Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.05.2012, 15:01
|
|
|
Команда сайта
|
Холивар из темы "Полная база работ..."
Январь может перечислить проекты (если интересно), на которые все просто забили... В связи с чем он не считает, что стоит убить время на еще один заведомо мертвый проект, на который в итоге опять все просто плюнут...
|
|
|
31.05.2012, 17:04
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Мысль понятна.
В ответ могу перечислить проекты, которые люди тянут годами и не жалуются.
Разумеется, с таким настроением делать что либо безперспективно.
|
Еще можно выяснить кто и когда добавлял в последний раз статьи (ну, чтобы ответить на вопрос - а действительно ли люди "тянут проекты") на МФ и ЗаСталинград. Тогда может будет ясно, что это все нафиг никому не надо, а так же то, что в итоге подход к разработке - это: сделайте и поддерживайте, хотя никто из делавших никогда не говорил что готов к поддержке.
То есть - ауникуе сделает КОБКниги, добавит 3 штуки и в таком виде проект будет продолжать висеть 1-2-3-4-5 лет... И всем будет плевать - от чего и дальнейшее его развитие не будет иметь смысла. Собственно - и при чем бы тут разговор о "таком настроении"???
Здравмаг - 40 посещений в день, минус роботы - дай Бог 25...
ЗаСталинград - 10 посещений минус роботы...
МФ - 5 посещений минус роботы...
Трекер саморазвивается в счет того, что завален околонаучным бредом, который никто не чистит - то есть по сути и трекер никто не ведет... О рекламе нижнего белья на трекере "мы несем правду" наверное и говорить не стоит...
Так что... " С таким подходом"??? С каким таким собственно???
Ну а мой подход - такой: - я рассчитываю исключительно на свои силы, бо рассчитывать на кобеков и на "актив" (как показывает практика) - это дохлый номер. Вот и весь подход! Я сам завершу сетку и пусть бы у меня на это еще 3 года ушло... Я сам ее запущу... Я сам уже нашел людей, готовых пустить ее аналоги на коммерческой основе... Я уже сейчас знаю троих, которые гарантированно будут заниматься информационной поддержкой... А других вариантов в русле КОБ и с людьми, знакомыми с ПФУ на горизонте и не видать вроде...
Цитата:
|
HTML - это мёртвый вариант.
|
HTML, XML, FB2, YML, XSLT, XSD - это все вариации логики XML... Таким образом метод хранения (в HTML, FB2, XML) принципиального значения не имеет - это все - XML и перевод из формата в формат - это вопрос парсера...
"Индексируемая база" - это вообще абстракция. Как хранить в базе данные, да так, чтобы при этом сохранять разметку??? Хотя бы выделения жирным, курсивы и т.д.??? Так что - "индексируемая база"??? Ню ню...
-- -- --
P.S. МФ - последняя статья 20 июля 2010 года... И что - есть смысл поддерживать этот сайт??? Есть смысл что-то там подтачивать, что то том развивать???
Кому был нужен МФ??? А кто добавил последнюю статью (собственно не последнюю, а вообще все 5)???
Иии???
ЗаСталинград - последние 10 статей я добавил в середине прошлого (2011) года??? Кому и зачем, собственно, был нужен ЗаСталинград???
И - а когда например я или Шу говорили, что по завершению готовы осуществлять поддержку??? А кроме меня да Шу, хоть у кого вообще руки дошли на ЗаСталинград хоть что-то добавить??? Ну - из заказчиков???
На кабзе какова частота обновления материала??? Иии??? Кто-то кого-то хочет убедить, что ну вот теперь-то кобеки возьмут себя в руки и начнут КНИГИ адаптировать под мультиплатформенный вывод???
ЕЙ БОГУ - НЕ СМЕШИТЕ...
А) - вы не сможете реализовать этот проект...
Б) - но если и сможете, он все равно умрет как и все предыдущие...
Готов поспорить и на А и на Б...
P.S.2 А самое смешное то, что уже сейчас не я один это знаю/понимаю, а как минимум 90% тех, кто так или иначе причастен к разработке  ...
Последний раз редактировалось Январь; 31.05.2012 в 17:21
|
|
|
31.05.2012, 17:39
|
|
|
Команда сайта
|
Ну, давай похоливарим...
Насчёт трекера - это ты либо по незнанию, либо "за компанию". Трекер тихо и без шума развивается и живёт - там добавляются модули, меняется интерфейс, он продвигается в рейтингах и, кстати, приносит некоторый небольшой доход админу.
Потому, что Vencendor взялся и делает. Без шума и пыли.
Так что не завидуй.
По поводу коб.су - он выполняет свою функциональную задачу. Размещать статьи ради размещения как это делается на... не буду показывать пальцем, дай им Бог здоровья, никто никогда не планировал и пока не планирует. Форум работает, необходимая инфа до сторонников доводится, база материалов работает.
Делать из коб.су новостную ленту не хочется.
Есть предложения по улучшению и дополнению? Велкам!
Что касаемо остальных проектов, ну, Январь, поставить на сервер джумлу (грубо говоря), и я могу.
А нанять специальных людей, которые будут её поддерживать, извини, средств нету и смысла не вижу.
Если сами не тянете поддержку - давайте спрашивать у народа, кто хочет помочь.
Идеи там заложены нормальные.
Что касаемо базы - вне зависимости от твоего или моего мнения она будет реализована.
Потому, что она реально нужна. Так работает матрица.
Только с нами это может произойти гораздо раньше.
И Михе руками лопатить тома не нужно будет.
Что касаемо "наполнения", я готов регулярно в течение, скажем, месяцев 3х, тратить на это некоторое количество времени.
БД - это не сайт. Её нужно сделать один раз, дальше она будет работать сама. (Ну, маленькие периодические добавления...)
Цитата:
Сообщение от Январь
Готов поспорить и на А и на Б...
|
 Детский сад, штаны на лямках...
"Вы" - это кто?
|
|
|
31.05.2012, 18:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Насчёт трекера - это ты либо по незнанию, либо "за компанию". Трекер тихо и без шума развивается и живёт - там добавляются модули, меняется интерфейс, он продвигается в рейтингах и, кстати, приносит некоторый небольшой доход админу.
|
...
Доход админу конечно же показатель...
Но... Гораздо больше хотелось бы услышать информацию о темпах роста посещаемости... Сколько он лет висит??? Какая дневная нагрузка???
Цитата:
Что касаемо остальных проектов, ну, Январь, поставить на сервер джумлу (грубо говоря), и я могу.
А нанять специальных людей, которые будут её поддерживать, извини, средств нету и смысла не вижу.
|
При чем тут жумла, специальные люди и нет сил???
Вопрос то прост - если МФ никто изначально не собирался вести, зачем надо было затевать??? Трекер ведет винсендор... Ну - пусть даже 100 человек в день качают Хиневича и Фоменко с Носовским. Это что - и была цель???
Цитата:
|
Если сами не тянете поддержку - давайте спрашивать у народа, кто хочет помочь.
|
В том то и дело что не "если"... Я, приступая к МФ ВСЕХ предупреждал, что не буду вести сайт... Шу, приступая к ЗаСталинград ВСЕХ предупреждал, что не будет вести...
А теперь НАДО ЖЕ!!! Оказывается "если сами не тяните".
Вот именно по этому у вас ничего и не получится.
То есть - очевидно - Ауникуе сделает книги, проет встанет и через пару лет окажется, что - нуу если он сам не тянет и не шевелится чтобы найти тянущих так ясно что проект стоит из-за него!!!
А что - кашерно!!!
Цитата:
|
Что касаемо базы - вне зависимости от твоего или моего мнения она будет реализована.
|
Само собой. Реализуется и помрет как и все остальное!
Цитата:
|
Потому, что она реально нужна. Так работает матрица.
|
Ооо еее!!! Это я уже слышал... Про реально нужна, про насущные потребности... Опять таки - матрица так работает... Да да...
Цитата:
|
И Михе руками лопатить тома не нужно будет.
|
Я вообще не понимаю зачем нужен язык программирования, если в итоге все сведено к ручной работе... КОБ - КОБью, но автоматизацию управления тоже никто пока еще не отменял...
Цитата:
Что касаемо "наполнения", я готов регулярно в течение, скажем, месяцев 3х, тратить на это некоторое количество времени.
БД - это не сайт. Её нужно сделать один раз, дальше она будет работать сама. (Ну, маленькие периодические добавления...)
|
Это если вы коньяк продавать начнете - БД будет работать сама... Да и то - только в рамках заложенной логики...
А так - никакая БД работать сама не будет.
Цитата:
Детский сад, штаны на лямках...
"Вы" - это кто?
|
"Вы" - это те, кто в очередной раз замышляет реализацию того, что в итоге нафиг никому из замышляющих и не надо...
Сделать ради того, чтобы сделать - это изначально нерабочий вариант...
|
|
|
31.05.2012, 19:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
То есть - очевидно - Ауникуе сделает книги, проет встанет и через пару лет окажется, что - нуу если он сам не тянет и не шевелится чтобы найти тянущих так ясно что проект стоит из-за него!!!
|
А если кто скажет, что проект стоит из-за меня - я выложу фотки, на них покажу какую я землянику вырастил...
|
|
|
31.05.2012, 19:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Что такое МФ? Я не знаю. Но реализовать сквозной поиск по работам КОБ+ возможность автоматизировать процесс создания текстов для е-книг и аудио читалок - разве это никому не нужно.
|
МФ - это первый блин комом...
А вот "реализовать" - возможно конечно... Я и грю - я уже реализовал... Но просто так убить не дам, как не дам и создать еще одного никому не нужного конкурента...
Цитата:
|
К тому же если мы обкатаем реализацию. Её можно будет использовать и на коммерческих рельсах.
|
Ух, разбогатеете!!!
Цитата:
|
Ты сможешь добавить в резюме - Реализация Супер-Пупер электронной библиотеки и претендовать на зарплату в 200 тыщь.
|
Я и так это пишу, только не "супер-пупер", а SUP-R3...
Цитата:
|
Такое ощущение, что тебе вообще вся эта байда(материалы КОБ, да и сами вы) не нравится.
|
Мое нравится/не нравится здесь никого не интересует - и меня в том числе... Для меня личное вообще редко является аргументом...
Цитата:
Удачи в умирающей индустрии соцсетей .
|
Спасибо (шуткой на шутку ответил он)!
|
|
|
31.05.2012, 20:19
|
|
|
Команда сайта
|
Вы себе не представляете, сколько я нахоливарился за весь период веб строительства
Но могу.... могу еще тряхнуть стариной...
|
|
|
31.05.2012, 20:26
|
|
|
Команда сайта
|
А толку?
У Января всё равно длиннее мегабайт на 15...
|
|
|
31.05.2012, 21:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А толку?
У Января всё равно длиннее мегабайт на 15...
|
Клёвая тема  гЫ 
|
|
|
31.05.2012, 21:43
|
|
|
Команда сайта
|
Не понимаю тока почему таки никто не хочет поспорить?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.
|