, набор блоков, содержащих каждый свою автоматику того процесса, за который он отвечает - пусть это будут кубики, один (вернее некий массив, состоящий из простейших блоков-примитивов) отвечает за автоматическое переставлениеног при ходьбе, с ним соединяются в процессе ходьбы блоки отвечающие за размахивания руками, удержание тела в вертикальном положении и т.п. На более высоком уровне собственной жизнедеятельности эти блоки объединяются во всё более сложные структуры...
Отладка функционирования этих массивов блоков-автоматов происходит по двум сценариям.
Первый, самый расхожий - если человек встречает некое жизненное препятствие (конфликты с другими людьми, например, или личные затруднения в производственной деятельности) он начинает искать новые комбинации блоков-примитивов и сооружать из них новые сборки массивов, в надежде, что с помощью более изощрённых комбинаций он и добъётся успеха.
Второй, менее популярный - человек, видя, что текущее состояние алгоритмики принятия решений привело его в некую нежелательную ситуацию, решается пересмотреть сами собственные алгоритмы, что представляет из себя очень трудоёмкую работу по разборке алгоритмики до уровня массивов из блоков отвечающих за простейшую алгоритмику, вплоть до рассмотрения непосредственно самих первичных блоков. (Представление идеологов немецкого фашизма о "человек=машина" основывается примерно на этой же картине, но интерпретация её следствие нравственности Гитлера & Co.).
В первом случае - человек становится очередным претендентом в Великие Комбинаторы, да и ладно бы, но постепенно происходит и самообольщение, так как приходится с каждым разом не замечать всё большее число нравственных предупреждений собственной совести выкручиваясь из различных ситуаций.
Во втором, как мне думается, человек и становится человеком.
Те, кого в действительности и можно было бы назвать "кобеками" и есть люди придерживающиеся первого варианта мышления, вне зависимости чего и как много они начитались - что и возвращает нас к известному выражению - любое знание только приданое к типу строя психики.
Старый 09.09.2012, 14:34   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, ты всех тут, кого ввиду несогласия с тобой по различным вопросам ты хамски величаешь "кобеками"...
Ой ой, тронут...

Кобеки окрестили меня пожерателем трупов (нууу веть это так и есть!!!)... Мне что - поклониться что ли в ответ???

Называть вещи своими именами???

Ну вот извольте - кобеки! На 90% серая масса рассуждающая о том, о чем не имеет профессионального представления... Не так? Так...

Кобеки - выбравшие признак и поделившие свою массу по этому признаку (ну - то есть фашисты), теперь вдруг по ряду других вопросов оказавшиеся антифашистами... Так ведь??? Так...

Сам факт наличия диалога в среде кобеков о том, что кто то в силу ряда особенностей лучше других - проявление фашизма... Согласен??? Но - кобекам мало что мешает поступать избирательно. Никогда вообще (точнее) ни что им не мешало...

-- -- --

Сейчас еще Коллапсеру по статье отвечу, потому как та, что он привел - это просто пффф... Хотя Коллапсер прикольный... Но... Show must go on!

Последний раз редактировалось Январь; 09.09.2012 в 15:13
Старый 09.09.2012, 20:24   #37
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ой ой, тронут...

Кобеки окрестили меня пожерателем трупов (нууу веть это так и есть!!!)... Мне что - поклониться что ли в ответ???
Вот оно что! Это такая мелкая месть "кобекам".
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 21:32   #38
promity
Команда сайта

..плохо дело.
Старый 10.09.2012, 08:53   #39
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор
Вот оно что! Это такая мелкая месть "кобекам".
Я же писал как-то, кобеки - это ласкательное. Оскорбительное - это кобзойды... Так что...
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
..плохо дело.
Опять попытка порассуждать над сочиненным? Есть успехи?
Старый 10.09.2012, 08:54   #40
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
есть ли факты того, что славяне имели офицерские звания в вермахте (про генеральские не говорю) и командовали подразделениями сформированными из немцев ?
Не знаю... Есть ли факт, что такого точно не было??? Да и - а что это доказывает?..
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.