Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 09:05   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич Посмотреть сообщение
Я тут Php5 изучаю. До этого писал только на VBA for Access 2003. Пригожусь чем-нибудь? Мне практика, делу - польза.
После выхода PHP 5 выходили еще знаковые дополнения - PHP 5.2 и PHP 5.3 содержат довольно серьезные вещи, которых не было в PHP 5, а ООП в PHP 5.4 принципиально отличается от ООП в PHP 5 более ранних версий... Нововведения в PHP 5.4 практически координально меняют подход к ООП на PHP...

С горем пополам на сервере удалось обновить версию PHP до 5.4 и воткнуть под нее Blitz - эти вещи являются основными элементами серверной части и под них уже написано ядро системы по принципу MVC... Тем не менее на серверной стороне дел еще по горло, по этому заняться конечно же будет чем...

После того, как я дособиру репозиторий (а я споткнулся о LESS) - я тут об этом напишу и буду готов раздавать пароли для доступа...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:57   #12
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Вот тебе из закон времени. Пока изучаешь одну версию языка, уже выходит другая... "Самоучитель по PHP" 2004 года уже устарел.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 17:43   #13
Январь
Команда сайта

Безнадежно устарел... Хотя... Синтаксис то тот же остался, функции те же...
Старый 23.07.2012, 08:46   #14
Январь
Команда сайта

Проблемы с LESS. Кто-нибудь может установить nodejs, npm и lessc на Debian, или хотя бы сказать что за фигня, почему не ставиться???
Старый 23.07.2012, 09:05   #15
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Проблемы с LESS. Кто-нибудь может установить nodejs, npm и lessc на Debian, или хотя бы сказать что за фигня, почему не ставиться???
Обычно пишет, почему не ставиться
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:35   #16
Январь
Команда сайта

Пишет что не может найти node... Node я снес чтобы поставить nodejs (прогла, позволяющая запускать javascript из консоли, пересекается именем с какой-то утилитой node, по этому ее пришлось снести (Фелискон посоветовал))... И вот теперь ни nodejs поставить не могу, ни npm (который без nodejs отказывается ставить), ни lessc который нужен позарез...

По этому рассматриваю 3 варианта:
  1. Шунечка помогает решить проблему с lessc,
  2. Я вшиваю функционал jxss в двигатель (убиваю лишнее время),
  3. Я на C++ или C# пишу консольное приложение реализовывающее хотя бы подобие функционала lessc (убиваю лишнее время)...
Вот... Других вариантов я не вижу в общем-то... По этому взмолился о помощи...

Если брать варианты с убиванием времени (которого и так нет) - то для меня наиболее просто будет реализовать п.2 - но это такой песец костыль, что всем костылям костыль, плюс лишний груз на скрипты... А п.3 займет значительно больше времени, так как я пытался компилятор C++ установить под Linux для сборки прог - но это у меня тоже не получилось, так что с этой байдой тоже придется разбираться... Есть одна мыслишка - написать прогу на C# в Microsoft Visual Studio под консоль - авось будет работать, но компилятор MSVS создает консольное прилжение exe-файлом под Win32 или Win64 - быть может как-то можно портировать при компиляции приложение для среды Linux - но я не знаю как, так что с этой бодягой также придется разбираться если Шунечка не поможет и я решу пойти по этому пути...

--- --- --- --- ---

Почему выбор LESS принципиален, ведь по факту LESS в любой случае преобразуется в понятный браузерам CSS???

Потому.

CSS - это не плохо, это мало эффективно. При этом CSS3 сейчас в достаточной мере понимают только нормальные браузеры (если вы понимаете о чем я говорю), а LESS позволит в дальнейшем без проблем осуществить наименее болезненный переход. Сейчас на сайте Microsoft выложена триальная версия Windows 8 под которую по умолчанию будет монтироваться Internet Explorer 10 (желающие могут скачать триал и потестить)... На них очень много надежд, но власть Windows XP все ж таки очень сильна и будет сильна еще лет 5 - не меньше, по этому от Internet Explorer 7 отвернуться в ближайшее время не получится - что тем не менее не означает, что не надо смотреть в перспективу.

При всем при этом вариант отказаться от LESS и CSS3 - это тоже вполне себе рабочий вариант... Но я считаю что это последнее дело, так как по сути это путь разработки собственных проблем, я не сторонник таких подходов...
Старый 23.07.2012, 09:52   #17
Шуня
Команда сайта

Так может вдуть обратно node? А зачем ее Феликс рекомендовал удалить?
Старый 23.07.2012, 10:07   #18
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Так может вдуть обратно node? А зачем ее Феликс рекомендовал удалить?
Ну в Debian была какая-то утилита node. А надо было поставить nodejs, которая ставится в систему под именем node. Таким образом при установке nodejs был конфликт имен со старой утилитов и Феликсон предложил старую просто снести нафиг... Я и снес...

Nodejs нужен для установки npm, но npm ищет nodejs именно под именем node. Сам же npm нужен для установки LESS (утилита lessc).

Я:
  1. Снес старую утилиту node.
  2. Скачал с офиц. сайта nodejs.
  3. Разархивировал.
  4. Сконфигурировал.
  5. Make.
  6. Make install.
  7. После чего в /usr/sbin была создана симлинка node, указывающая на nodejs в пакете, но при запуске этой симлинки среда пишет, что слишком дофига переходов по симлинке, а npm при установке так же этой симлинкой воспользоваться не может...
Старый 23.07.2012, 10:09   #19
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
После чего в /usr/sbin была создана симлинка node, указывающая на nodejs в пакете, но при запуске этой симлинки среда пишет, что слишком дофига переходов по симлинке, а npm при установке так же этой симлинкой воспользоваться не может...
Может быть отследить путь и перебить симлинк?
Старый 23.07.2012, 10:20   #20
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Может быть отследить путь и перебить симлинк?
Пробовал - то же самое пишет, слишком дохрена перенаправлений симлинков... Хотя перенаправлений вообще нет - только один симлинк указывающий непосредственно на утилиту...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.