Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.03.2012, 18:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
pyro
«Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.»
Вы хотя бы смотрите сравнение: российской промышленности, а не СССР.
|
Смотрел, очень удобно взять период начала мирового кризиса, который затронул и Россию и сопоставить с его активной фазой. Но для того чтобы понять экономические тенденции, нам необходимо просмотреть всё в динамике. Предлагаю ознакомится к примеру с динамикой в машиностроении
Аналитический бюллетень
МАШИНОСТРОЕНИЕ:
ТЕНДЕНЦИИИПРОГНОЗЫ
ВЫПУСК№3
ИТОГИ ЯНВАРЯ-СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА
pdf
Цитата:
Сообщение от Ефремов
И сравнение идет с 1990 годом, т.е. с последним годом социализма.
Разрушение происходило и происходит не из-за военных действий, а именно из-за капиталистического способа управления: погони за прибылью. Вы знаете другую причину?
Т.е. сравнение КОРРЕКТНОЕ.
|
Разрушение происходило из за целенаправленного управления экономикой (и не только), целью которого было разрушение государства. Как бы тут необходимо иметь представление о 6 приоритетах, чтобы понять, что не только война разрушает (кстати, ту же чеченскую войну мы имели). Так что если знать о 4м приоритете, то причины разрушения будут понятны. И кстати была не погоня за прибылью, а погоня за наживой, так как прибыль все-таки подразумевает инвестирование и производство. То есть 90е это не прибыль, а грабеж и мародерство.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Но это составляло 4% ВНП.
|
Не могу найти подтверждение этой цифре.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы так и не сказали, какая доля бюджета РФ сегодня от экспорта нефти и газа?
|
Ну я думаю не намного отличается от 80х я думаю в этом плане мы правопреемники СССР. То есть зависимость экономики России зародилась не при Путине, Путину то как раз и приходится расхлебывать.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Отношение должно зависеть не от возраста. Как сожалению рост в возрасте, не гарантирует роста в интеллекте.
И только не нужно апеллировать, к своему возрастному авторитету (это я на всякий случай).
|
|
|
11.03.2012, 18:57
|
|
|
Новый участник
|
Что то все спорим, спорим!!!!! Когда нефть закончится, делать то что будем? Говорят, что к 30-му году уже все недра будут исчерпаны.
|
|
|
11.03.2012, 20:46
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
pyro
«Отношение должно зависеть не от возраста. Как сожалению рост в возрасте, не гарантирует роста в интеллекте.
И только не нужно апеллировать, к своему возрастному авторитету (это я на всякий случай).»
В данном случае – важно: или Вы обманутый молодой человек, либо лжец и антисоветчик.
«Смотрел, очень удобно взять период начала мирового кризиса, который затронул и Россию и сопоставить с его активной фазой.»
В том и фишка, что капиталистические кризисы – это постоянное явление в капиталистическом мире.
«Разрушение происходило из за целенаправленного управления экономикой (и не только), целью которого было разрушение государства. Как бы тут необходимо иметь представление о 6 приоритетах, чтобы понять, что не только война разрушает (кстати, ту же чеченскую войну мы имели). Так что если знать о 4м приоритете, то причины разрушения будут понятны.»
Тема не о приоритетах, но скажу: объяснять можно как угодно и чем угодно, - моделей можно придумать массу. Но если Вы не можете предложить методику устранения – все Ваши объяснения неверны. На этом КОБ и «горит»...
«Не могу найти подтверждение этой цифре.»
Я Вам давал ссылки на статистические материалы: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9
Можете посчитать по «Народному хозяйству СССР 1990 года»: http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=433&Itemid=9
ВНП = 1000 млрд. рублей;
Экспорт всего = 60757 млн. рублей;
В структуре экспорта топливо и электроэнергия 40,5%.
Теперь можем посчитать: ((60,757 * 40,5 / 100) / 1000) * 100 = 2,46 %
И зависимость от импорта всего: (60,757 / 1000) * 100 = 6,1 %
Вот видите, я даже преувеличил влияние «нефтяной иглы»...
«Ну я думаю не намного отличается от 80х я думаю в этом плане мы правопреемники СССР.»
Боюсь, что ОЧЕНЬ сильно отличаемся ( http://openbudget.karelia.ru/budnord...an/fed_bud.htm ).
У меня не все года открываются. Но, например, в 2007 году ДОХОДЫ ОТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ составляли 35,25% от доходной части бюджета.
«То есть зависимость экономики России зародилась не при Путине, Путину то как раз и приходится расхлебывать.»
А вот и наоборот:
В 2002 году 2,97% наполнения бюджета от внешнеэкономической деятельности.
В 2003 - 17,53%
В 2004 - 19,42%
В 2005 - 27,63%
В 2006 - 32,95%
В 2007 - 35,25%
А теперь цены на нефть на начало соответствующего года, в $ за баррель:
В 2002 году - 20,13.
В 2003 - 30,32
В 2004 - 29,55
В 2005 - 40,75
В 2006 - 61,51
В 2007 - 58,49
В 2008 - 97,01
Усекаете корреляцию?
Ефремов.
|
|
|
11.03.2012, 20:53
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Надежда
«Что то все спорим, спорим!!!!! Когда нефть закончится, делать то что будем? Говорят, что к 30-му году уже все недра будут исчерпаны.»
Потому и спорим, что КОБ не дает ответа на самые жизненно-необходимые вопросы.
Нужен срочный переход к социализму.
Если промедлим, то перейдем к коммунизму... первобытно-общинному!
Естественно, с ОГРОМНОЙ потерей населения, точнее, перейдет малая часть, которая сможет глотки рвать другим.
На этот вопрос исторический материализм дает однозначный ответ: общественная формация зависит от уровня развития производительных сил. С потерей энергоресурсов уровень производительных сил, естественно, сильно упадет.
Ефремов.
|
|
|
11.03.2012, 21:03
|
|
|
Местный
|
С таким же успехом могу сказать - нужен переход к справедливому жизне устройсту или еще что нибудь в этом роде... Пустая фраза ровным счетом ничего не значащая... Никакой конкретики...
|
|
|
11.03.2012, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
st.diesel
«С таким же успехом могу сказать - нужен переход к справедливому жизне устройсту или еще что нибудь в этом роде... Пустая фраза ровным счетом ничего не значащая... Никакой конкретики...»
Социализм – это очень конкретное понятия. Его можно расписать до деталей.
Ефремов.
|
|
|
11.03.2012, 21:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
st.diesel
«С таким же успехом могу сказать - нужен переход к справедливому жизне устройсту или еще что нибудь в этом роде... Пустая фраза ровным счетом ничего не значащая... Никакой конкретики...»
Социализм – это очень конкретное понятия. Его можно расписать до деталей.
Ефремов.
|
ув.т.Ефремов, распишите. пжлста, до деталей. Чтобы все могли сравнить ваше описание с тем, что расписано до деталей в МВ и КК.
|
|
|
11.03.2012, 23:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ув.т.Ефремов, распишите. пжлста, до деталей. Чтобы все могли сравнить ваше описание с тем, что расписано до деталей в МВ и КК.
|
Не распишет. Эти только и могут "Долой!" кричать. Шума много, ответственности никакой. Ляпота!
|
|
|
12.03.2012, 07:30
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Андрей С.
«Не распишет.»
Во-первых, все давно расписано.
Во-вторых, желающие обсудить, прошу на другой форум: http://zapravdu.ru/forum/viewforum.p...a13a248f3715c8
На этом форуме есть «цепные псы ВП» и они порвут любую тему, если только появится угроза разоблачения реальных целей ВП.
«Эти только и могут "Долой!" кричать. Шума много, ответственности никакой.»
Социализм, по-вашему, сам собой существовал?
А «ваши», в тихушку, когда было выгодно, вступали в КПСС, а потом, как один, предали не только КПСС, Социализм, но и присягу. А ведь не малые посты занимали. Вот из-за кого все рушилось!
Фамилии перечислять надо? Или сами догадались?!
Ефремов.
|
|
|
12.03.2012, 08:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Андрей С.
«Не распишет.»
Во-первых, все давно расписано.
Во-вторых, желающие обсудить, прошу на другой форум: http://zapravdu.ru/forum/viewforum.p...a13a248f3715c8
На этом форуме есть «цепные псы ВП» и они порвут любую тему, если только появится угроза разоблачения реальных целей ВП.
Ефремов.
|
ув.т.Ефремов, вы уже столько раз садились в лужу со своими "разоблачениями", что вас давно уже никто не боится. Так что будьте добры, ссылочку на "всё давно расписано". А уж мы посмотрим и оценим.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.
|