Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
26.01.2012, 16:38
|
|
|
Участник
|
Индусы считают, что если человек смог осознать смысл и цель божьего промысла то он становится "сатху" т.е святым. Не возникает ощущения святости от четкого понимания?  Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете, при всем уважении. Хотя несомненно находитесь на пути. А сирин, то же на пути, только на своем. Быть может лет через десять вы сойдетесь
|
|
|
26.01.2012, 17:05
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
... это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот.
ЦИТАТУ ИЗ КОБ, где был бы написан тот бред, который вы озвучили!
|
Что, понятие ИНВОУ - это глюк не из КОВ МВ? Найдётся в МВ раз 100, и искать не надо...
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Управление чем-то ВСЕГДА предполагает по отношению к нему внешнее целеполагание
|
Цитата:
Sirin;80138]
Что никак не обозначает, что у иерархически низших управлений не может быть своего целеполагания, вплоть до прямо противоположного, чем у управленца верхнего уровня.
|
Конечно, не означает. Потому что Божий промысел как раз и состоит в том, что все созданные им живые системы не управляются извне, а САМОУПРАВЛЯЮТСЯ. По единому алгоритму. Об этом я как раз и сказал. Но - БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ, а не Божье управление!! На кой хрен Ему "управлять", если Он уже запустил АЛГОРИТМ САМОУПРАВЛЕНИЯ всех вписанных суперсистем? У него и других дел навалом - может, сейчас новый мир создаёт...
ВЫ уж не серчайте, что коряво выразился, всё-таки дурак и "зомби биоробот", делайте на это скидку, плиз. Но зато какой простор для Ваших фантазий открыл - мама не горюй!
А нервишки у Вас ни к чёрту,Sirin. Оно и понятно: на базе МВ не сделать реальных прогнозов на будущее. а без прогноза - какое управление?
Цитата:
|
Когда Александр Матросов закрывал собой амбразуру пулемёта, он наверное думал, что ему будет гораздо комфортнее с десятком дырок от пуль в теле
|
А вот Матросова Вы зря задеваете, он нормальный мужик. И его поступок легко объясняется принципом соборности под названием "за други своя", поскольку он не только человек, но и элемент более объемлющей системы - Рода...
Хотя, наверное, тоже "зомби-биоробот, КОБУ не читал", у Вас же для нормальных людей других характеристик нет...
|
|
|
26.01.2012, 17:29
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Гончар
Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете...Быть может лет через десять вы сойдетесь 
|
Цитата:
|
Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете.
|
Думай.Думать иногда полезно...
Воспринимаю - как вижу, чувствую и знаю.
Кому хочется сложностей и непоняток - читайте Предиктора без корректора.
Цитата:
|
Быть может лет через десять вы сойдетесь.
|
Нет у нас столько времени.Скоро будет не до теорий.
|
|
|
26.01.2012, 17:40
|
|
|
Форумчанин
|
Страх и безстрашие
Цитата:
Сообщение от 0DIN
QUOTE=inin;80121]...
Такое существование возможно только в случае свободного взаимообмена энергоинформационными потоками между элементами внутри «тела» суперсистемы, поскольку при взаимодействии Роя и окружающей среды периодически изменяются приоритеты выполняемых задач, а это требует переориентации действий, потребляющих энергию...
|
Свободный взаимообмен возможен только при наличии безстрашия, в самом общем смысле. Избавься от страха в любом процессе и получишь динамическое перетекание потоков энергии.
|
|
|
26.01.2012, 20:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Математическую-не могу, пардон. Составь по описанию, если спец.
Смотри:
Элементы живой системы вовне выступают, как единый организм.Организм живой системы неотделим от её интеллекта.Интеллект живой системы не локализован в какой либо её части.
Такое Единение мы называем Суперсистема, Рой или Организм.
Жизнь Суперсистемы (Роя, Организма) представляет собой такой алгоритм (преемственность целенаправленных действий), где главной целью является комфортное существование в окружающей среде.
Такое существование возможно только в случае свободного взаимообмена энергоинформационными потоками между элементами внутри «тела» суперсистемы, поскольку при взаимодействии Роя и окружающей среды периодически изменяются приоритеты выполняемых задач, а это требует переориентации действий, потребляющих энергию.
Происходит это в следующей последовательности: Разум (эгрегор Роя) определяет необходимое направление деятельности и создаёт внутри себя виртуальный центр силы (матрицу), вокруг которого начинают группироваться те элементы роя, которые в той или иной мере способны выполнять действия по реализации задачи. Если они сильны и быстро "соображают", задача выполняется быстро. Если нет – задача выполняется медленно, с низким качеством или не выполняется вообще.
Этот алгоритм заложен в ДНК.
ДНК- основа всего живого, и не только на Земле. Она играет чрезвычайно важную роль как в поддержании, так и в воспроизведении жизни. Она выполняет две важнейшие функции: во-первых, хранение генетической информации, во-вторых, передачей её из поколения в поколение. ДНК содержится в кажой "клетке" "организма", в её двойной спирали заложен генетический код, отвечающий за передачу наследственных признаков.
ДНК - ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР любого "организма".
В ней заложена информация о том, как из отдельной "клетки" сформируется целый "организм".
Геном Биосферы планеты Земля включает в себя гены всех живых систем, существующих на планете;
но самое главное, что и геномы всех этих живых систем (включая, естественно и человека) содержат общую часть, единую для всех земных биосистем.
...А, по некоторым данным, не только земных, но и более высоких иерархий...
Всё это говорит об едином алгоритме их развития.
Те, кто управляет цивилизацией, об этом знают и, естественно, используют..
Если можешь - вырази это в математическом виде.
Нобелевская премия тебе за это гарантирована....
|
Ладно, с математической моделью, увязанной формулами, вы пролетаете. Укажите тогда физику роевого энергоинформационного потока, раз уж заговорили о нем. И вообще, с какой стати вы думаете, что роевой процесс энергоинформационен по своей физической природе? Еще полшага, 0DIN, и с этой моей подсказкой нобелевская премия у вас уже в кармане.
|
|
|
26.01.2012, 22:10
|
|
|
Форумчанин
|
Как говорится положи палец в рот, он по локоть оттяпавет. Тем не менее, рискну толкнуть пальчик и возможно нарваться на очередной РОЙ софистических демагогий.
Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы, а если использовать законы формальной логики, то собственно вытекает не только целеполагание, но и системообразующий фактор, т.е. по принципу "комфортного существования" и появляются суперсистемы. Альфа и омега. Цель и путь.
|
|
|
27.01.2012, 00:59
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
...
Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы, а если использовать законы формальной логики, то собственно вытекает не только целеполагание, но и системообразующий фактор, т.е. по принципу "комфортного существования" и появляются суперсистемы. Альфа и омега. Цель и путь.
|
Я сформулирую это иначе.
Суперсистема зарождается в момент, когда вокруг некого виртуального центра объединяется в единое целое некая "критическая масса" в чём-то аналогичных элементов, способная поддерживать их общие жизненные потребности: воспроизводить потомство и работать на собственное развитие.... Это и есть проявление соборности (роевой алгоритм).
Всё это возможно только в случае возможности "черпать" необходимые и достаточные ресурсы из окружающей среды..
И никакой фривольности. Во первых, "комфортное существование" предполагает не только достаточное удовлетворение жизненных потребностей, от которого зависит возможность расширенного воспроизводства элементов суперсистемы, но и возможность развития. То есть - наработки опыта, знаний, взаимовыгодных связей с другими с/системами.
На основе такого развития в случае совпадения жизненных интересов возникает возможность объединения с другими в более объемлющие с/системы уже в качестве их элементов. И так по возрастающей.
Подобные процессы происходят со всеми суперсистемами во всех "подразделениях" Биосферы планеты Земля. Так же естественно происходят и процессы распада тех или иных природных суперсистем.(По большому счёту- все эти суперсистемы виртуальны и работают,только когда необходимы). Продукты их распада в природе всегда утилизируются сопряженными суперсистемами без ущерба для окружающей среды.
Искусственно созданные инфраструктуры такой способностью взаимной безотходной утилизации не обладают.
|
|
|
27.01.2012, 13:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от 0DIN
На кой хрен Ему "управлять", если Он уже запустил АЛГОРИТМ САМОУПРАВЛЕНИЯ всех вписанных суперсистем?
|
Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле и в Мироздании и оказывает помощь тем, кто просит, в нужные моменты. Когда вы говорите, что Бог задал алгоритм самоуправления и удалился куда-то навечно, то вы в очередной раз расписываетесь в собственном атеизме и по умолчанию претендуете на место Вседержителя (раз его нет, а делать что-то нужно). Не волнуйтесь, Бог есть и он не безучастен к судьбе человечества, поэтому лучше займитесь собственной нравственностью, чтобы не плодить в обществе шизофрению про отсутствие у людей свободы воли и обусловленности всего и вся некими алгоритмами.
|
|
|
28.01.2012, 10:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ВОПРОС
Уже три года на этом сайте я говорю о простых и очевидных вещах, которые понятны даже малолетнему ребёнку.
Но многие из участников ведущихся здесь дискуссий этих элементарных понятий почему-то не разделяют...
Это было бы можно назвать НЕПРОХОДИМОЙ ТУПОСТЬЮ и, пожалуй, было бы правильно,но ведь этим я могу ОГОРЧИТЬ всех посетителей сайта, среди которых много и нормальных людей...
Поэтому я ТУПИЦАМИ никого не называю и предлагаю всем обозначить это явление каким-то другим термином и хочу выслушать ваши предложения.
По большому счёту речь-то идёт о двух моих утверждениях, вызывающих здесь резкое неприятие:
1. Стремление любой суперсистемы к комфортному существованию
и
2. Самоуправление человека, как Божий Промысел.
Привожу конкретные примеры:
по первому пункту:
"Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы"
и по второму:
"Когда вы говорите, что Бог задал алгоритм самоуправления и удалился куда-то навечно, то вы в очередной раз расписываетесь в собственном атеизме и по умолчанию претендуете на место Вседержителя ....лучше займитесь собственной нравственностью, чтобы не плодить в обществе шизофрению про отсутствие у людей свободы воли и обусловленности всего и вся некими алгоритмами".
Между тем, по первому пункту никто не может отрицать, что ОГЛАШАЕМАЯ СУТЬ КОБ МВ есть концепция справедливого мироустройства, ТО ЕСТЬ КОБа обозначает стремление к тому, чтобы люди ЖИЛИ ЛУЧШЕ (то есть комфортнее!!!) и даже объявила ЭТО своей ГЛАВНОЙ целью.
Почему, когда об этом говорит ВП СССР, то это исключительно правильно, а когда говорю я - то это "
"... это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот."??
А по второму пункту ещё проще:
Человек-сын Божий,ибо создан по его Образу и Подобию. В нём поселена Душа,и это частица Бога, Им Человеку данная. Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог?
Пэтому САМОУПРАВЛЕНИЕ Человека, его СВОБОДНАЯ ВОЛЯ и есть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.
И чья на этом форуме присутствует Шизофрения, если я говорю об истинности концепции справедливого Мироустройства и Богоизбранности Человека, а мне неустанно возражают?
|
|
|
28.01.2012, 12:41
|
|
|
Местный
|
"ай да ODIN, ай да сукин сын...!"
он нравиться мне всё больше и больше....
в ДНК - не только "записано и храниться",.. основная функция ДНК "преобразование" ПОЛЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ в МОРФОЛОГИЮ ТЕЛА...
раЗшифровать и ли сам "скажешь"?
p.s. "Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог?" - здесь малость перегнул в последнем "если он сам БОГ"...тебе (и мне, конечно) до БОГА далеко как "пешком от меня до тебя"...но "последнего леща кину" - "второй" маячить на горизонте...)
только не зазнавайся, шибко, а то чукча "быстро приведёт в чувство" ...
Последний раз редактировалось Dmitriu; 28.01.2012 в 13:06
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.
|