Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 22:22   #61
aunique
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Что такое УС2?
Утомлённые солнцем 2 - УС2.

5 постов вверх. Не смешно.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 04:53   #62
Сол
Участник

Н.Стариков туда же. Правда, он не стал писать хвалебные статьи. Дискуссия развернулась в комментариях к статье: http://nstarikov.ru/blog/5745
Скрытый текст:

Николай Стариков 06/20/2010 07:19 PM
Только, что, вчера просмотрел фильм Михалкова "УТомленные солнцем"-2.
1. Фильм мне понравился.
2. Я не увидел ничего, что оскорбляло бы меня, как патриота.
3. Сталин показан адекватным, умным, себе на уме, не боящимся исправлять ошибки (арест Котова).
4. Сомнения вызывает пара сцен: заключительная неоднозначная. И мне не приятно, когда Сталина лицом в торт.
Не увидел:
- никакой грязи
- никаких оскорблений страны или ветеранов.
ВОйна показана практически также, как в советских фильмах 60-70, добавлено "крови" образца "Иди и смотри".
Думаю, Михалков добавил натуральности, для молодого поколения, что войну знает по компьютерным играм и не понимает КАК это ужасно.

вася 06/20/2010 08:42 PM
Очень странно, не ожидал, что вам понравится фильм,где немало исторических ошибок, абсурда и плевков в сторону советского народа.
Приведу только самые известные спорные моменты:
1.в описываемое время в фильме штраф-батов не было
2.в советских пионерлагерях сборище стукачей и детей репрессированных.Других детей не было?
3.примитивная и назойливая пропаганда христианства.В том смысле,что не идея плохая,а исполнения не тянет на "великого" Михалкова.(мина, авиабомба,любимые Михалковым воробьи,бабочки и прочее)
4.советские люди заслужили,кроме отпрысков Котовых и иже с ними, быть сожженными заживо,в то время как фашистам можно только ремнем по заднице.
5.Дикие цыгане и советские войны-атеисты своим идиотизмом и глупым поведением просто заставляют цивилизованных немцев их расстрелять и разбомбить корабль красного креста.
6.Идиотская рука-перчатка непонятного происхождения.
7.Идиотизм с уговорами узника штраф-бата Котова. Со всеми Сталин и компания кровавые тираны,а с Котовым в сюси-пуси играют- непонятно.
8.Финальная сцена.
9.Соотношение бюджет/картинка вызывает недоумение.

Николай Стариков 06/20/2010 11:35 PM
Василий, личноя смотрел ФИЛЬМ, а не энциклопедию. И показать страшную суть войны в паре серий очень сложно. Михалков попытался. Я не знаю как у вас, а у меня сцена сожжения деревни вызывает слезы на глазах. А показ насилия и ххоть и косвенный показ изнасилования немцами, напомнит может быть хоть части тех моральных уродов, что считают изнасилованных немок, забывая изнасилованных русских.
Это фильм. И относится нужно к нему, как к фильму. Все ваши претензии к фильму, за исключением финальной сцены мне вообще не были заметны. Частью даже вообще непонятны.
Этот фильм не лучший фильм Михалкова. Но я посмотрел его с удовольствием.
Фильм с плевками в сторону моего анрода мне не нравятся в принципе. У Михалкова этого я не вижу.

Валентин 06/20/2010 09:56 PM
Не покидает ощущение, что в последнее время, вместо Николая на сайте отписывается кто-то друг, от его имена )

Николай Стариков 06/20/2010 11:29 PM в ответ Валентин
А вот меня не покидает ощущения, что на моем ресурсе появилось больше "засланных казачков", спешащих с разных сторон попытаться меня дискредитировать. Надеюсь, что не получится.

umnik 06/21/2010 12:32 PM
Николай, может быть, объясните, как это всё понять?

Когда Латынина или Ганопольский лжёт - это одно, им премию Геббельса,
а когда лжёт новый русский латифундист, любимец власти, владелец 140 тысяч гектаров в Тверской области, Никита Михалков - это другое...

У меня простой вопрос, как можно Путину с Медведевым поднимать Россию с колен,
когда лжёт весь российский агитпроп: кино, телевиденье.

Кино –это не просто фильмы, а пропаганда всегда и везде.

Вот Вам фильм понравился, и вы там никакой лжи не увидели.
Ну, например, о том, что войну мы выиграли только благодаря штрафным батальонам из зэков, которых в 1941г ещё и в помине не было, они начали создаваться только в 1942г.
Напомню вам, как человеку, интересующемуся историей, что штрафбаты были для комсостава.
А рядовых и зэков отправляли в штрафные роты.

А набившая оскомину во всех без исключения фильмах российского агитпропа мысль о том, что в бой наши солдаты шли только потому, что за спиной у них стояла проклятая гебня с пулемётами.

Я уже не говорю о том, что немцы там показаны исключительно, как политкорректные цивилизованные европейцы, которые ни за что не будут бомбить пароход с красным крестом, и то, только потому, что их спровоцировали.
А русские солдаты тупые варвары, которые даже по тупости своей взорвали мост со своими войсками…

Вы это фронтовикам расскажите, они вам в рожу плюнут…

По фильму цивилизованная Европа пришла наших диких варваров приобщать к цивилизации.
Тупому комдиву Котову-Михалкову немец объясняет даже, что руки правильно связывать надо сзади, а не спереди.
Фильм – редкая мразь и грязь для тех, кто ещё умеет думать, остальным он понравился….

Николай Стариков 06/21/2010 01:01 PM в ответ umnik
О фильме Михалкова.
"Ну, например, о том, что войну мы выиграли только благодаря штрафным батальонам из зэков, которых в 1941г ещё и в помине не было, они начали создаваться только в 1942г."
Ни единой строчки там нет об этом. Там и кремлевские курсанты.
"А набившая оскомину во всех без исключения фильмах российского агитпропа мысль о том, что в бой наши солдаты шли только потому, что за спиной у них стояла проклятая гебня с пулемётами."
Об этом тоже ни строчки. Наоборот - штрафники полегдли, вместе с курсантами, но врага не пропустили.
"А русские солдаты тупые варвары, которые даже по тупости своей взорвали мост со своими войсками…"
Эито страшное лицо войны. В фильма, кстати показано, что ВЗОРВАЛИ по недоразумению. Офицер размахался руками.
Я поражен, вашим умением создавать грязь из ничего. И читая ваши посты, не удивляюсь. Вы во всем видите НЕГАТИВ. Вы из тех, кто в 1943 ругали бы Сталина за золотые погоны и предательства дела революции.
А может мы разные фильмы смотрели? Я смотрел хороший, чуть затянутый фильм о подвиге моего народа и жертвах его на алтарь победы. О жестокой необходимости ВОЕВАТЬ. А смотрели очередную "кремлевкую агитку, очерняющую Россию".
Так вам ВСЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ. ВАМ НЕВОЗМОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.
ВОт только вопрос- почему.
Сол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 15:47   #63
садовник
Форумчанин

Может "ус-с-сатый шмель" со своими сценами "какания с самолёта" и разсмотрения голой женщины человеком с развороченным животом решил переплюнуть аллегории Данте в "Божественной комедии:

Не так дыряв, утратив дно, ушат,
Как здесь нутро у одного зияло
От самых губ дотуда, где смердят:

Копна кишок между колен свисала,
Виднелось сердце с мерзостной мошной,
Где съеденное переходит в кало.

Несчастный, взглядом встретившись со мной,
Разверз руками грудь, от крови влажен,
И молвил так: "Смотри на образ мой!

Но мне аллегории фильма и их целевое назначение остались непонятны, если не предполагать достаточно мерзненькое.

Чем Мединский возвеличил фильм непонятно. Скорее уж данное интернет-навет на министра культуры.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:47   #64
Сол
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Чем Мединский возвеличил фильм непонятно. Скорее уж данное интернет-навет на министра культуры.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=gYNTDY8P5Lw"]Владимир Мединский про Утомленные солнцем-2[/ame]

Правда, он ни разу не сказал "правильное кино", он сказал "правильное по замыслу кино".
Старый 22.06.2012, 22:16   #65
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сол Посмотреть сообщение
Правда, он ни разу не сказал "правильное кино", он сказал "правильное по замыслу кино".
Зато сказал, что "это действительно выдающееся кино". Нда..
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:34   #66
aunique
Местный

По умолчанию Ответ НТВ Мединскому про фильм «Служу Советскому Союзу».

НТВ.Ru публикует ответ министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Недавно тот требовал от телеканала снять с эфира фильм «Служу Советскому Союзу», действие которого происходит в годы Великой Отечественной войны в лагере для заключенных.

Министру культуры РФ

г-ну Мединскому В.Р.

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи

Министр Мединский, Вы большой ученый,
В киноискусстве Вы познали толк.
Наш зомбоящик, Вами обличенный,
Затравлен точно серый брянский волк.

Неведомо, с какой ноги Вы встали
Скорее с левой, чем с какой другой.
Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?
Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?

Министр Мединский, Вы новатор крепкий:
Такие в твиттер бложат и постят.
А приглядишься — сталинские щепки
Из Вашего компьютера летят.

Хотите, мы программы все прикроем,
Все саги о ментах и о братве?
А, может быть, хотите стать героем
Скандальных спецпроектов НТВ?

У нас для всех припасены подарки,
У нас любому есть что вставить в счет.
Когда нас в бой ведет товарищ Маркин,
Не то что Сталин — Бэтмен не спасет.

С уважением,
В. Кулистиков
Старый 25.06.2012, 16:53   #67
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
НТВ.Ru публикует ответ министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
хупца ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 21:28   #68
aunique
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
хупца ...
Не знаю, что такое хупца, но каким дебилом нужно быть, чтобы в руководство НТВ взяли...
Старый 25.06.2012, 21:45   #69
Сол
Участник

Ну вот, внезапно выяснилось, что власть идеологическая находится над государственной. Тоталитаризм напоминает.
Тут один какой-то фильм запрещать безтолку, и безполезно.
В по-настоящему демократическом обществе, СМИ не могут быть независимыми, должно быть некое управление СМИ, и человек отвечающий за сетку вещания. Причём самое важное - эта должность должна быть выборной. Только тогда в ящике не будет ни "сволочей", ни "ус2"(или будет хотя бы, меньше).
Старый 26.06.2012, 09:15   #70
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
...
В. Куглистиков
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
хупца ...
Ага, хуцпа