Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.11.2011, 11:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Настолько изгадили концепцию, что диву даёшся.
|
А что есть "концепция"? Лекции КПП?
Вы "Мёртвую воду" почитайте, раз "Основы социологии" для вас не по силам.
Будет всё просто и ясно.
|
|
|
07.11.2011, 12:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Настолько изгадили концепцию, что диву даёшся.
|
|
|
|
08.11.2011, 11:58
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А что есть "концепция"? Лекции КПП?
Вы "Мёртвую воду" почитайте, раз "Основы социологии" для вас не по силам.
Будет всё просто и ясно.
|
Вот тока не надо становится в позу самого умного (поза ортодокса). О вашем методе внушения ударом по голове "Талмудом" я уже понял. Ну не читал бы - и не сравнивал бы. Одна из настольная книг, как никак.
Если человек решил знакомиться с концепцией самостоятельно и, не дай бог, начнёт с "основ социологии" (а господин Славолюбов очень настойчиво её пиарит, спрашивается зачем?), то сквозь казуистику и самолюбовное заумничание авторов ему не продраться. Значит нужен толкователь. Т.е. посредник между ним и истиной. Понятен ход мыслей, надеюсь? Снова тогда упираемся в иерархию и, следовательно, в пирамиду.
Так за что боремся ребята? И на кого работаем?
PS. К вопросу "А что есть "концепция"? " - Вы еще спросите "Что есть истина?..."
|
|
|
08.11.2011, 12:07
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
А "сложный" текст для разжижения мозгов само то! 
|
А разжижение мозгов - способ согнать народ в стаю, толпу. Куда ни кинь - всюду клин...
|
|
|
08.11.2011, 13:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Вот тока не надо становится в позу самого умного (поза ортодокса).
|
Это что за поза такая?, любопытство обуяло! 
У меня пространственного воображения не хватает для того, чтобы представить себе "позу ортодокса", которая под неким углом зрения одновременно является "позой самого умного"...
Нарисовать сможете?
Предлагаю эксперимент: приводите цитату из "Основ социологии", которую вы не "асилили", мы вам её коллективно растолковываем, а затем вы пытаетесь её сформулировать "попроще" с сохранением смысла.
|
|
|
08.11.2011, 14:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Если человек решил знакомиться с концепцией самостоятельно и, не дай бог, начнёт с "основ социологии" (а господин Славолюбов очень настойчиво её пиарит, спрашивается зачем?), то сквозь казуистику и самолюбовное заумничание авторов ему не продраться.
|
Если букварь ниасилил - какие уж тут к чертям собачьим основы социологии.
Мама, роди хипа обратно.
|
|
|
09.11.2011, 08:26
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это что за поза такая?, любопытство обуяло! 
|
Опять цеплялки к словам. Ну не мелочитесь.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаю эксперимент: приводите цитату из "Основ социологии", которую вы не "асилили", мы вам её коллективно растолковываем, а затем вы пытаетесь её сформулировать "попроще" с сохранением смысла.
|
А вот это уже дельное предложение, спасибо. Хотя Вы тут, конечно, мину под меня закладываете - я же не писатель и, тем более, не член авторского коллектива. Я и читаю то с трудом, где уж сочинительством заниматься.
Придется набраться терпения и продолжить чтение.
Кстати, может стоит организовать соответствующую ветку, если такой еще нет?
Последний раз редактировалось hipp0p0; 09.11.2011 в 08:47
|
|
|
09.11.2011, 08:36
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Если букварь ниасилил - какие уж тут к чертям собачьим основы социологии.
Мама, роди хипа обратно.
|
Сударь, Вы не совсем поняли, о чём я, собственно... Читайте внимательнее. Не нужно обвешивать меня трафаретиками походя.
Если Вы "асилили" все тома "Основ", то уважуха Вам.
Мне, тугодуму, даётся сложнее.
"...Дело для нас новое, народ интересуется" (Бывалый."Операция 'Ы'").
|
|
|
09.11.2011, 10:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Опять цеплялки к словам. Ну не мелочитесь.
|
Попытка вникнуть в суть сказанного называется "уважением собеседника".
Если часть ваших слов не несёт на себе смысловой нагрузки, вы выделяйте их красным цветом - никто не будет пытаться понять их смысл, то, что вы называете "цепляться".
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
А вот это уже дельное предложение, спасибо. Хотя Вы тут, конечно, мину под меня закладываете - я же не писатель и, тем более, не член авторского коллектива.
|
 Для того, чтобы скопипастить чужие мысли нужно быть семи пядей во лбу?!
Эта задача вам не под силу?..
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Я и читаю то с трудом, где уж сочинительством заниматься.
|
 у вас так туго с пониманием русской речи?...
Перечитайте ещё раз, расслабьтесь, сосредоточьтесь и постарайтесь понять смысл сказанного:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаю эксперимент: приводите цитату из "Основ социологии", которую вы не "асилили"
|
Не нужно ВАМ "сочинять", этого непосильного труда от вас никто не требует.
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Придется набраться терпения и продолжить чтение.
|
Да!
Здравая мысль.
Перед тем, как "критиковать" текст, его желательно бы прочитать...
|
|
|
10.11.2011, 20:42
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Перед тем, как "критиковать" текст, его желательно бы прочитать... 
|
То ли так объяснил, то ли меня невнимательно прочли, то ли еще как...
Ладно, буду сказать иначе. Я не говорил, как мне помнится, что теста вообще не читал (я тут пересчитал пачку прочитанных листов - 200 страниц все же набралось - так что материал для сравнения достаточный) и также не говорил, что лично я ничего не понял из того, что успел прочесть. Принципиально ничего нового и непонятно в сем труде я для себя не нашёл. Мысль, которую я хотел донести, состоит в том, что прежние формулировки стали труднее для понимания с нуля. И если новичок, начинающий изучать концепцию, начнет с этой книги (а вероятность такового более 0.5, благодаря раскрутке, тем более, что книга названа учебным курсом), то у него сил и желания может и не хватить, тем более что наши противники пишут более простым и понятным языком. Ведь там в аннотации не написано, что сначала нужно прочесть все книги в хронологии, а потом уже браться за "Основы".
Такого человека можно и потерять. А мне ж "...за державу обидно".
Но это еще не всё, что хотелось рассказать уважаемой публике. Хорошая книга должна доносить материал с минимальными искажениями, т.е. без посредников А если книга такова, что нужен толкователь, то такая ситуация порождает иерархию - основу толпоэлитаризма, т.е. того, против чего концепция собственно и направлена.
Я надеюсь, что в этот раз я объяснил более понятно про свои опасения.
И после этого, кстати, мне тут же предлагают пожевать трудные места...
Предлагаю баннер на форуме повесить: "Гильдия профессиональных толкователей предлагает свои услуги. Качественно и недорого."
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.
|