Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 18:32   #921
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

pyro

«Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.»
Вы хотя бы смотрите сравнение: российской промышленности, а не СССР.
Смотрел, очень удобно взять период начала мирового кризиса, который затронул и Россию и сопоставить с его активной фазой. Но для того чтобы понять экономические тенденции, нам необходимо просмотреть всё в динамике. Предлагаю ознакомится к примеру с динамикой в машиностроении

Аналитический бюллетень
МАШИНОСТРОЕНИЕ:
ТЕНДЕНЦИИИПРОГНОЗЫ
ВЫПУСК№3
ИТОГИ ЯНВАРЯ-СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА
pdf

Цитата:
И сравнение идет с 1990 годом, т.е. с последним годом социализма.
Разрушение происходило и происходит не из-за военных действий, а именно из-за капиталистического способа управления: погони за прибылью. Вы знаете другую причину?
Т.е. сравнение КОРРЕКТНОЕ.
Разрушение происходило из за целенаправленного управления экономикой (и не только), целью которого было разрушение государства. Как бы тут необходимо иметь представление о 6 приоритетах, чтобы понять, что не только война разрушает (кстати, ту же чеченскую войну мы имели). Так что если знать о 4м приоритете, то причины разрушения будут понятны. И кстати была не погоня за прибылью, а погоня за наживой, так как прибыль все-таки подразумевает инвестирование и производство. То есть 90е это не прибыль, а грабеж и мародерство.

Цитата:
Но это составляло 4% ВНП.
Не могу найти подтверждение этой цифре.
Цитата:
Вы так и не сказали, какая доля бюджета РФ сегодня от экспорта нефти и газа?
Ну я думаю не намного отличается от 80х я думаю в этом плане мы правопреемники СССР. То есть зависимость экономики России зародилась не при Путине, Путину то как раз и приходится расхлебывать.

Цитата:
Вы не ответили на вопрос о возрасте: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82618&postcount=913
От этого зависит отношение к Вам.
Отношение должно зависеть не от возраста. Как сожалению рост в возрасте, не гарантирует роста в интеллекте.
И только не нужно апеллировать, к своему возрастному авторитету (это я на всякий случай).
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:57   #922
Надежда
Новый участник

Что то все спорим, спорим!!!!! Когда нефть закончится, делать то что будем? Говорят, что к 30-му году уже все недра будут исчерпаны.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:46   #923
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

pyro

«Отношение должно зависеть не от возраста. Как сожалению рост в возрасте, не гарантирует роста в интеллекте.
И только не нужно апеллировать, к своему возрастному авторитету (это я на всякий случай).»

В данном случае – важно: или Вы обманутый молодой человек, либо лжец и антисоветчик.

«Смотрел, очень удобно взять период начала мирового кризиса, который затронул и Россию и сопоставить с его активной фазой.»
В том и фишка, что капиталистические кризисы – это постоянное явление в капиталистическом мире.

«Разрушение происходило из за целенаправленного управления экономикой (и не только), целью которого было разрушение государства. Как бы тут необходимо иметь представление о 6 приоритетах, чтобы понять, что не только война разрушает (кстати, ту же чеченскую войну мы имели). Так что если знать о 4м приоритете, то причины разрушения будут понятны.»
Тема не о приоритетах, но скажу: объяснять можно как угодно и чем угодно, - моделей можно придумать массу. Но если Вы не можете предложить методику устранения – все Ваши объяснения неверны. На этом КОБ и «горит»...

«Не могу найти подтверждение этой цифре.»
Я Вам давал ссылки на статистические материалы: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9
Можете посчитать по «Народному хозяйству СССР 1990 года»: http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=433&Itemid=9
ВНП = 1000 млрд. рублей;
Экспорт всего = 60757 млн. рублей;
В структуре экспорта топливо и электроэнергия 40,5%.

Теперь можем посчитать: ((60,757 * 40,5 / 100) / 1000) * 100 = 2,46 %
И зависимость от импорта всего: (60,757 / 1000) * 100 = 6,1 %

Вот видите, я даже преувеличил влияние «нефтяной иглы»...

«Ну я думаю не намного отличается от 80х я думаю в этом плане мы правопреемники СССР.»
Боюсь, что ОЧЕНЬ сильно отличаемся ( http://openbudget.karelia.ru/budnord...an/fed_bud.htm ).
У меня не все года открываются. Но, например, в 2007 году ДОХОДЫ ОТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ составляли 35,25% от доходной части бюджета.

«То есть зависимость экономики России зародилась не при Путине, Путину то как раз и приходится расхлебывать.»
А вот и наоборот:
В 2002 году 2,97% наполнения бюджета от внешнеэкономической деятельности.
В 2003 - 17,53%
В 2004 - 19,42%
В 2005 - 27,63%
В 2006 - 32,95%
В 2007 - 35,25%

А теперь цены на нефть на начало соответствующего года, в $ за баррель:
В 2002 году - 20,13.
В 2003 - 30,32
В 2004 - 29,55
В 2005 - 40,75
В 2006 - 61,51
В 2007 - 58,49
В 2008 - 97,01
Усекаете корреляцию?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:53   #924
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Надежда

«Что то все спорим, спорим!!!!! Когда нефть закончится, делать то что будем? Говорят, что к 30-му году уже все недра будут исчерпаны.»
Потому и спорим, что КОБ не дает ответа на самые жизненно-необходимые вопросы.
Нужен срочный переход к социализму.
Если промедлим, то перейдем к коммунизму... первобытно-общинному!
Естественно, с ОГРОМНОЙ потерей населения, точнее, перейдет малая часть, которая сможет глотки рвать другим.
На этот вопрос исторический материализм дает однозначный ответ: общественная формация зависит от уровня развития производительных сил. С потерей энергоресурсов уровень производительных сил, естественно, сильно упадет.

Ефремов.
Старый 11.03.2012, 21:03   #925
st.diesel
Местный

С таким же успехом могу сказать - нужен переход к справедливому жизне устройсту или еще что нибудь в этом роде... Пустая фраза ровным счетом ничего не значащая... Никакой конкретики...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:20   #926
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

st.diesel

«С таким же успехом могу сказать - нужен переход к справедливому жизне устройсту или еще что нибудь в этом роде... Пустая фраза ровным счетом ничего не значащая... Никакой конкретики...»
Социализм – это очень конкретное понятия. Его можно расписать до деталей.

Ефремов.
Старый 11.03.2012, 21:37   #927
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

st.diesel

«С таким же успехом могу сказать - нужен переход к справедливому жизне устройсту или еще что нибудь в этом роде... Пустая фраза ровным счетом ничего не значащая... Никакой конкретики...»
Социализм – это очень конкретное понятия. Его можно расписать до деталей.

Ефремов.
ув.т.Ефремов, распишите. пжлста, до деталей. Чтобы все могли сравнить ваше описание с тем, что расписано до деталей в МВ и КК.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 23:32   #928
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ув.т.Ефремов, распишите. пжлста, до деталей. Чтобы все могли сравнить ваше описание с тем, что расписано до деталей в МВ и КК.
Не распишет. Эти только и могут "Долой!" кричать. Шума много, ответственности никакой. Ляпота!
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 07:30   #929
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Андрей С.

«Не распишет.»
Во-первых, все давно расписано.
Во-вторых, желающие обсудить, прошу на другой форум: http://zapravdu.ru/forum/viewforum.p...a13a248f3715c8
На этом форуме есть «цепные псы ВП» и они порвут любую тему, если только появится угроза разоблачения реальных целей ВП.

«Эти только и могут "Долой!" кричать. Шума много, ответственности никакой.»
Социализм, по-вашему, сам собой существовал?
А «ваши», в тихушку, когда было выгодно, вступали в КПСС, а потом, как один, предали не только КПСС, Социализм, но и присягу. А ведь не малые посты занимали. Вот из-за кого все рушилось!
Фамилии перечислять надо? Или сами догадались?!

Ефремов.
Старый 12.03.2012, 08:33   #930
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

Андрей С.

«Не распишет.»
Во-первых, все давно расписано.
Во-вторых, желающие обсудить, прошу на другой форум: http://zapravdu.ru/forum/viewforum.p...a13a248f3715c8
На этом форуме есть «цепные псы ВП» и они порвут любую тему, если только появится угроза разоблачения реальных целей ВП.

Ефремов.
ув.т.Ефремов, вы уже столько раз садились в лужу со своими "разоблачениями", что вас давно уже никто не боится. Так что будьте добры, ссылочку на "всё давно расписано". А уж мы посмотрим и оценим.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.