Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
22.09.2011, 20:01
|
|
|
Форумчанин
|
Наезд на Пушкина
В связи с высказыванием представителя ВП СССР о том что на имя Пушкина начнутся наезды-началось реализовываться.
Давеча посетил выставку АРТ Москва в ЦДХ-помимо разного говна-веселых и жизнеутверждающих работ уже давно на ней нет.
И привлек один стенд от Аннушки Броше и проект http://wikiantipedia.ru/index.php/%D...BA%D0%B8%D0%BD
Где не только Пушкин но и другие деятели Русской культуры-вот таким вот образом опаскудены-но Пушкин особенно-помимо этого приведены изречения и рассказы Даниила Хармса-который о Пушкине писал как о идиоте и дураке-хотя сам таким был на 100% плохо кончил по жизни и многие Глоцеры  (ныне покойные) его Хармса за это так любили и почитали. В общем помимо того что представителю этого проекта я все высказал в неудобоваримой критической форме-так меня еще народ поддержал-в общем эту Броше ( которая своим видом судя по фотам и работам, по выражению АБР Валга все творчество её возбуждает гипоталамус и не несет позитива морального и духовного) её проект залошили по полной программе-далее досталось еще и АЕS+F-за мракобесие и дипресняк-всех перепетий препирательств споров описывать не буду-вот например и хочу встретится с Броше и сказать ей-знаете я вот насмотрелся ваших фоторабот, мне все дико понравилось описать прилюдно все анатомические подробности и предложить ей трахнуться во все щели-интересно что она на это ответит.
Последний раз редактировалось Влад 70; 22.09.2011 в 21:24
|
|
|
22.09.2011, 20:58
|
|
|
Команда сайта
|
Вдогонку к статье «Школа 2100» - в стране невыученных уроков
«Школа 2100» в вопросах и ответах
Цитата:
|
В 4-ом классе дети получают целостное представление об истории русской детской литературы с XVII века до наших дней – чего нет ни в одном другом курсе литературного чтения. В течение года четвероклассники не только знакомятся с лучшими произведениями отечественной классики от Симеона Полоцкого, Н.Новикова, И.Крылова, А.Погорельского, В.Даля, В.Жуковского, А. Пушкина и до Л.Толстого, К.Ушинского, Н.Некрасова и детских классиков XX веков – поэтов-обэриутов, М.Пришвина, С.Маршака, Н.Носова, А.Барто, Ю.Олеши, Б. Заходера, И.Токмаковой и др.
|

Цитата:
ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства[1]) — группа писателей и деятелей культуры, существовавшая в 1927—начале 1930-е-х гг. в Ленинграде.
В группу входили Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Заболоцкий, Константин Вагинов, Юрий Владимиров, Игорь Бахтерев, Дойвбер (Борис Михайлович) Левин и др., к обэриутам были близки Николай Олейников, Евгений Шварц, философы Яков Друскин и Леонид Липавский, а также Казимир Малевич, Павел Филонов и ученицы Филонова Татьяна Глебова и Алиса Порет.
ОБЭРИУты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда. В своём стремлении наряду с политической революцией осуществить революцию в искусстве обэриуты были под влиянием футуристов (в особенности В. Хлебникова) и В. Ходасевича; выступали, однако, против «зауми», заумного языка в искусстве. Их методом изображения действительности и воздействия на неё было искусство абсурда, отмена логики и общепринятого времяисчисления в поэтических произведениях, необычное противопоставление отдельных частей произведений, которые сами по себе реалистичны. В своих пьесах Хармс и Введенский почти отказываются от последовательности действия и идентичности персонажей; действие калейдоскопично и раздроблено, вплоть до отдельных реплик в диалогах. Персонажи, действующие как марионетки, служат отражением разношерстности людей и бездуховности их существования.
Нападки со стороны официозной критики, невозможность печататься заставили некоторых обэриутов переместиться в «нишу» детской литературы (Введенский, Хармс, Владимиров и др.). Многие участники ОБЭРИУ были репрессированы, погибли в заключении.
|
Т.е. иммунитет тогда работал.
|
|
|
22.09.2011, 23:19
|
|
|
Команда сайта
|
У меня друг один не зная что его девушка еврейка как-то зачитал при ней с чувством с толком с расстановкой стих - если в кране нет воды, значит выпили  ...
Быть может мне гораздо проще было бы стать чалавекам, если бы я до сих пор не уссикался бы над увиденным!..
|
|
|
22.09.2011, 23:43
|
|
|
Местный
|
Exegi monumentum
Exegi monumentum 1)
Я памятник себе воздвиг нерукотворный
К нему не зарастет народная тропа
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой
И назовет меня всяк сущий в ней язык
И гордый внук славян и финн и ныне дикой
Тунгус и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию о муза будь послушна
Обиды не страшась не требуя венца
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
|
|
|
23.09.2011, 00:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
Exegi monumentum 1)
Я памятник себе воздвиг нерукотворный
К нему не зарастет народная тропа
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой
И назовет меня всяк сущий в ней язык
И гордый внук славян и финн и ныне дикой
Тунгус и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу
Что чувства добрые я лирой пробуждал
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
И не оспоривай глупца.
|
Хм, любопытно, в свое время мне предложили этот стих без последнего четверостишься, то есть без:
И не оспоривай глупца.
P.S. еще в школе...
|
|
|
23.09.2011, 09:15
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
23.09.2011, 10:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Хм, любопытно, в свое время мне предложили этот стих без последнего четверостишься, то есть без:
И не оспоривай глупца.
P.S. еще в школе...
|
Аналогично.
|
|
|
23.09.2011, 11:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Аналогично.
|
А правильно ли не оспаривать глупца-когда их пруд пруди и они формируют стереотипы восприятия-надо рубить на корню сначала информационно-вот зарегьтесь отпишитесь комментами что об этом "творчестве" думаете на http://wikiantipedia.ru-или я один должен с этой ***ней париться и объяснять разным ублюдкам что так делать нельзя?-впрочем я не настаиваю можете изощерятся на 5 м приоритете.
|
|
|
23.09.2011, 15:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
А правильно ли не оспаривать глупца-когда их пруд пруди и они формируют стереотипы восприятия-надо рубить на корню сначала информационно-вот зарегьтесь отпишитесь комментами что об этом "творчестве" думаете на http://wikiantipedia.ru-или я один должен с этой ***ней париться и объяснять разным ублюдкам что так делать нельзя?-впрочем я не настаиваю можете изощерятся на 5 м приоритете.
|
Умение видеть тьмы следы
наверно может быть полезно,
но вот вопрос "кому плоды"?
Сам сатана обличьям рад
куда уж лучше быть рекламе,
чем обсужденье тут и там
как много шума сделал хам.
В трясине злободневных тем
увязнуть по уши не долго,
а то и сгинуть на совсем.
Другой нам дорог путь друзья:
увидеть свет внутри себя.
Вообразить иные идеалы, их
воплощением в жизни стать.
Один пророк уж может много,
коль Бог живёт в его душе.
Представьте мир, где таких много,
представьте рай на всей земле.
Последний раз редактировалось Artysmarty; 23.09.2011 в 16:25
|
|
|
23.09.2011, 15:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Недовыпилили. Вот мультфильм позже просочившийся сквозь иммунитет.
Часть 1
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pYn-iwGe2H8[/ame]
Часть 2
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=UQwNCYLJOGI&feature=related[/ame]
Из комментариев к роликам:
В каком сумасшедшем доме сидел автор этого бреда? Или что он курил? Скажите, чтобы в случае чего не злоупотребить случаем.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.
|