Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 22:03   #51
РаВи
Ушёл в баню

friko и Январь,

отвечу чуть позже.

Тут Romgo наконец-то начал подходить к сути вопроса

Итак, Romgo (и если захотят, другие собеседники),

нет ли у вас желания подправить этот комментарий ?:

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
"Топор для убийства"? Легко

Учетная ставка ФРС - 0,25%!

За 2010 фискальный год США расходы только на уплату процентов по национальному долгу составили 413 миллиардов долларов или 12 трлн. руб. Для сравнения ВВП России за тот же период составил 45 трлн.руб.

А ведь американцы платят эти проценты за возможность напечатать свои же собственные деньги! То есть за то, чем они (как государство) должны обладать абсолютно безвозмездно.
РаВи вне форума  
Старый 13.07.2012, 22:22   #52
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я думал, что производство и есть проявление техногенного пути развития.
Производство пшеницы например...
Январь вне форума  
Старый 13.07.2012, 22:29   #53
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
Итак Romgo,
Ммм... а вот и интрига.
Потом будет некое утверждение, кажущее осмысленным только для автора...

Ну давай, "добей нас танцем, кумир" (с)
Romgo вне форума  
Старый 13.07.2012, 22:31   #54
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Производство пшеницы например...
Таки производство? Трактора, агрономы, искусственная мелиорация, удобрения и т.п.?
Romgo вне форума  
Старый 13.07.2012, 22:32   #55
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение

Тут Romgo наконец-то начал подходить к сути вопроса
Итак, Romgo (и если захотят, другие собеседники),
Сколько раз здесь уже были "открытия", начинающиеся таким образом.

Причем, обращали внимание? - Чем банальнее "открытие", тем пафоснее подводка к нему.
Romgo вне форума  
Старый 13.07.2012, 22:52   #56
Январь
Команда сайта

Цитата:
Таки производство? Трактора, агрономы, искусственная мелиорация, удобрения и т.п.?
Искусственная мелиорация + кобылы - тоже есть увеличение производственных мощностей...
Январь вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:14   #57
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Искусственная мелиорация + кобылы - тоже есть увеличение производственных мощностей...
ИМХО,
техногенный путь - эти приспособление природы под себя.
биогенный - приспособление себя к природе.

P.S.
Почему именно кобылы?
Romgo вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:26   #58
mera
Местный

Цитата:
Блин... Вот ты понимаешь, что цена материала - это одно, а конечный продукт - другое???
Понимаю, но что-то не вижу в чём те же пеноблоки дороже...

Цитата:
Дом-конструктор из бревна не требует заливки фундамента (ну большой - квадратов так на 250 требует, а маленький - квадратов на 70 - в общем и не обязательно)... Площадку расчистил, землю отромбовал, 2 плиты положил и строй...
Без фундамента не представляю дома... Нижние брёвна отсыреют за несколько лет и сгниют. А биозащита не вечная, 7 лет гарантии только. В принципе насчёт плит согласен.

Цитата:
Ну вот и посмотри - заливка фундамента (а под пенобетон лучше упрочненный лить (из 3 вида вообще по хорошему)) уже задерет цену дома чуть ли не на 600-700 тыс. - при том что за эти деньги можно чисто дом из бревна купить квадратов на 120-130...
Это наверное если всё по технологии делать, приглашать специалистов, а бетом миксерами подвозить, тогда может быть... Я то имел ввиду своими силами если. Допустим стена будет 0,4 м. Стены 10*10. Сечение стен получится ~17 м2. Умножаем на глубину промерзания метра полтора получается 25 кубов бетона. Под внутренние стены правда не считал. Выход бетона процентов 60%. Ну пусть кубов 40 смеси щебня, песка и цемента. Из них цемент - 5 кубов (170 мешков по 340 рублей = 60 тыс.). Щебень - 20 кубов. Я Камаз недавно заказывал, 6 кубов - 8500 руб. Ну, 4 Камаза хватит - 34 тыс. И песок. Обычный горный я по 4500/6 кубов заказывал. Его нужно 15 кубов, 3 Камаза хватит, это 14 тыс. Т.е. материалы обойдутся в 112 тысяч. Плюс арматура тысяч на 20, опалубка, пару бетономешалок прикупить. 150, пусть 200. Но 600-700 тысяч на фундамент это пипец! И то я больно много хватанул везде, в том числе и периметр, который можно уменьшить, в два этажа возвести например. Тогда понятно откуда такие цены берутся. Конечно, в строительных конторах куча персонала разного, всех не прокормишь По стенам как я и говорил цены на пеноблоки и брёвна вполне сопоставимые. У нас в розницу пеноблок 150 рублей. Это через кучу посредников. А если от производителя то где-то в районе 100. В кубе примерно 23 пеноблока. Т.е. даже по максималке выйдет 3450 за куб. А вот дерево самого хренового качества меньше 6000 тыс./куб не найдёшь. А в случае с брёвнами, да ещё и обработанными, цена возрастает больше 10 тыс. за куб. Крыши и там и там одни и те же расходы... Вроде всё.

Цитата:
Фундамент за 50-100 штук??? У нас за эти деньги стакан воды не подадут...
Т.е. я имел ввиду разницу между фундаментом под брёвна (какой никакой он денег тоже будет стоить), и под пеноблоки.

Цитата:
За сезон что-то больно быстро, у нас по хорошему предлагают год на строительство...
На моих глазах всё считай происходило, каждый день мимо стройки хожу. Говорю, в мае фундамент только заливали при помощи бетономешалки. Сейчас уже крышу делают. К осени думаю готово будет.

Цитата:
У меня не получается найти пенобетон дешевый как в твоих рассчетах... Есть где дома из пенобетона с кирпичной облицовкой так квадратов 150 за ~1.5-2.5 миллиона??? (в смысле есть ссыль???)
Пенобетона не нашёл, но цены почти одинаковые. А насчёт домов я говорю, это когда своими силами обходишься.

Цитата:
И вообще по хорошему с этим делом так обстоит - посчитал что купишь дом и землю и все обойдется в 3 лимона - приготовься выложить 4.5...
В Москве наверное, если строиться где-нибудь в области, нанимать толковых строителей, делать проект. И если отделка в конечном счёте дорогая будет. То и 4,5 мало будет
mera вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:43   #59
Январь
Команда сайта

Цитата:
ИМХО,
техногенный путь - эти приспособление природы под себя.
биогенный - приспособление себя к природе.

P.S.
Почему именно кобылы?
Они экологичные...

Техногенный путь - это абсолютный костыль по всем направлениям для человека... Информационный костыль, транспортный, пищевой, социальный, козяйственный и пр.
Январь вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:59   #60
Январь
Команда сайта

Мера:

Цитата:
Без фундамента не представляю дома... Нижние брёвна отсыреют за несколько лет и сгниют. А биозащита не вечная, 7 лет гарантии только. В принципе насчёт плит согласен.
Да не... Простой фундамент - это когда нет котлована, нет заливки форм или балочного... Рачищается просто площадка, заливается или не заливается цементом, на нее ставятся 2-4 опорные плиты и вперед... То есть - дом поднят над грунтом при этом фундамента как такового нет...

Сейчас найду что-то похожее...

Вот - http://vagrancy.ru/gallery/photo/50/#5291 видишь зазор под крыльцом между лицевой и боковой опорными стенками?

Так вот - это не балочный фундамент, эти опорные стенки в глубину даже на пол метра не уходят, что и ясно - почвы песчаные, дом легкий... Точно так же могут быть использованы железобетонные плиты...

Вот такой же дом - http://vagrancy.ru/gallery/photo/71/#10684 точно так же на плитах стоит, но не видно - закрыты дырки досками...

Так вот - такой подход позволяет полностью с нуля собрать дом за 4 дня...

Но - это вопервых курятник - уничтожитель энергии. Маленький, холодный и даже такой дом в наших краях по цене выйдет за лям... То есть - синенький дом это ~300 штук, беевый ~450-500 тыс. р. + земля (ну например 20 соток = 800 штук (эдак если брать в 150 км от города, если ближе, то 20 соток под 2 ляма выйдут))...

Вот - а теперь представь пенобетон - если такой вот курятник можно поставить на плиты (которым цена 10 тыс р. за плиту + доставка), то с пенобетоном, тем более облицованным такой фокус не пройдет...

Я там выше писал - у нас тут бревно и пенобето на цене в общем не сильно разнятся... Дома которые я привел - это даже не брус наверное...

А еще выще я считал вырубку - так вот как раз отталкиваясь от таких вот домов... То есть - уже такие дома - это уже пипец...

Ну и в целом - купить 20 соток под Владимиром = от 600 штук и выше, + дом 300 штук, + сборк 100 штук, + подключение электричества 150 штук, канализации 150 штук, покупка и монтирование очистных 250 штук ну и т.д. что я уже говорил...

Вот и вышело 1.5 ляма за курятник... 1.5 ляма - это 6 лет работы человеку со "средней зарплатой"...

Варианты??? - ипотека!

Да, кстати - жить в необорудованном бревенчатом доме вполне нормально... А пенобетон... Ну - это как в лепрозории среди некрашенных бетонных стен... Так что и тут - стоит денюжку приготовить... А если строишь 150-250 квадратов - то приготовить серьезно...
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.