Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.09.2012, 21:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Не стал бы так легко обращаться с понятием Скорость оборота денег.
Формула Фишера имеет к себе много вопросов, когда дело касается реального расчета этого показателя.
Сдается мне, что он - метрологически несостоятелен (с), во всяком случае в том виде, как он сейчас подается.
|
Метрологически не состоятельна, лишь только по тому что на скорость оборота денег влияет, любой человек держащий деньги, тот кто то придерживает деньги, влияет на скорость оборота в сторону ее уменьшения, тот кто их тратит сразу в сторону увеличения.
Но на самом деле формула Фишера, реально нам показывает закономерности рынка.
|
|
|
06.09.2012, 21:44
|
|
|
Форумчанин
|
Скорость оборота денег отражает лишь скорость товаро-обменных операций, а не скорость произведения новых ценностей. Ну или скорость перераспределения ценностей в социуме.
В замкнутой экономической системе сколько бы оборотов деньги не совершили взявший кредит под проценты, эти проценты фактичекски должен отдать "не оборачиваемыми" средствами, а реальными ценностями, имеющимися у него.
зы: вот и вся сказка про белого бычка. (не хай МайХайль считает, что инфа из того же места, по которому ему "преподавали" ДОТУ, от Петрова, значит).
Думаю формула Фишера к кредитам имеет вообще опосредованное отношение.
Последний раз редактировалось садовник; 06.09.2012 в 21:55
|
|
|
06.09.2012, 23:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Romgo
«Другие доходы, то есть деньги, так же эмитировал эмиссионный центр и на них также есть свой процент.»
См. ***
Еще раз попробую достучаться...
Бумажки банка – это не деньги, - это денежные знаки. А деньги – это реальные ценности: хлеб, подкова, платье и т.д. Т.е. именно то, что изготовлено (собрано) человеком для обмена. Т.е. при циркуляции денежных потоков, денежным знакам ВСЕГДА противостоят РЕАЛЬНЫЕ ценности.
Вас подловили на фетишизации денежных знаков. Вы видите только одну часть товарно-денежного оборота. И если без денежных знаков товарооборот может осуществляться, то без товаров, оборот денежных знаков бессмыслен.
Ефремов.
|
Ефремов, ты даешь 3 категории: денежные знаки, деньги и товары. ИМХО, неточность в категориях.
Генезис денег.
Примерно так. Поэтому фраза " Деньги - это реальные ценности: хлеб, подкова, платье и т.д." была актуальна еще до Древнего Шумера.
Сегодня хлеб, подкова, платье и т.п. - это реальные ценности (товары), а деньги - это скорее права на эти ценности.
|
|
|
06.09.2012, 23:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Но на самом деле формула Фишера, реально нам показывает закономерности рынка.
|
В каких практических задачах применяется формула Фишера?
|
|
|
06.09.2012, 23:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
|
Центробанк балуется с формулой Фишера или с её производными в части необходимого количества наличности.
|
|
|
07.09.2012, 01:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
|
Эта формула применяется для, управления по 4му приоритету, финансовыми группами, людьми которые владеют и управляют деньгами. Ну а практические задачи, мы все периодически чувствуем, в виде управляемых финансовых (экономических) кризисах. Каким образом применяется и примеры задач, я уже описывал выше.
|
|
|
07.09.2012, 01:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Эта формула применяется для, управления по 4му приоритету, финансовыми группами, людьми которые владеют и управляют деньгами. Ну а практические задачи, мы все периодически чувствуем, в виде управляемых финансовых (экономических) кризисах. Каким образом применяется и примеры задач, я уже описывал выше.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Центробанк балуется с формулой Фишера или с её производными в части необходимого количества наличности.
|
Мне любопытна конкретная задача, решаемая с использованием формулы Фишера. Например, формулой сложных процентов можно рассчитать размер процентов по депозиту за определенной период.
Что конкретного можно сделать формулой Фишера кроме описания гипотетических макроэкономических соотношений?
Последний раз редактировалось Romgo; 07.09.2012 в 02:05
|
|
|
07.09.2012, 09:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Думаю формула Фишера к кредитам имеет вообще опосредованное отношение.
|
вы про это - М*V=Р*Q?
как рассчитывается показатель V не подскажите ?
|
|
|
07.09.2012, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вы про это - М*V=Р*Q?
как рассчитывается показатель V не подскажите ?
|
Вообще обратитесь к тому, кто сиё выдумал.
На практике, думаю, в ЦБ это делается методом экспертной оценки, т.е. фактически метрологически несостоятельным.
Но там решаются чисто конкретные практические задачи - сколько и каких номиналов запустить в наличное обращение, дабы не было недостатка или соответственно переизбытка в наличности. Это также одна из функций ЦБ - обеспечение налично-денежного оборота. Периодически эксперты ошибаются в этом, специально или методология расчётов выдаёт ошибку, думаю, не столь и важно, что мы и ощущаем на себе, скажем нет 10-рублёвых в обороте.
Я лишь указал, что формулу Фишера пользуют совсем в иных целях и к кредитованию она прямого отношения не имеет.
|
|
|
07.09.2012, 15:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Как только цены качнутся вниз то скорость оборота последует вслед за ценами.
|
Возможно да, а возможно и нет.
Например, если цены качнутся вниз и при этом ЦБ примет решение пропорционально уменьшению цен сократить объем денежной массы в обороте, то скорость оборота останется неизменной.
Цитата:
Сообщение от pyro
Это говорит о том что мы рассматриваем модель, поэтому мы имеем право брать определенные допущения и упрощения. Я конечно могу ввести изменяемую скорость обращения, но это усложнит модель и следовательно восприятие.
|
Да имеем, но только до той поры, когда это не начинает сказываться на качестве.
Цитата:
Сообщение от pyro
И что это определение нам даст?
|
Определение нижнего предела объема денег в обороте ПРИ ТОМ ЖЕ НАБОРЕ ИНСТРУМЕНТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ позволяет заблаговременно принять соответствующие меры по разработке(введению в действие) новых инструментов регулирования экономики в условиях невозможности снижения объемов денежной массы и повышения скорости оборота денег.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.
|